Вчера голова опять отказывалась варить. Тем не менее, сумела отследить, что за режим Редактуры отвечает одна половина мозга, а за режим Обычной писанины другая. Это как играть мелодию или гармонию. Мелодия - это творчество, а гармония - это математика. В умении совмещать одно с другим должен скрываться успех. Должен, в моём контексте, звучит, как "я надеюсь, что у меня это получится". По первости перестроиться с математики на творчество ощутимо сложнее. Но думаю, что привычка перестраиваться быстро, вполне досягаема. Всё дело в наличии тренировки.
Также после режима Редактуры, окончательно поняла, что неправильно расставила дам по стихиям.
Изначально думала, что придётся менять по стихиям мальчиков, в результате меняю девочек. Аврора обозначилась, как неуёмный огонь. Солара, получается водой, что ярче очерчивает её характер и не противоречит прошлогодним черновикам. А также соответствует моменту вхождения в сюжет. Соотношение мальчики/девочки уравновешивают друг друга. Но могут сыграть и против, перевешивая в этом случае, противоположный пол. Получились весы и знак бесконечности в одной схеме. Занятно) Надо подумать, как можно обыграть это.
- 32 -
Скрытый текст - Обычный режим. Завязка: - Мы были в одном уголке острова, а он в другом. Он зацепил наш страх от полёта, считал его, проанализировал, что произошло, и доложил Карин. В итоге, она уже была готова к нашему визиту, навела справки, да ещё и план кое-какой наверняка набросала. Посмотри, какая экономия времени! А мы только дойти сюда успели.
Аврора опять вприпрыжку попыталась убежать вперёд, но быстро стало неудобно разговаривать, и она остановилась. Савелий за ней бегать по-прежнему не собирался.
- Не увидел, что она что-то там набросала, - ответил он, не торопясь, догоняя её. - А фокусы со звёздным небом меня не удивят и не убедят. И не такое видел. Ты даже не представляешь, что у нас некоторые снимают, рисуют и сочиняют.
- Ваша реальность техническая и механическая. – Пожала плечами Аврора. - У ваших детей, наверное, должна быть хорошо развита логика. В почёте математика и всё материальное. В частности, подход к жизни. А такие понятия, как эмоциональное поле, эфирное поле, а также возможности человеческого организма преодолеть любое заболевание без таблеток, игнорируются. Я ведь угадала?
- Почти, - уклонился от ответа мужчина. – Мы вообще вашу реальность обозреваем. А не мою. Мы на возможностях этого Эдика остановились.
- А, ну да. Так вот, Карин о своём плане просто не сказала. Ты её разозлил. Она не показывает этого, но по отношению догадаться можно.
Аврора старательно пыталась построиться по неторопливую походку собеседника. Удавалась ей это плохо, постоянно спотыкалась от неудобного шага, но, тем не менее, старалась не обгонять. Чтоб хоть как-то сгладить нервозность от непривычной походки, она начала подбрасывать вверх и ловить стеклянный шар с ящерицей.
- Прекрати, уронишь, - предупредил её мужчина. – И вообще. В таком случае, сотрудничать с твоей наставницей я не буду. Какой смысл доверять тому, кто тебя ни во что не ставит.
- Глупо. Сотрудничество с ней - короткий путь к решению проблемы. – проигнорировала Аврора его замечание и продолжила отыгрываться на ящерице. - Короче не бывает. А теперь представь. Эдик может добывать информацию отовсюду, где есть ученики этой школы. Если кто-то знает или видел больше, чем все остальные, она тут же об этом знает. А также с помощью Эдика она может простраивать выгодные себе и тем, кто ей нужен, события. Это же клад для тебя! Она может заранее просчитать, в каком месте, и в какое время ты сможешь найти свою железяку.
- Не верю. По твоим словам, она информацию может черпать прямиком из параллельной вселенной?
- Вот этого не знаю. Наших там пока нет, перекрыто всё было. Но теоретически, возможно. Мирей же упала туда. Значит, связь должна быть. Плохая, правда. Скорее всего рваная, неровная и зависящая от многих обстоятельств, которые ещё придётся найти и подстроить друг к другу. Человеческие пути, знаешь ли, иногда запутанными бывают. Как и пути богов.
- Ничего, пусть моя дорога будет не такой короткой, зато моей. Что никакая б... барышня потом не сказала, что я ей обязан.
- Понятно. От новой реальности, похоже, потерял способность к стратегическому и логическому мышлению. А может, у тебя его никогда и не было. Проживание в материальном мире, не гарантирует умения разбираться с фактами. Иногда люди дальше собственного носа не видят. Всегда думала, что это только к прислужникам Бессмертного относится.
- Не могла бы ты замолчать. Подташнивает уже от нравоучений. Мне нужна карта.
- Зачем?
- Сейчас пришла мысль о том, что раз ваши боги нуждаются в людском внимании, значит этот, скорее всего, отправился туда, где их больше всего. Покажешь мне, где в ваших краях обитает больше всего народу, и завтра я отправлюсь туда.
3 020
Последний раз редактировалось KrasavA; 05.06.2018 в 14:05.
|