Показать сообщение отдельно
  #259  
Старый 28.05.2018, 10:08
Аватар для KrasavA
с Шипами
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 2,914
Репутация: 1033 [+/-]
- 25 -
Скрытый текст - Обычный режим. Завязка:
- Ни с кем я сотрудничать не буду, - он упёр руки в боки. - Ни с вами, ни с ними. Раз я здесь оказался по вашей вине, значит, вы мне должны...
- Ничего я вам не должна, - прервала его Карин. - Выход там. У вас есть время погулять по окрестностям в районе полутора месяцев. Кров и хлеб, так и быть для вас найдётся. Если в летний солнцеворот не удастся вас отправить назад пешком, будете гулять от сегодняшнего дня полгода. Думаю, в осенний шабаш мы сможем вас вместить туда, откуда изъяла богиня. На этом всё. Надеюсь, вас слово шабаш не пугает? А то можете сразу к жрецам топать, индульгенцию у них выклянчивать на такое противоправное действие. Если вам так нужна обратно ваша железка, можете предоставить для бога своё тело для развития. Ему, я так полагаю, тоже не мёдом существование намазано, раз он такой вариант предпочёл. Заметьте, он вас не тронул, хотя с его возможностями, даже урезанными, мог. Физическое тело – это ограничение. Если бы он избрал ваше, вашему бы сознанию потесниться пришлось. Сознание бога слишком обширное. Если не умеете его слышать, понимать и договариваться, скукожитесь в одном теле с ним за неделю. Зато все счастливы, и уж точно без претензий. Потому что у бога их точно не будет, а вас уже не останется. А если есть претензии сейчас, обращайте напрямую к богам. Возможно, они сочтут вас интересной личностью, чтобы с вами работать и принимать во внимание ваши хотелки. Ах, забыла. Вы же с ними не сотрудничаете. Ну, тогда тем более, разговаривать больше не о чем. Вы сами по себе. Единоправны, единоличны и как следствие, одиноки. С чем вас и поздравляю. Вам никто не нужен, но и вы никому тоже. А теперь, вон.
Аврора схватила склянку с ящерицей, будто это ей сказали, и быстро ретировалась из зала. Савелий постоял, делая вид, что слова ведьмы ему глубоко безразличны, но под её ледяным взглядом, решил всё-таки уйти. Тем более, что её серый помощник Эдик, одним из щупалец, настойчиво разворачивал его к двери. Как бы пинка в угоду хозяйке не отвесил. Нет, такого удовольствия он не доставит. Аврора ждала его снаружи.
- Ну и чего ты добился? Говорила же тебе, с ней надо осторожнее. Знать, где промолчать, где сказать. Что предложить. Она может многое. Не всё конечно, но создать такую ситуацию, что и волкам и овцам будет по серьгам и никто в обиде не останется, у неё хорошо получается. А ты, а ты... как барыга себя вёл, а может и хуже. Как будто я не рассказывала тебе ничего о правилах взаимодействия. Чем слушал? Ты сделал всё, чтоб она не принимала тебя в серьёз. – И передразнила. - Я никому ничего не должен, я здесь сам по себе. Даже цветы в поле не сами по себе. А уж кактусы в пустыне и подавно. Всем нужны солнце, вода и земля. И воздух. Или ты титан, в нижнем мире живёшь? Но и в этом случае – ты часть единого целого. Цветы растут – радуют взгляд, служат домом для насекомых, питанием для зверей. Они зачем-то. И все насекомые зачем-то. И все звери. И люди тоже зачем-то. А если ты не зачем и никому ничего не должен, то ты мёртв. Ты с мертвецами много разговариваешь и чего-то ждёшь, или что-то делаешь для них? Вот и Карин, с мертвецами не разговаривает. Потому что от умения во время общения создавать различные жизненные комбинации, зависит успех, как собственный, так и общий. И если она включает тебя в свою цепочку связей, то должна быть в тебе уверена. А ты сам выпал из этой цепочки. Сказал, что не будешь. Ну и пожалуйста. Держаться за тебя никто не будет. Много чести. Но и помогать тоже. И что вот с тобой делать?
- Сам разберусь.
- Угу. Разобрался уже. Пока рот не раскрыл, всё вроде хорошо складывалось. Ну вот чего стоило помолчать?
- Скажи ещё, ещё что три дня кожу лягушачью сжигать нельзя было.
- А, да что с тебя взять, - махнула рукой Аврора. – То у тебя было хоть на неё надежда. А теперь я даже не знаю, кто тебе помочь сможет.

3 137

Всё, какая-то логическая черта сюжета подведена. Но разбить её на главы, по ходу событий не получилось. Если всё, что написала за последние две недели сейчас не отредактирую, потом точно не разберусь. Так что скорее всего завтра пойду в режиме редактор. Надо много выбросить из этого текста. А вот насчёт новых знаков, даже не знаю, нужны ли они, получатся ли?..

Больше вопросов пока. Ладно, доживём до завтра, увидим, что получится.
Ещё, скорее всего, создам Доп.материалы по миру, куда буду впихивать ненужные для сюжета диалоги. Если они вдруг окажутся нужны, буду выуживать оттуда по мере необходимости.
__________________
Самое главное при совершении невозможного - это знать с чего начать.
И каждый из нас бог в своём мире, который даже сам не понимает, что он может и на что способен.
@->-- (с) --<-@
Ответить с цитированием