Показать сообщение отдельно
  #260  
Старый 29.05.2018, 10:57
Аватар для KrasavA
с Шипами
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 2,914
Репутация: 1033 [+/-]
- 26 -
Скрытый текст - Редактор. Завязка:
Вокруг никого не было, ветер стих. Горы заслоняли море, каменистая тропинка залита солнцем. После перенесённого стресса хотелось пить, но поблизости питьевой воды не предвиделось, а взять с собой фляжку не догадался. Оставил всё в спальном боксе, так торопился. И тут ещё галлюцинаций не хватало, для полного комплекта.
- Это ещё кто? – спросил Савелий то ли сам себя, то ли Аврору.
Та пожала плечами.
- Что молчишь? Тебе тоже показалось? – мужчина повертел головой в разные стороны. – У вас здесь в порядке вещей, голоса слышать среди бела дня?
Аврора помотала головой и пискнула.
- Нет, не в порядке. Наверное, послышалось.
Она сама при этом выглядела растерянной. А с учётом бесчисленных царапин, которые сейчас проявились покрасневшей окантовкой, ещё и жалкой. Но Савелия это мало волновало. А галлюцинации продолжились.
- Как интересно. Значит, я могу контактировать с этим миром, оказывать влияние? – рассудило шуршание листвы. – Значит, живая. А думала, померла сегодня ночью.
- Ты кто? – теперь вопрос Савелия адресовался воздуху.
- Чара.
- Выходи.
- Я и так вышла. - Прошелестел опять уже ближе голос. - Только на солнце меня не видно. И я пока не разобралась, как так получилось... Вчера была там, а сегодня здесь. И вообще, у меня такое впечатление, что я в двух местах одновременно. Только другое очень далеко отсюда.
Мужчина откинулся на спину, застонал, от бессилия и от того, что в бок впился острый камень.
- Если она до сих пор не разобралась, значит, разберись ты, - приказал он Авроре жестом, откинул камень в сторону и закрыл глаза.
Голова отказывалась варить напрочь. Сердце после пережитого кошмара ещё не восстановило нормальный ритм, а здесь уже духи со всех сторон нападают. Чёрт знает что. Надо успокоиться. Второй раз за сутки потерять свою любимицу, это ж... может сон? Он ухватился за пришедшую мысль, как за спасательный круг. Савелий вспомнил когда-то прочитанного Кастанеду. В голове мало что осталось, зато один полезный совет дона Хуана так и брезжил сейчас, как свет в тёмном царстве. Он поднял вверх руки и открыл глаза. Так, начало положено. Руки видно, есть контакт. Потом ущипнул себя, поморщился. Нет, не сон. И что-то в этом мире действительно идёт не так, и работает не так, как ему рассказывали. И надо как-то дальше жить с этим.
Солнце прогрело землю, щебет птиц указывал на то, что и здесь как-то живут пернатые, и возможно люди. И никто их не уничтожает, хотя именно сейчас очень хотелось отыграться на некой двуногой особи, которая сюда его запихала.
Особь потопталась на краю тропинки, попинала камушки. Потом всё-таки спросила неизвестного собеседника.
- А что значит, развлекалась?
- То и значит. Когда все разошлись, существо вышло из моря. Только выглядело по-другому. Сменяло то обличьем медведя, то быка, будто определиться не могло, что его больше на данный момент устраивает. Лязг и хруст стоял жуткий, будто он проснулся после долгой спячки. Потом свернулся в первоначальную форму, сам отделился, стал полупрозрачным, как я сейчас. В темноте, правда, его видно было плохо. Но когда стал подниматься по лунной дорожке к ночному светилу, заискрился.
- А как при этом выглядел? – прервала её монолог Аврора.
- Как человек... – запнулся голос. - Только с двумя рогами.
- Суженный, - охнула девчонка. – А дальше?
- Дальше долго его не было. Под утро спустился тем же путём в виде дракона и опять в эту штуку залез.
- Кто? – встрял в разговор, наконец, Савелий.
- Сказано же тебе, суженный. Жених для богини.
- Мне это ни о чём не говорит.
- Долго рассказывать, - Аврора махнула рукой, а потом, похоже, решила его утешить. - Шабаш, вчера оказывается, в честь вашего прибытия был. Вернее, его. А ты просто случайно оказался в ненужном месте в ненужное время.
- Думаешь, я не понял, что в ненужном месте оказался? - огрызнулся мужчина. – Если бы не этот дождь, промчал бы мимо камня – не оглянулся. Мало ли чего, по дорогам расставлено. Всё мелькает и с таким же успехом, позади остаётся. Делать-то теперь что?
- Дождь? – удивился голос. – Та же история.
Аврора аж запрыгала на месте. Савелий покачал головой. Одним словом - девчонка.
- Пойдём, к Карин, - радостно прощебетала она, - Наставница такого поворота точно не ожидает. Она сейчас наверняка сможет сложить эти факты и сделать нужные выводы. Это же очень важно! Дождь! А с грозой или без?
- С грозой, - подтвердили оба.
- Так может вас надо только водой полить, и молнией ударить и вы обратно испаритесь.
- Я те ударю, - проронил Савелий. – И если возвращаться, то только с техникой.
- А я и так уже испарилась, - задумчиво рассудил ветер.
- Пойдём, пойдём, - поманила всех с собой Аврора и вприпрыжку побежала вниз.
- Ну, ты идёшь, - осведомился у воздуха мужчина. Из всех полоумных барышень, с этой было как-то спокойней, её хоть не видно.
- Я лучше здесь побуду, - сказал ветер. – Мне так удобнее, наверное. Отсюда мне легко понимать, что со мной там... далеко происходит. А если я уйду отсюда, не понятно, как это... оно будет чувствоваться. Я боюсь.
Последнее было сказано совсем тихо. Похоже, и правда боится.
- Понятно. Ладно. Передам этой оголтелой, чтоб тебя здесь искали, - пообещал Савелий. – Наверное, придумают, как и тебя обратно отправить.
Он встал и отправился догонять спутницу. Та козой ускакала по горной тропинке, так что из виду она пропала почти сразу. Ну ничего, в догонялки он с ней играть не собирается. Можно пройти тихонечко, подышать свежим воздухом. В принципе здесь не плохо. Диковато-то, правда. Цивилизации, здесь похоже, почти совсем никакой. Да, разница между оборудованием внутри замка и тем, что на улице даже электричества нет, вносит диссонанс в настроение, даже больше непонимание, как такое может быть. Люди необычные, истории им подстать. Если бы не потеря его любимца, скорее всего, даже переживать бы не стал о таком приключении. Но, любимец... Надо выручать...
Солнце палило, ноги стали заплетаться. Пару раз мужчина споткнулся, чуть не упал. Хотелось пить, в глазах поплыли круги. Савелий подошёл к ближайшему дереву, облокотился на него. С прошлого вечера, как он попал сюда, ощущения в районе лба были странными. Будто тяжесть какая-то, иногда чувствовалось головокружение. И в горле в районе кадыка изредка пульсировало, заставляло учащаться дыхание, ухудшало координацию движений. Это создавало дискомфорт в без того плохую ситуацию, только скопытится здесь не доставало. Радовало только, что проходили такие состояния быстро. Хорошо, что их оборудование ничего не показало. А то бы у них была причина вообще не считаться с ним. Нельзя показывать своё недомогание. Ну вот, уже прошло. Можно двигаться дальше.
Догнать Аврору получилось только возле входа в замок. Та стояла на смотровой площадке. Вернее не стояла. Она переминалась с ноги на ногу, шагала туда-сюда, временами даже подпрыгивала. Савелий фыркнул. Будто у неё шило в одном месте. Увидев его, та побежала навстречу.

- Пришёл? Ну, давай-давай, - Аврора усиленно потянула Савелия за собой в дверь, когда тот, наконец, дотопал до входа. - У меня, внутри всё бурлит, как поделиться этим хочется с наставницей.
- Бурлит у неё. После твоих бурлящих фейерверков только беды одни.

Старых: 4 240
Новых знаков: 1580

Пока ничего не удаляла, только добавляла и уточняла.
Редактуру цветом выделять неудобно. Выделяю подчёркиванием.
Времени на все манипуляции (чтение, редактирование, дописка) ушло почти столько же, сколько при написании с нуля.
Старых знаков буду класть больше, если в них не требуется редактирование.
__________________
Самое главное при совершении невозможного - это знать с чего начать.
И каждый из нас бог в своём мире, который даже сам не понимает, что он может и на что способен.
@->-- (с) --<-@

Последний раз редактировалось KrasavA; 29.05.2018 в 15:18.
Ответить с цитированием