Показать сообщение отдельно
  #267  
Старый 06.06.2018, 16:52
Аватар для KrasavA
с Шипами
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 2,914
Репутация: 1033 [+/-]
Т.к. до окончания первой части остаётся мало знаков, надо точней определяться с главами и втиснутой в них информации.
Сегодня формировала шестую. И остаётся дописать только седьмую.

- 33 - Редактирование. Завязка.

Скрытый текст - 6. Вам сюда:
6. Разбор полётов


Карин остановилась, обдумывая открывшуюся перспективу, поправила волосы и резко отвернулась к своим пробиркам, так что исписанные листочки и документы чуть не разлетелись от произведённого ей вихря. – Это интересно.
- Кому именно она подарила новый облик? – не выдержала воспитанница.
- Я ещё не уверена. Но по некоторым параметрам, возможно, это Велес. Сама посуди, звериные легко меняющиеся образы, образец тьмы и хаоса, с двумя рогами. Умелец вывернуться из любой ситуации, владелец, кстати, земных угодий, скота, достатка. По многим параметрам, завидный жених. Лунная богиня ждала представителя земли и дождалась его.
- Не может быть. Его не видели уже тысячу лет, - сказала Аврора и сама же запнулась. – Тысячу. Портал как раз столько и не работал.
- В этом-то и дело. Интересное совпадение, не так ли? – наставница полистала синий журнал, сделала пометку, а потом щёлкнула пальчиками.
Колба с апельсиновой жидкостью позади неё выплюнула белёсое облачко, которое тут же впитал серый помощник. Он потемнел, а на его поверхности проявились звёзды.
- Совпадений не бывает! – с жаром выпалила воспитанница и уставилась вверх.
- Тем не менее, чтоб не быть голословными, надо уметь находить сопутствующие факторы. – Раскинула руки Карин, приглашая гостя, также посмотреть на импровизированное небо, а сама продолжила. - И первое, что бросилось в глаза со вчерашней ночи, это поворот звёзд.
Аврора открыла рот, но так и не нашлась, что сказать. Савелий хмыкнул.
- Не далёкие вы, а ещё ведьмы. Звёзды всегда крутятся. Медленно, но крутятся. Это даже дети знают.
- Знают, да не всё. Только то, что рассказывают. И в то, что рассказывают взрослые и вроде как умные тёти и дяди, верят. Никто не проверяет, даже когда сам становится взрослым. У вас даже учёные не в курсе, что наши небеса соединяются. Эти знания в мире Стебля утеряны, их ещё восстанавливать надо. Стебель является продолжением Корня. Через нас может передаваться к вам магия. Но Кащей её запрятал под замок, а остальным рассказал, что её нет. И все поверили. Поэтому у нас её совсем мало, а у вас вообще нет. Мы единое целое, но разделённое. Без магии трещина между мирами проявляется всё чётче. Своими непродуманными действиями жрецы прикрываясь любовью к Бессмертному могут разрушить мир.
Савелий заморгал.
- Сложно для понимания? – посочувствовала Карин. – Особенности воспитания и мировоззрения. Да, Бессмертный, и в вашем мире хорошо постарался. В хитрости и изворотливости ему не откажешь. Теперь над златом чахнет. Магия – это живое создание. Его нельзя в рамки ставить, оно умирает. Тем не менее, в нашем мире звёзды замедлили своё бег несколько десятилетий назад. Их будто держало что.
- Что может держать звёзды? – не согласился мужчина. Предыдущие объяснения, из которых он мало что понял, его не убедили. - Это целые галактики в отдалении, вселенные во вселенных. Это же такая мощь.
- Не что, а кто, - поправила Карин. – Боги. Они вполне способны на это. Мы считали, что это Бессмертный пытается усидеть на троне и тянет время. Сейчас, ему наоборот, стоило бы ещё сильнее замедлиться, чтоб сдержать соперника. Это не умное решение, оно только усугубит ситуацию. Таким образом, он только нагнетает давление для взрыва в мире. Но это в его духе.
- У Бессмертного, не хватит сил, чтоб звёзды сдержать. – Безапелляционно ответил Савелий. - Где звёзды, а где он. Кстати, у меня такое впечатление, что вы мне зубы заговариваете. Я у себя-то не слишком в этой тавтологии разбирался, а с вами и подавно не хочу дискутировать на этот счёт.
- Не хотите, не надо. Подождите тогда в коридоре, - указала наставница на дверь. Савелий не подчинился, остался стоять на месте. Она продолжила. – А раз так, то проявляйте уважение к нашим правилам. В вашей реплике скучного воображения, тем не менее, я нашла одну истину. В одном вы правы. Звёзды могут держать не низшие, а высшие боги. Да, получается Бессмертному это не под силу. Но, например великан Имир и его родители из Муспельхейма и Нифельхейма, могут создать такой прецедент. Возможно также великаны, рождённые им. Да, по преданиям они погибли. Но это не значит, что умерли. Скорее всего, просто сменили место жительства. Вопрос только, ради чего затевалось такое масштабное замедление звёзд? Они пошли сейчас, когда в мир вернулось старинное божество, будто копили силы, чтоб вытолкнуть его сюда.
- А может, звёзды поджидали ваше это... божество, - нехотя процедил мужчина. Он не хотел влезать в этот бред, но такими темпами они до завтра куковать будут.
Наставница удивлённо посмотрела на него. Такое впечатление, что она его за дурака принимает, не умеющего двух мыслей связать. Ну пусть понимает, что он тоже не лыком шит.
- А, что это возможно, - ухмыльнулась Карин. – Почему-то такая мысль мне в голову не приходила. Это открывает больше возможностей. Для начала это расчищает канал, который теперь будет работать намного легче. Да, чтоб восстановить его первоначальные силы, придётся постараться. Но это уже не с нуля.
- Скорее даже с глубокого минуса, - перебила её Аврора. – Это ж какая мощь нужна! Я то видела, что творила Мирей при помощи богини. Это было по-настоящему волшебно. Кто же знал, что ей в этот момент управляла сама трёхликая. Ах, мне бы хотя бы раз пережить такое. Это, наверное, непередаваемо. Находиться в потоке, когда от твоего опыта и умения зависит будущее мира.
Девушка мечтательно закатила глаза.
- Если будешь усердно учиться, а не заниматься сомнительными инициативами, переживёшь и не раз. – Назидательно сказала Карин. - Сейчас мало людей, на которых можно положиться. Боги находят таких, дают больше возможностей, чем остальным. Да, ты права. Людям, боюсь, такое не под силу. А восстанавливать порушенное надо. Вот и вмешались звёзды и боги.
Она взмахом руки выключила небо с далёкими галактиками, закрыла апельсиновую колбу. Над головой теперь опять вращалась серая воронка.
Девушка заморгала, привыкая к дневному свету. В темноте с мерцающими звёздами, она казалась полной надежд и планов, а сейчас растерянной и жалкой неумёхой. Как освещение меняет людей, отметил про себя Савелий. Вот на наставницу этот эффект не распространяется. Она и на свету и во тьме чувствует себя комфортно. Интересно, сколько ей лет?
- Кстати, - Карин обратилась к Авроре. – Ты можешь объяснить, зачем это всё затеяла.
- На факультет поступить хотела, - промямлила та. – Мне было отказано, а так хотелось.
- Поздравляю, тебе это удалось. Ты будешь посещать занятия.
- Правда? Я принята! Как здорово, - девушка начала пританцовывать на месте. - Класс, класс, класс! Я знала, что получится.
- Не спеши радоваться. Ты, как всегда не дослушала. Ты будешь посещать занятия, чтобы училась она.
Карин указала на террариум с разноцветной ящеркой.
Аврора застыла, хотела видимо что-то сказать, набрала в лёгкие воздух, но не смогла даже выдохнуть. Савелий уж подумал подставить к ней поближе стул. А то ведь осядет сейчас на пол. Карин же не обратила на состояние воспитанницы внимание, равнодушно протянула ей террариум.
- Я не сказала, что ты принята на факультет. Слишком горячая ещё, бед наделаешь. Так что практиковать тебе нельзя. Но лекции посещать, так и быть можешь. Свои глупости надо уметь исправлять. На занятия ходить вместе с ней.
- Но почему? – вид у девушки был такой, что если бы она сейчас разбила стеклянный шар об пол, мужчина бы не удивился.
- Как ты помнишь, на факультет была принята Мирей. Поэтому она их посещать и будет.
- Мирей? – теперь стеклянный шар был поднят на уровень глаз. – Это она?
- Частично, - распахивая один из бесконечных журналов, ответила Карин. – Как уже сказала, портал унёс твою подругу в неизвестном направлении, позволив быть ей одновременно в разных местах. Образ при этом теперь тоже разный. В нашем мире она осталась в виде ящерки. Довольно занятной, надо сказать. Кстати, можешь дать ей имя. Посмотри только, что Мирей с ним согласилась.
- Как?
- Ты поймёшь. Включишь интуицию и поймёшь.
- А в другом мире, как она выглядит?
- Скорее всего, в виде человека.
- Нормального, целого?
- С виду нормального, но не целого. Раз она оставила здесь животную сущность, есть вероятность, что при переходе в новый мир, она будет сильно болеть. Если только богиня ей не даст ей защитника, который будет охранять её от неблагоприятного внешнего воздействия. Всё-таки, Мирей стала инструментом в её руках. Не думаю, что она послала свой рабочий инструмент на верную смерть. Скорее всего, просто предоставила возможность увидеть и попасть туда, куда та хотела.
- А внутренне, как она себя теперь чувствует? – не унималась Аврора.
- Разбитой, конечно. Раз основная подпитка по здоровью здесь, а там чужая реальность. Будем надеяться, что она дальше не преодолела пространство. В этом случае, астральная часть, также могла отделиться от неё. При таком раскладе, в качестве компенсации, в нашем мире должна была бы возникнуть новая энергетическая структура. Но насколько я поняла, такой не обнаружилось.
- Как это не обнаружилось? – удивился Савелий. – С вашими-то способностями и вы не знаете?
- Аврора? – приподняла бровь Карин. – Что я не знаю?
- Привидение возле портала, - нехотя отозвалась воспитанница.
Она зыркнула недовольно на мужчину. Похоже, эту новость она хотела сообщить сама, а он ей весь кайф обломал. Любительница интриг фигова. Тем не менее, несмотря на недовольство, девушка продолжила.
- Женская особь, говорит, что не поняла, как здесь оказалась. По характеристикам, как раз астральная сущность, судя по голосу, примерно одного возраста с Мирей. И исчезла она из своего мира...
- Во время грозы, - в голос закончила она уже с Савелием.
- Как и он, - добавила девушка уже одна и указала на мужчину.
- Так. Понятно. Деталей в головоломке прибавляется. – Отложила Карин ручку и журнал в сторону. – И где эта сущность? Почему я её не замелила?
Аврора пожала плечами. Хорошо вовремя спохватилась, ухмыльнулся про себя Савелий. С её привычкой размахивать руками, не мудрено уронить свою преображённую подругу.
- Я не знаю, я позвала её сюда. Думала, ей в таком состоянии вообще труда не составит за мной успеть.
Савелий помолчал, придавая себе значимости, потом всё-таки выдал.
- Вы не заметили её, наверное, потому что она не считала нужным разговаривать с тем, кто её не видит, - он остановился насладиться эффектом, чтоб главная здешняя ведьма окончательно поняла, что и он тоже может владеть нужной информацией, но Аврора всё испортила.
- Мы попали в затруднительное положение, и она объяснила, что происходит. Это она нам про дракона рассказала.
- Понятно. И всё-таки, где она? – повторила свой вопрос Карин.
-У портала осталась, - пояснил раздражённо мужчина. – Сказала, что боится отходить от него. Похоже, надеется, что обратно её туда утянет.
- Само собой? – улыбнулась наставница. - Похоже, она не знает, что просто так ничего не бывает. Значит, и в её мире магии почти нет. Иначе бы не была такой наивной. Чтоб её утянуло обратно, надо как минимум, по вашим рассказам, дождаться грозы, определить подходящее время, понять соотношение необходимой силы и прочесть заклинание. А вы как думаете, уважаемый?
- Мне-то откуда знать? Смотрю, шибко умные здесь все. Я тоже здесь вроде как случайно.
Карин покачала головой.
- Так... теперь понятно, что с Мирей всё сложней, чем я думала. Надо найти это привидение. Это же не ящерка, с ней хоть поговорить можно. Возможно, она расскажет что-то, что поможет прекратить этот круговорот...
Савелий не дождался, пока наставница закончит говорить очередной, по его меркам бред. Его терпение лопнуло. Их интересует всё. Ящерицы, какая-то Мирей, привидения, звёздная тавтология. И ноль внимания к его личной проблеме.
- Ага. С ней сложней. А со мной? Со мной-то что делать будете? – слова, обвинительными свинцовыми шариками летели в Карин.
Аврора хлопнула себя полбу и повертела пальцем у виска, пока наставница смотрела на него, показывая, что так разговаривать в ней не стоит. Но Савелия это мало уже волновало. Она ему никто, чтоб цацкаться.
Карин в лице не изменилась, будто и не было агрессивной вспышки гостя. Она отложила один журнал, раскрыла другой. Подставила ладонь, на которую из серой воронки слетел зеленоватый листок бумаги. Пару минут она изучала его содержимое.
- Ладно, если хотите знать, с вами, как ни странно всё в порядке. Никаких нарушений, никаких разъединений. Если девочки заплатили за такое путешествие здоровьем и временем, которое теперь потребуется на сборы себя в единое целое, то вас такая плата не коснулась совсем. Все показатели в норме. И это мне не понятно. Портал не разделил вас на части, доставил сюда целиком. Возможно, ему нужно от вас что-то другое. А возможно, вы настолько пустой человек, что с вас даже взять нечего.
Аврора прыснула. Отыгралась, всё-таки за агрессию на неё, понял Савелий.
- Это уже мне решать, насколько я полный или полый. – Отрезал он. - Вас это не касается. А пропажа моей техники, это с позволения сказать, по-вашему, что? У меня на самом деле украли часть души, и возвращать, похоже её никто не собирается.
Наставница удивлённо посмотрела на него, быстро-быстро повертела ручку в руках.
- А ведь верно, как я сразу не догадалась. Да, это меняет дело. – Она сделала пометки. – Итак, как оказалось, ваша металлическая штуковина приглянулась одному божеству. И расставаться с ней он, видимо, пока не намерен. Почему так получилось, мне пока не ясно. Возможно, он пока слишком слаб, чтоб существовать без физического тела. Оно сейчас как якорь, удерживает его здесь. А без него, я полагаю, его отнесёт отсюда очень далеко. Возвращаться будет сложнее. И я без понятия, когда божество окрепнет настолько, что сможет существовать в стандартном для него пространстве в своей привычной форме. На это может понадобиться ещё одно тысячелетие. Так что советую мысленно распрощаться со своей техникой уже сейчас.
- Ну, уж дудки. Так не пойдёт. Пусть ваше чудовище вылезает из моего железного друга и находит себе другое тело.
Наставница покачала головой.
- Да... похоже, с вами разговаривать бесполезно. Но я попытаюсь объяснить это ещё раз. Или вы хотите Велесу предоставить своё тело? Я правильно понимаю?
- Не правильно.
- А раз так, попытайтесь понять. Божество, если про него не вспоминать тысячу лет, слабеет. Каждый бог живёт в этом мире за счёт того, что люди о нем думают. Сейчас по всем вселенным власть захватил Кащей. О нём говорят каждый день, во всех уголках, на разных языках. О нём думают, с ним спят, на него сморят, носят его атрибутику, или атрибутику с его слугами. Он везде. На остальных богов приходится только малая щепотка внимания. На всех остальных. А их много. И они слабы. Но звёзды сейчас делают поворот. А это значит, приходит новое время. И все, кто сумеет здесь закрепиться, выйти из тени, сможет претендовать на внимание людей. Работать здесь, развиваться, развивать мир, находить свои потерянные, забытые или не доделанные артефакты.
- А мне то что с этого? С вашим Бессмертным я не контактирую. И вообще плевать хотел, на всякие танцы с бубнами, хоть возле костра, хоть в выбеленных стенах. Я не при делах!
- Ещё одно досадное заблуждение, - щёлкнула языком Карин. - Человек – проекция бога. Да, одного. Да, своего. Да, найти его трудно. Но дело это не меняет. Один из старых богов вас создал. И как родитель, иногда забирает некоторые преференции, по необходимости. То, что сейчас это сделал другой бог, дела не меняет. Они между собой, как товарищи по несчастью договорятся. То, что вы плевать хотели на Кащея – ваши сложности. То, что плевать хотели на остальных богов – тоже самое. Не хотите поддерживать ни одну из конфликтующих сторон – ваше право. Но тогда и за ваши собственные интересы никто гроша ломанного не даст. Старым богам тоже надо жить и они выживают, как могут. Один из вариантов решения проблемы могу предложить. Не знаю, насколько он вам понравится. Попробуйте сотрудничать с ними. Скорее всего, вас сюда прислали не просто так. Возможно, вы знаете или умеете что-то очень важное. Так что проблема у вас не стандартная. И решить её стандартными способами не удастся. У вас на данный момент два варианта. Либо вы слушаете, что вам здесь подсказывают, и стараетесь выполнить и вполне возможно, нам удастся уладить ситуацию, но это не гарантированно. Но это лучше, чем вообще не пытаться. Либо вы изображаете из себя упрямое животное, остаётесь при своём мнении и ситуация от этого не меняется совсем. Потому что я могу не знать некоторые детали работы вашего живого металла, за которые теоретически могу зацепиться и попытаться наладить контакт с тем, кто виноват в том, что вы здесь оказались. В итоге, мы либо сотрудничаем. Успешно или нет, время покажет. Либо не сотрудничаем совсем и для вас это билет в один конец и в единственном экземпляре. А уж мы, со своими проблемами как-то разберёмся.
Савелий поёжился. Ну и стерва. Оставила выбор без выбора.
- Я уже говорил, что мне это не интересно.
- В таком случае, нам разговаривать больше не о чем.
Наставница щёлкнула пальцами, и серый Эдик мягко, но настойчиво вытолкал их за дверь.

Скрытый текст - Под настроение:

Watch on YouTube



Старых знаков: 12 600
Новых: 1 580
Выкинуто: примерно 1 200
Переставлено: около 600
__________________
Самое главное при совершении невозможного - это знать с чего начать.
И каждый из нас бог в своём мире, который даже сам не понимает, что он может и на что способен.
@->-- (с) --<-@
Ответить с цитированием