Показать сообщение отдельно
  #265  
Старый 03.06.2018, 22:01
Аватар для KrasavA
с Шипами
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 3,015
Репутация: 1066 [+/-]
- 30 - 31 -
Скрытый текст - Редактура. Завязка:
Карин в лице не изменилась, будто и не было агрессивной вспышки гостя. Она подошла к столу, раскрыла журнал.
- Ладно, если хотите знать, с вами, как ни странно всё в порядке. Никаких нарушений, никаких разъединений. Если девочки заплатили за такое путешествие здоровьем и временем, которое теперь потребуется на сборы себя в единое целое, то вас такая плата не коснулась совсем. Все показатели в норме. И это мне не понятно. Портал не разделил вас на части, доставил сюда целиком. Возможно, ему нужно от вас что-то другое. А возможно, вы настолько пустой человек, что с вас даже взять нечего.
Аврора прыснула. Отыгралась, всё-таки за агрессию на неё, понял Савелий.
- Это уже мне решать, насколько я полный или полый. – Отрезал он. - Вас это не касается. А пропажа моей техники, это с позволения сказать, по-вашему, что? У меня на самом деле украли часть души, и возвращать, похоже её никто не собирается.
Наставница удивлённо посмотрела на него, быстро-быстро повертела ручку в руках.
- А ведь верно, как я сразу не догадалась. Да, это меняет дело. – Она сделала пометки в журнал. – Итак, как оказалось, ваша металлическая штуковина приглянулась одному божеству. И расставаться с ней он, видимо, пока не намерен. Почему так получилось, мне пока не ясно. Возможно, он пока слишком слаб, чтоб существовать без физического тела. Оно сейчас как якорь, удерживает его здесь. А без него, я полагаю, его отнесёт отсюда очень далеко. Возвращаться будет сложнее. И я без понятия, когда божество окрепнет настолько, что сможет существовать в стандартном для него пространстве в своей привычной форме. На это может понадобиться ещё одно тысячелетие. Так что советую мысленно распрощаться со своей техникой уже сейчас.
- Ну, уж дудки. Так не пойдёт. Пусть ваше чудовище вылезает из моего железного друга и находит себе другое тело.
Наставница покачала головой.
- Да... похоже, с вами разговаривать бесполезно. Но я попытаюсь объяснить это ещё раз. Божество, если про него не вспоминать тысячу лет, слабеет. Каждый бог живёт в этом мире за счёт того, что люди о нем думают. Сейчас по всем вселенным власть захватил Кащей. О нём говорят каждый день, во всех уголках, на разных языках. О нём думают, с ним спят, на него сморят, носят его атрибутику, или атрибутику с его слугами. Он везде. На остальных богов приходится только малая щепотка внимания. На всех остальных. А их много. И они слабы. Но звёзды сейчас делают поворот. А это значит, приходит новое время. И все, кто сумеет здесь закрепиться, выйти из тени, сможет претендовать на внимание людей. Работать здесь, развиваться, развивать мир, находить свои потерянные или не доделанные артефакты.
- А мне то что с этого? С вашим Бессмертным я не контактирую. И вообще плевать хотел, на всякие танцы с бубнами, хоть возле костра, хоть в выбеленных стенах. Я не при делах!
- Ещё одно досадное заблуждение, - щёлкнула языком Карин. - Человек – проекция бога. Да, одного. Да, своего. Да, найти его трудно. Но дело это не меняет. Один из старых богов вас создал. И как родитель, иногда забирает некоторые преференции, по необходимости. То, что сейчас это сделал другой бог, дела не меняет. Они между собой, как товарищи по несчастью договорятся. То, что вы плевать хотели на Кащея – ваши сложности. То, что плевать хотели на остальных богов – тоже самое. Не хотите поддерживать ни одну из конфликтующих сторон – ваше право. Но тогда и за ваши собственные интересы никто гроша ломанного не даст. Старым богам тоже надо жить и они выживают, как могут. Один из вариантов решения проблемы могу предложить. Не знаю, насколько он вам понравится. Попробуйте сотрудничать с ними.
- Имейте ввиду, я в ваши эти игры танцевать не собираюсь. Вы пытаетесь переложить на меня собственные проблемы. Я уже говорил, что мне это не интересно.
- Стандартное заблуждение. Это общие проблемы. Магию надо в мир возвращать. Иначе развития не будет. А пока её отрицает большинство населения, а жрецы поддакивает им в этом заблуждении, она не вернётся. И кому-то это делать надо. Потому что, так или иначе, она сюда пробивается. Так что, скорее всего, вас сюда прислали не просто так. Возможно, вы знаете или умеете что-то очень важное. Так что проблема у вас не стандартная. И решить её стандартными способами не удастся. У вас на данный момент два варианта. Либо вы слушаете, что вам здесь подсказывают, и стараетесь выполнить и вполне возможно, нам удастся уладить ситуацию, но это не гарантированно. Но это лучше, чем вообще не пытаться. Либо вы изображаете из себя упрямое животное, остаётесь при своём мнении и ситуация от этого не меняется совсем. Потому что я могу не знать некоторые детали работы вашего живого металла, за которые теоретически могу зацепиться и попытаться наладить контакт с тем, кто виноват в том, что вы здесь оказались. В итоге, мы либо сотрудничаем. Успешно или нет, время покажет. Либо не сотрудничаем совсем и для вас это билет в один конец и в единственном экземпляре. А уж мы, со своими проблемами как-то разберёмся.
Савелий поёжился. Ну и стерва. Оставила выбор без выбора.
- Так что, сотрудничать будете?
Мужчина молчал.
- Хорошо. Дам вам время подумать до завтра. Понимаю, что такие решения спонтанно не принимаются. И если примите решение, постарайтесь в итоге соответствовать ему. А то пока, судя по высказываниям, вы ничуть не лучше Авроры. Та тоже сначала делает, а потом думает.
Наставница показала, что разговор окончен. Аврора в обнимку с ящерицей в стеклянном шаре, Савелий злой от здешних правил и ультиматумов.
- Зря, - сказала девушка, когда они оказались за дверью.
- Что зря?
- Вёл себя так. Поначалу я решила, что можешь ей понравиться.
- Зачем мне это?
- Она сильная ведьма, - доверительно сообщила Аврора.
- И что с того?
- Если понравишься ей, проблема может начать решаться даже без её участия.
- Как так?
- Ну и вопросы. Что, у вас в мире ведьм нет?
- Нет.
- Ага. Ещё скажи, что секса тоже.
- Ну да, было время, когда считалось, что нет и его, - ухмыльнулся Савелий, злость от абсурдной ситуации отступила. – Давно, правда, дело было. Меня ещё не было.
- Несчастные люди... – закатила глаза Аврора. – И, судя по твоему виду, не так уж и давно. Если понаблюдать за твоими манерами и обходительности с дамами... Но не суть. Это, как говорится ваши проблемы. Лучше давай чуть-чуть объясню, как контактировать с такими, как она.
- Весь во внимании.
Разговор мужчине опять нравиться перестал и он посчитал, что саркастический тон утихомирит пыл девицы. Не тут-то было. Она приняла реплику за чистую монету, и продолжила доверительную беседу.
- Она не терпит фамильярности и выражения гнева. Слишком запредельная радость – таже фамильярность. Умей держать слово, и не прыгай как вошь на гребешке в своих показаниях. Покажи, что ты человек дела. И тогда она будет считать вас равным.
- Ну что с того, кто и как обо мне думает? Плевать я на неё хотел.
- Совершенно правильная позиция, - кивнула Аврора. – Применительно к черни, барыгам, даже некоторым власть имущим. Но если касается дело Карин, выгодней ей понравиться. Видели её Эдика? Это она его создала, чтоб он решал для неё мелкие проблемы и экономил ей время.
- Посуду что ль за неё моет?
- Мелко мыслишь. Посуду... У неё целая академия в подчинении. Нет, дело не в этом. Видел, как он информацией управляется?

Старых знаков: 2 900
Новых (если включать все преставления): 3 160
Выброшено: совсем чуть-чуть, не считала.
Франкенштейн какой-то получился, но вроде съедобный.

Вроде всё отредактировала. Нужные разговоры почти все перенесла в эти отрезки. Скорее всего завтра перейду на обычный режим. Посмотрим, если ещё что нужного не выужу из выброшенного.



Скрытый текст - Под настроение:

Watch on YouTube

Перевод

__________________
Для остановки нет причин, иду, скользя.
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя.
В.Высоцкий
@->-- (с) --<-@

Последний раз редактировалось KrasavA; 03.06.2018 в 22:11.
Ответить с цитированием