Показать сообщение отдельно
  #270  
Старый 10.06.2018, 14:52
Аватар для KrasavA
с Шипами
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 3,031
Репутация: 1072 [+/-]
- 36 -
Скрытый текст - Обычный режим. Завязка:

Потом посмотрела внимательно на него, ухмыльнулась.
- Хотя нет. Думаю, даже жалеть не буду. О чём жалеть, если ты как упёртый баран себя иногда ведёшь. Не видишь очевидных даже для тебя вещей, действуешь по шаблону, не умеешь находить альтернативных дорог и решений, отрицаешь свершившиеся факты. Не зря с тобой Карин разговаривать дальше не стала, не её уровень общения. И ты не думай, мне тоже сложно с тобой. Но пока интересно. Мне для изучения мира как раз такого экземпляра занятного не хватало. Короче, я пока сама не определилась, зачем ты мне, поэтому лучше помогу заранее. Мысль ясна?
- Вполне. Дальше можешь не вдаваться в подробности. Чем больше объясняешь, тем менее понятно становится. Я ничьим экспериментом быть не собираюсь.
- Согласна. – Уткнулась в книгу Аврора. - Объяснения тебе ни к чему. Тебе заслонка мешает понять больше половины моих фраз. Всё на личности переводишь.
Она раскрыла несколько книг, на разворотах которых высветилась карты. Каждая из них имела свои особенности. На одной детальней обозначались населённые пункты, на другой местность, на третьей странные эфемерные создания. Все карты живые. Реки текут, в горах иногда обвалы происходят, даже маленькие человечки в городах двигаются.
- Ты видишь их, потому что находишься в моём поле, - пояснила девушка. – Как только выйдешь из него, а это метра два в любую сторону, если я спокойна, опять ничего видеть не будешь. Ну что, ж приступим. Смотри, судя по этой карте, тебе нужно сюда. Это столица. Народу здесь тьма тьмущая, но с одним плохим эффектом. Думать не умеют. У них не только заслонок в мозге понаставлено, но и думающая часть промыта напрочь. Словом, они видят мир, как через дуршлак. Здесь вижу, здесь не вижу. Примерно, как ты, только хуже.
- Давай по делу. И первый вопрос, а что нельзя всё было в одну карту внести?
- Пока нельзя. Не нашёлся ещё такой умелец, что все взгляды художников на одно полотно перенёс. Здесь не только рисовать надо уметь, надо уметь чувствовать чужое творение, как своё.
- И что, никто даже не пытался?
- Пытался. Но не получилось.
Аврора открыла одну из книг.
- Вот здесь Снежок Всезнающий решил создать всё в одном флаконе. Полюбуйся.
Карта действительно отличалась от предыдущих. Будто ребёнок неумело рисовал. Угловатые люди неестественно переставляют ноги, руками раскачивают, будто те на шарнирах. Не горы, а кучи грязи. Не реки, а застывшие голубые линии. Да, вроде всё было учтено, но исполнение не то что исказило, скорее убило оригинал.
- Понял? Вот поэтому и приходится разными пользоваться.
- Слушай, у тебя больше знаний по этому миру. Можешь сказать, насколько твоя наставница права, в том, богам нужно внимание. И появится ли ваш Велес там, куда я собираюсь?
- Наставница в отношениях с богами редко ошибается. Она их чувствует, разговаривает с ними постоянно. Часто по их делам и поручениям куда-то пропадает. Так что, здесь ошибка минимальна. Вопрос, захочет ли Велес явиться в столицу под управлением Бессмертного... Знаешь, у богов отменное чувство юмора. А после тысячи лет заточения, думаю, он не откажет себе в удовольствии отобрать у Кащея то, что раньше было отдано ему добровольно на время.
- Почему добровольно?
- Это их божественные шарады. Они любят экспериментировать. Это мы с тобой уже десять-двенадцать жизней пережили, а для них пара-тройка лет прошла. Ну шучу. Возможно, пять. Но для нас, понятное дело, соотношение жизней не меняет. Вот теперь их общий эксперимент в две тысячи лет, заканчивается крахом. Напакостить напоследок холуям неудавшегося начальника, почему бы и нет. По-моему, это в его духе. Короче, схему движения понял. Цель тебе ясна. Так что завтра в путь.
3 056

Скрытый текст - Отчёт 04.06-10.06:


Завтра перехожу на "Летний режим". Рассчитываю, если ноут дуба не даст, на что последнее время назойливо намекает, через две недели выйду на экватор классического Марафона.
__________________
Для остановки нет причин, иду, скользя.
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя.
В.Высоцкий
@->-- (с) --<-@

Последний раз редактировалось KrasavA; 10.06.2018 в 16:25.
Ответить с цитированием