Показать сообщение отдельно
  #264  
Старый 02.06.2018, 23:41
Аватар для KrasavA
с Шипами
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 3,008
Репутация: 1065 [+/-]
Snerrir, Спасибо за нахождение ошибки) Я такие слуховые делали - имеется ввиду "суженость" - проскакиваю на ходу. И искать их потом буду очень долго. И не факт, что найду. Так что огромное спасибо)

Я считаю знаки так: написала что-то, выделяю в отдельный файл, опять что-то написала - туда же. И по этому файлу же смотрю сколько нового настрочила. А по тексту рыскать потом в поисках где, что и как выделять и в каких количествах, это лишняя работа, при том раздражающая.
Взялась за этот режим, потому что понимаю, что без него никак. Что хочешь делай, хоть на голове стой, а если по ходу дела не приведу всё в порядок, очередной Марафон окажется кучей разрозненного материала, до которого даже дотрагиваться страшно.

Тэк-с, возвращаюсь к нашим баранам-страницам. Не смотря на желание отработать пунктуально, день пропустила. Подготовка к празднику заняла несколько больше времени, чем предполагала. Завтра вчерашний пропуск догонять буду.

- 29 -
Скрытый текст - Редактура. Завязка:

- А внутренне, как она себя будет чувствовать? Чувствует, - поправилась Аврора.
- Разбитой, конечно. Основная подпитка по здоровью здесь, там чужая реальность. Будем надеяться, что она дальше не преодолела пространство. В этом случае, астральная часть, также могла отделиться от неё. В этом случае, в качестве компенсации, в нашем мире должна была бы возникнуть новая энергетическая структура. Но насколько я поняла, такой не обнаружилось.
- Как это не обнаружилось? – удивился Савелий. – С вашими-то способностями и вы не знаете?
- Аврора? – приподняла бровь Карин. – Что я не знаю?
- Привидение возле портала, - нехотя отозвалась воспитанница.
Она зыркнула недовольно на мужчину. Похоже, эту новость она хотела сообщить сама, а он ей весь кайф обломал. Любительница интриг фигова. Тем не менее, несмотря на недовольство, она продолжила.
- Женская особь, говорит, что не поняла, как здесь оказалась. По характеристикам, как раз астральная сущность. И исчезла она из своего мира...
- Во время грозы, - в голос закончила она уже с Савелием.
- Как и он, - добавила девушка и указала на него.
- Так. Понятно. Деталей в головоломке прибавляется. – Отложила Карин ручку и журнал в сторону. – И где эта сущность? Почему я её не замелила?
Аврора пожала плечами. Хорошо вовремя спохватилась, ухмыльнулся про себя Савелий. С её привычкой размахивать руками, не мудрено уронить свою преображённую подругу.
- Я не знаю, я позвала её с собой. Думала, ей в таком состоянии вообще труда не составит за мной успеть.
Савелий помолчал, придавая себе значимости, потом всё-таки выдал.
- Вы не заметили её, наверное, потому что она не считала нужным разговаривать с тем, кто её не видит, - он остановился насладиться эффектом, чтоб главная здешняя ведьма поняла, что и он тоже может владеть нужной информацией, но Аврора всё испортила.
- Мы попали в затруднительное положение, и она объяснила, что происходит. Это она нам про дракона рассказала. А вам кто?
- Эдик. Он умеет распознавать новые моменты действительности. Он дал мне сжатую картину происходящего, но не сказал, кто и при каких обстоятельствах ею завладел. То, что информацией владеете вы, догадаться было не трудно. Наш гость как раз в твоём сопровождении туда собирался. А вот про астральную сущность, Эдик не сообщил. Видимо посчитал это несущественным. А может не смог распознать её, как и я возле портала. Из ваших объяснений я поняла, что ей была нужна подходящая ситуация, чтоб вывести её из тени. И всё-таки, где она? – повторила свой вопрос Карин.
-У портала осталась, - пояснил раздражённо мужчина. – Сказала, что боится отходить от него. Похоже, надеется, что обратно её туда утянет.
- Само собой? – улыбнулась наставница. - Она вообще знает, что просто так ничего не бывает? Чтоб её утянуло обратно, надо как минимум, по вашим рассказам дождаться грозы, а как максимум, определить для неё подходящее время, найти силы и прочесть заклинание.
- Мне-то откуда знать? Смотрю, шибко умные здесь все. Я тоже здесь вроде как случайно.
- Так... теперь понятно, что с Мирей всё сложней, чем я думала. Надо найти это привидение. Это же ящерка, с ней хоть поговорить можно. Возможно, она расскажет что-то, что поможет прекратить этот круговорот.
Всё, его терпение лопнуло. Их интересует всё. Ящерицы, какая-то Мирей, привидения, звёздная тавтология. И ноль внимания к его личной проблеме.
- Ага. С ней сложней. А со мной? Со мной-то что делать будете? – слова, обвинительными свинцовыми шариками летели в Карин.
Аврора хлопнула себя полбу и повертела пальцем у виска, пока наставница смотрела на него, похоже, показывая, что так разговаривать в ней не стоит. Но Савелия это мало уже волновало. Она ему никто, чтоб цацкаться.

Старых знаков: 1600
Новых: 1500
Выкинула: примерно 200
__________________
Магия - это метод эволюции сознания. Методов много, но инструмент один - думать и делать.
Ошибаться и учиться. Никого не слушать, пока не попробуешь сам.
@->-- (с) --<-@

Последний раз редактировалось KrasavA; 02.06.2018 в 23:50.
Ответить с цитированием