Показать сообщение отдельно
  #261  
Старый 30.05.2018, 19:00
Аватар для KrasavA
с Шипами
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 2,914
Репутация: 1033 [+/-]
- 27-
Скрытый текст - Редактор. Завязка:
- Ничего-ничего, это всё исправимо, - не унималась девчонка. - И Карин наверняка всё устроит.
- Чтобы ты без неё делала? Что сама из себя представляешь? Знаешь, довольно странно постоянно надеяться на чужую помощь.
После жаркого солнца, воздух замка обнял прохладой. Мужчина тут же почувствовал себя лучше, будто глоток воды сделал.
Аврора, которая уже взобралась на первый пролёт лестницы, обернулась.
- Я – будущий маг. Мне только доучиться осталось. А наставница на то и есть, чтоб видеть ошибки. Моя же задача исправлять их.
- Доучиться ей осталось. Ага. Начать и кончить. А мозг, что в голову вкладывается, вместе с дипломом выдают? Или довольствуются тем, что в филейной части присутствует?
- Не смешно, - отчеканила Аврора чуть ли, не по слогам. - В филейной части, как ты выразился, присутствуют важные рецепторы, отвечающие за сохранение жизни. Поэтому думать этой частью очень даже полезно. Особенно во время катаклизмов, несчастий, реальной опасности. Но тебе, наверное, это сложно понять.
Она окинула его пренебрежительным взглядом. Савелий чуть не расхохотался от такой наглости, но только фыркнул и сдержанно парировал.
- Тебе самой сложно будет, если так в людях разбираешься. Я знаю, что такое чутьё и шестое чувство. В горячих точках этому быстро учатся. Тем не менее, я настаиваю, что у человека мозг для того чтобы думать.
- Частично ты прав. Человеческий мозг принимает информацию из окружающей среды. И перерабатывает её. Но думать, также как и животные, может всем телом. И каждая часть тела отвечает за свой кусок обдумывания. А ещё, человеческий мозг интересен тем, что в него могут вкладывать то, что он должен думать, другие люди. Это гениально! Представляешь, нужно, чтоб кто-то за тебя работу сделал, а ты только щёлк пальчиками, и всё у тебя уже в руках. Но вообще, маги этим не занимаются. Это прерогатива жрецов. Да и вообще, это сложно, это программа старшей школы. А я только в среднюю собираюсь.
- А то и видно.
- На самом деле – это большая ответственность, уметь моделировать будущее, - продолжила она, проигнорировав замечание. - Иметь доступ к той информации, которой ещё нет, но обязательно появится. Или ты думаешь, что все открытия сами собой происходят? Нет, они приходят точно в своё время. У нас, правда сейчас с этим проблема. Много нужных открытий до сих пор не открыты. В параллельном мире уже очередь из них, ждут, когда всё-таки они попасть сюда смогут. А ещё, сложно научиться разбираться, что хочешь действительно ты, а что тебе навязано окружением. Самое противное, что не всегда навязано, а прописано в виде догмы. А сам принимаешь это на веру, не задумываясь, что под этим стоит. Мне ещё учиться и учиться этому...
Аврора всё болтала и болтала. Савелий давно потерял нить разговора, но махнул рукой и даже не пытался ухватить её обратно.
Лестницы и расписные коридоры с мозаичным полом остались позади. Впереди маячила тяжёлая деревянная резная дверь.
Аврора с трудом отодвинула её, заглянула.
- Постой здесь, - предупредила она его и скрылась.
Мужчина пожал плечами и отошёл к окну. За окном всё также играло солнце. От блеска на морской глади слепило глаза. Отвернувшись, пришлось подождать, когда из зрительного восприятия уйдёт темнота. Странная штука эти параллельные миры. Живёшь в своей реальности, будто на солнце, которое слепит глаза. Но стоит отойти чуть в сторону, попасть к какому-то странному камню, и вот уже оказываешься в неосвещённой полутьме. Которой думал, что не существует. Но которая, оказывается, есть, и к ней после яркого света просто привыкнуть надо.
Долго ждать не пришлось. Аврора показалась из-за двери через пять минут.

- Всё, пошли, - махнула она.
Старых знаков: 1 229
Новых знаков: 1 832

Скрытый текст - Под настроение:
Пришлось повозиться, чтоб найти нормальную звуковую дорожку. Картинка, к сожалению не айс, зато из фильма. Остальные варианты понравились ещё меньше.

Watch on YouTube

__________________
Самое главное при совершении невозможного - это знать с чего начать.
И каждый из нас бог в своём мире, который даже сам не понимает, что он может и на что способен.
@->-- (с) --<-@
Ответить с цитированием