Показать сообщение отдельно
  #252  
Старый 20.05.2018, 16:14
Аватар для KrasavA
с Шипами
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 3,009
Репутация: 1065 [+/-]
- 19 -
Скрытый текст - Обычный режим. Завязка:
- Ну и что? Кстати, довольно примитивная аналогия.
- Возможно и примитивная, - легко согласилась Аврора. - Но зато чётко показывает, что жизнь, на самом деле людям не принадлежит. Их постоянно куда-то тащит, везёт, ломает, в соответствии с какими-то высшими замыслами, но никак не замыслами их самих. В основной массе, конечно. В итоге, такая аналогия показывает всю систему хитросплетения дорог более логичной. Ну, так вот. Когда приходит пора слезть с этого поезда насовсем, обычный человек думает, что всё закончилось, не понимая, что его пересаживают на другой поезд. Для среднестатистического человека перепрыгнуть с поезда на поезд не реально.
- Значит, никуда оттуда не слезешь. Ведь, по твоим словам, пересесть в другой поезд при жизни нельзя. Это из разряда, выше головы не прыгнешь? И зачем тогда рыпаться?
- Ну почему же. Пересесть можно. Но эта функция доступна только воинам. Кто знает, может этот навык станет полезен для некоторых дел Карин. От возможности создать полезные связи она не откажется. Я для этого всё это и объясняю. Крестьянин же так и будет трястись в том вагоне, в который посадили. Барыги умеют переходить из вагона в вагон. А воины, при определённом навыке умеют поезда менять. Поезда-то никуда не деваются. Они всё также существуют и везут с собой людей.
- Ну а что твои маги умеют делать?
- Сильные маги умеют не терять связь между большими станциями, другими словами между жизнями. Это очень удобно, кстати. Например, нужно тебе, продать дом. А ты тут же начинаешь переживать, ой я это не умею, я это не знаю. А маг быстренько вспоминает, что он нечто подобное делал в другой жизни и не тратит на ценное время на самокопания. Или, например, тянет его музыкой заниматься. А какой инструмент выбрать не знает. Быстренько вспоминает, что в прошлой жизни играл, он на банжо и ему это очень нравилось.
- А если не нравилось?
- Может выбрать другой инструмент. Но навык игры в этом случае вспоминается или нарабатывается намного быстрее. Люди замечают таких индивидов, называют их талантливыми. Крестьяне так не умеют. Поэтому я хочу стать магом.
- И чего это тебе даст?
- Смогу по своему усмотрению запрыгивать в разные поезда, в зависимости от необходимости, смотря, какая задача стоит.
- И кто магу эти задачи ставит?
- Тот, кто ведёт поезд. И вот этого тебе лучше не знать. Для начала и так информации много.
- И всё-таки, какова конечная цель такого бесконечного движения?
- Смотря, с какой ступени прыгаешь. Моя самая грандиозная цель на данный момент – это обзавестись собственным поездом. Чтоб самой выбирать вектор движения, везти с собой тех, кому любопытна эта траектория и развитие, конечно за рамками понятий жизни и смерти.
- Сложно. Мне бы чего попроще.
- О, нет. Попроще в этом деле не бывает. Какое может быть попроще, когда задача вселенной стать сложнее, шире, интереснее, но при этом не терять эффективности. Так что про попроще, лучше с наставницей не заикайся. Упростить схему, пожалуйста. Это можно. Убрать всё лишнее. Но упрощать её до состояние деградации...
- Я же не говорил, что деградации.
- Многие не понимают, когда в упрощении следует остановиться. Продолжают упрощать и упрощать, пока первоначальная функция, ради которого всё задумывалось, перестаёт работать. Так что если Карин что-то захочет упростить, она сама это сделает. Другим она такое ответственное задание не доверяет.
Аврора прислушалась. За дверью перестало что-то шипеть и булькать. Она спрыгнула с подоконника.
- О, вроде освободилась. Можно заходить.
- Отлично. Уйти из этого поезда-дурдома, вполне себе простая и приятная цель для моей израненной тяготами жизни души.
3 029

Скрытый текст - Отчёт 14.05-20.05:


Скрытый текст - Под настроение:
Все говорят - писать нельзя, все говорят - писать нельзя, все говорят - писать нельзя. Я говорю, что буду)

Watch on YouTube


Кстати, сюда много чего подойдёт. Жить, любить, петь, мечтать, летать, всё знать, играть, плясать.
Лёгкое движение мысли и песня превращается в мотивирующую)

__________________
Магия - это метод эволюции сознания. Методов много, но инструмент один - думать и делать.
Ошибаться и учиться. Никого не слушать, пока не попробуешь сам.
@->-- (с) --<-@

Последний раз редактировалось KrasavA; 27.05.2018 в 07:00.
Ответить с цитированием