Показать сообщение отдельно
  #245  
Старый 13.05.2018, 13:33
Аватар для KrasavA
с Шипами
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 3,009
Репутация: 1065 [+/-]
Думала, не напишу. Однако, всё сложилось. После вселенной 3т - собственная вселенная вылетает из головы напрочь. А также кажется унылой, серой и скудной. Тем не менее, эти мыслишки и временная слабость, всего лишь обозначает, что надо серьёзней относится к миру и внимательней разрабатывать его.

Ох, чувствую эту главу придётся переписывать. Пока никак в ритм вместе с ней не войду. Диссонирует, очень. Особенно вчерашнее начало. Тем не менее.

- 12 -

Скрытый текст - Обычный режим. Завязка:

- Как так? – мужчина развернулся на каблуках к ней.
- Карин у портала сегодня была. Видела, - равнодушно ответила девица, продолжая грызть семена. – Сказала, как проснёшься сообщить тебе.
- И ты всё время молчала?
Савелий развернулся и почти бегом ринулся по одному из трёх коридоров.
- Эй, ты куда! – крикнула вдогонку Аврора. – Нам в другую сторону!
Мужчина вернулся, девушка подбирала рассыпавшиеся на скамейку семечки.
- От неожиданности, - пояснила она. – Не ожидала от тебя такой прыти.
Савелий сжал зубы, чтобы не зарычать на неё.
- Ради такой новости и разбудить не грех.
- Да не дёргайся ты так. Никто твою вещь не тронет. Не нужна она здесь никому. Ладно, пошли.
Петлять пришлось долго. Ночью Савелий не успел заметить ни дороги сюда, ни каменных стен, ни витражей из цветных стеклышек, которые сейчас окрашивали лучики солнца и стены замысловатыми узорами. Плиточный пол выложен целыми картинами. В одном коридоре это было дерево с распустившимися в определённом порядке цветами, в другом изображались планеты, солнце и луны, в третьем огромный цветок с пляшущими рядом с ним силами природ. А винтовая лестница представляла собой змея, с верхней ступенькой - разинутой пастью. Мужчина даже охнул, когда пришлось ступать на неё.
Аврора ухмыльнулась.
- Первый раз все так реагируют.
- Я – не все, - в пику ей сказал Савелий.
- Я вижу, - согласилась девушка.
По тропинке между скал до моря шли молча. А когда открылся вид на пляж, Савелий опять охнул. В темноте разноцветную гальку разглядеть было невозможно. Сейчас же каждый камушек, словно стеклышко в витраже, играл каждый на свой манер. Аврора самодовольно улыбалась.
- Здорово, правда? Такая красота здесь редкость. В это время года мне пляж напоминает распустившийся цветок. Зимой всё несколько иначе выглядит. Скучнее и однородней. Тебе повезло, увидеть её именно такой.
- Мне бы повезло, если бы я сюда не попадал, - мужчина спрыгнул на гальку.
Тем не менее, отказать в красоте момента было нельзя. Даже чёрный камень портала, под лучами утреннего солнца, не казался таким страшным. Рядом с камнем стоял мотоцикл. А ведь вчера его здесь не было. След оставленный при падении из портала и последующих кувырках по гальке, не оставляли сомнений, что техника изрядно изувечена. А то, что он обрывался возле моря, говорило о её стопроцентной гибели. Найти даже по отдельности запчасти, Савелий бы счёл превеликой удачей. Сейчас же техника стояла в таком виде, будто и не было вчерашней ночи. Он подошёл к мотоциклу.
- Что, обниматься с ним будешь? – подала голос девчонка.
- Много ты понимаешь. Это последнее, что у меня осталось. Зачем стоит жить и двигаться дальше. Да и вообще, тебя забыл спросить.
- Странный ты. За кусок железа так дёргаешься. А что семья, дети? Не старый ещё вроде.
- Были, да сплыли. И, вообще, не твоё это дело. Сказано же. Это моё всё. И понимай это, как хочешь. Пойди лучше искупайся, пока я всё осмотрю.
- Вот ещё.
- Иди, иди. Мне зануды под ухом не нужны.
Девица всё-таки пошла к морю, начала кидать в него камушки. Савелий же смог внимательно осмотреть своего коня. Масло нигде не течёт, в баке плещется бензин, а не морские ракушки с тиной, глушаки галькой не забиты, свечи сухие, нигде лишней царапинки нет. Только скол на заднем крыле, но это ему ещё прошлой осенью на трассе камушком прилетело. А так, не придраться. Даже странно... Ну что, последнее испытание.
Савелий достал ключи. Заведётся, не заведётся? Пара-тройка холостых щелчков для прокачки, поворот ключа и ритмичное рычание возрадовало слух и заставило сердце стучать в такт мотора. Аврора обернулась.
- Садись, прокачу! – засмеялся Савелий.
3 016

Скрытый текст - Под настроение:
Вот так писать неохота, а послушаешь хорошую музыку и сразу творческий аппетит появляется)
Наверное, вселенной 3т навеяло) На мой взгляд, несколько агрессивный клип шикарную музыку "забивает".
Но тем не менее и то, и другое безумно красиво и многослойно)

Watch on YouTube


Всем воздушный поцелуйчик)



Скрытый текст - Отчёт 07.05-13.05:
__________________
Магия - это метод эволюции сознания. Методов много, но инструмент один - думать и делать.
Ошибаться и учиться. Никого не слушать, пока не попробуешь сам.
@->-- (с) --<-@

Последний раз редактировалось KrasavA; 13.05.2018 в 13:50.
Ответить с цитированием