Показать сообщение отдельно
  #244  
Старый 12.05.2018, 14:01
Аватар для KrasavA
с Шипами
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 2,914
Репутация: 1033 [+/-]
Вот, добралась наконец до того куска, который в принципе могла вставить. Но обкромсала его, переделала фразы, от первоначально оставила ножки да рожки. Из старого текста, там знаков 600, наверное только. Остальное пришлось набивать с нуля. Тем не менее, всё равно получается, что это редактирование. Первый пошёл, называется. Примерно тот кусочек выделила. Дословно заморачиваться не стала. Муторно очень. Да и не вспомню уже что именно и на что исправляла.

- 11 -

Скрытый текст - Редактирование. Завязка:
На Драконьем пике музыка шла на убыль, гости со вспышками улетали в своих направлениях.
- Надо возвращаться, - подытожила Карин, когда всё вокруг портала было исследовано. –Вернёмся днём. Возможно, что-нибудь ещё проявится. Аврора, проводи гостя в исследовательское крыло. А мне ещё надо со своими гостями раскланяться.
Аврора молча взяла ящерку, сунула подмышку учебник и направилась к тропинке, не заботясь о том, идёт ли пришелец следом. Наставница исчезла между скал. И никто из них не заметил, как возле портала промелькнула тень.

4. Не придумала пока, как обозвать.

Всю ночь шёл дождь. С вечера тучи ходили. Хорошо, он не поленился накрыть палатку. А то бы прыгал под дождём, как дурак вокруг неё, чтоб нигде не протекало. Не мальчик, поди уж, в такие игры играть. Савелий приоткрыл глаз и посмотрел на часы. Полседьмого утра. Сейчас погода утихомирилась. Лучики солнца играют на крыше. Дождь распугал всяких идиотов заводить мотоцикл под ухом в это время. И ладно те, что по делам собрались и уехали. Так есть больные на всю голову. Заводят по утру, газуют, гарцуют, пока всех не перебудят. А потом сами спать заваливаются. Убил бы. Но, что поделать, молодость, она такая. Пока мозг на место сам не встанет, вправлять бесполезно. Пусть между собой разбираются. Там Леший и Кабан, если нужно, порядок наведут.
Покряхтывая, Савелий повернулся на другой бок, поправил под головой скомканный свитер, что сейчас служил подушкой, откинул в сторону край спальника и с наслаждением вдохнул прохладный воздух. Потом сунул подмышки руки и опять задремал. В полудрёме приходили образы прошлого. Но долго поспать, не удалось. В палатку, сунулся Студент.
- Пилот, тут это… Колесо у меня клинит, а скоро ехать надо. Поможешь?

- Ох, молодёжь... – проворчал мужчина. – Сейчас приду.
Начал подниматься и ударился головой обо что-то твёрдое. Открыл глаза и застонал. Он лежал в боксе, в который вчера его уложила Аврора. Значит, не привиделось. Значит и правда угодил в какую-то чёрную дыру. И надо же было поставить мотоцикл именно у того странного камня. Когда начался дождь, это казалось хорошим решением, натянуть между камнем и мотом навес и переждать непогоду. А потом всё завертелось, перекувырнулось с ног на голову и он уже неизвестно где, неизвестно с кем и неизвестно зачем.
Мужчина потёр лоб. А что известно? Известно, что его техника исчезла на берегу моря и надо идти её искать. Эта мысль заставила подняться. Наверняка уже светло, надо найти виновницу его неприятностей, взять с собой, пусть показывает дорогу.
Пока одевался, злился сам на себя. Прокатился, называется. Все люди как люди, а у него одни приключения. В кои-то веки выделил целое лето, чтоб сгонять на другой край страны. Надышаться, накататься, быть вне опостылевшей рутины и суеты. И вот на тебе. Ста километров ещё не проехал, а уже в оборот попал.
- Ну, где тут у вас выход?
Он повертелся на месте, не сразу обнаружив в дверь в одной из ниш. Зато Аврору он нашёл быстро. Та, сидела на скамейке возле входа в исследовательское крыло и грызла семечки.
- А что не разбудила? – буркнул он, вместо приветствия.
- Карин сказала, что вам выспаться надо, чтоб быстрее к нашему миру привыкнуть. Во сне адаптация лучше происходит.
- Зачем мне здесь адаптироваться? Это означает, что я здесь надолго?
Аврора пожала плечами.
- Не знаю. Никто не знает. Даже наставница. Она сказала, что следующая возможность отправить вас назад, может представиться только через полтора месяца. И то не факт, что получится.
- Получится, не получится. Пошли. Мне надо свой мот найти. А ты помогать будешь.
- Это такая металлическая штуковина? Тогда он уже нашёлся.
3 002

Скрытый текст - 3. Вам сюда:
Куда уносят мечты


Искательница приключений отпрянула, подавив в себе ещё один крик. Это не напарница.
- Мирей... – пролепетала она, – а где девушка? Здесь была девушка!
- Какая к чертям, девушка? Где мой мотоцикл?
Аврора не нашлась, что ответить на странную реплику. Она замотала головой и развела руками, случайно коснувшись чёрного камня. По руке пробежала холодная волна, но девушка не обратила на неё внимание. Мужчина между тем застонал, покачнулся, сделал два шага в сторону, отчего оказался в лунном свете, и собеседница смогла разглядеть его. Невысокий, плотный, густые усы, окладистая борода, на голове бандана, рубаха с коротким рукавом, кожаная жилетка, синие штаны. Откуда он взялся?
- Какого лешего вообще происходит? – тряхнув бородой, прокряхтел он и схватился за поясницу. – Голова кружится.
- Я не знаю! – пискнула Аврора.
Она прижала к себе книгу и лихорадочно пыталась сообразить, что делать дальше. Пришелец между тем отдышался. Выпрямился и угрожающе зыркнул на неё поверх тёмных очков.
- А кто знает, девочка?
- Что случилось? – в диалог вмешался третий голос.
Собеседники обернулись. На тропинке между скал рядом с Черепом стояла наставница Карин. Ушла с шабаша, поняла Аврора и сжалась. Значит, много они с Мирей дров наломали, раз сама сюда пожаловала.
- А уж, потрудитесь объяснить, - выкрикнул мужчина, но наставница провела рукой и тот замер с открытым ртом.
- Теперь я слушаю тебя, - обратилась она к воспитаннице.
У Авроры по прежнему не было ответа на вопрос и она помахала в воздухе учебником по порталам.
- Понятно. Всё-таки решили добраться сюда втихую.
- Мы не знали, что получится! – выдавила в своё оправдание Аврора.
- А у вас и не получилось бы, - резюмировала Карин. – Над Драконьи пиком во время шабаша, в лунном свете проявилась богиня. Вот тогда стало понятно, что этот праздник станет особенным. А потом чехарда с лунным светом началась. Неужели думали, что никто не заметит? Это богиня портал открыла, а вы всего лишь инструментом в её руках оказались.
- Она же ждала своего суженного, - удивилась воспитанница, - мы то тут при чём?
- Вот он и пришёл.
- Кто, этот? – указала Аврора на пришельца.
Карин, придерживая длинную юбку, спустилась на гальку. Не торопясь приблизилась к мужчине, оценивающе обошла его кругом. Тот стоял не шелохнувшись.
- Нет. Это не он, - вынесла она вердикт.
- А кто? Я других здесь не видела.
- Думаешь, боги прям тебе так и покажутся?
Карин щёлкнула пальцами, мужчина отмер.
- Нет, ну знаете что! Это уже наглость! Вы... – начал он, указав на наставницу.
Та в знак тишины поднесла палец к губам и мужчина замолчал. Может, испугался, что опять заморозят? Аврора ухмыльнулась, Карин не обратила на поведение воспитанницы внимание.
- Согласна, - продолжила она, - привносим свои искренние извинения. Произошла какая-то ошибка, и мы теперь думаем, как её исправить.
- А мне-то с этого что?
- Пока не знаю. Поищите, что потеряли, ближе к кромке воды, - предложила наставница. – А мы пока у скал посмотрим. Не возражаете?
Тот молча кивнул.
- Тогда возьмите.
Она протянула ему светлячок – тонкий прутик с ярко горящим кончиком.
- Берите-берите. Он не сгорает. Вам туда.
Для верности указала она направление. Хотя шум моря был слышен и здесь. Мужчина нехотя пошёл в указанном направлении, не проронив ни слова. Слишком быстро он сдался, решила Аврора. Видимо, он всё-таки пребывает в лёгком шоке. Винить его не за что. У неё сейчас примерно такое же состояние. Если бы не начальные классы школы, тоже, как в абстракции блуждала.
- А мы правда будем искать, то что он потерял? – спросила она Карин.
- Конечно, нет, – фыркнула Карин. И подчёркнуто добавила. – Надо же как-то отвлечь блуждающую душу. Отправила прогуляться восвояси, чтобы не путался под ногами. А ты, девочка, потрудись объяснить, что здесь было.
Аврора закрыла лицо руками, несколько секунд молчала. Карин тем времен с аналогичным светлячком, что вручила пришельцу, обошла вокруг портала. Замешкалась позади него, что-то подняла.
- Это чьё? – спросила она, протягивая заколку с белым цветком.
- Это... это Мирей...
Аврора взяла заколку, повертела. Погладила, будто надеялась, что напарница сейчас из него спроецируется. Даже закрыла глаза. Но не помогло.
- И где она? – устав ждать, осведомилась Карин.
- Исчезла, - выдохнула Аврора.
- Понятно. Стало быть... – и замолчала.
- Стало быть, что? – не выдержала Аврора. В который раз за эту ночь испытывали её терпение. Она же тоже. Тоже! Переживает! А остальные к этому относятся, как к само собой. Зла просто не хватало, но приходилось держать себя в руках, прикидываясь паинькой.
- А, ну да... – очнулась Карин. – Я понять не могу, куда её могло унести. – Предположения есть?
- Нет, - отозвалась Аврора. – А куда могла?
- Чисто теоретически, куда угодно. В любую точку Вселенной. Практически, не дальше того, что пожелала. Вот бы знать, какую формулу она произнесла до того, как всё произошло.
- Формулу? – машинально повторила Авырора. – Действительно, вот бы знать... Постойте! Я же знаю... знаю эту формулу!
- Откуда? – скептически поджала губы Карин.
- Она сама сказала!
- Вслух? Верх легкомыслия. Сможешь повторить?
Аврора сосредоточилась. Пришлось перенестись по времени чуть назад и считать информацию по движению губ напарницы. Получалось это сложно, но ей удалось.
- Что-то вроде, я согласна на всё, пусть, что хочет со мной делает, я хочу в другие миры, - Аврора торжествующе уставилась на Карин. Та не разделяла её восторга.
- Это ни о чём не говорит. Совершенно бездарная формула. Ты только подумай. Вверять себя неизвестно чему, в обмен на неизвестно что, с понимаем того, что придёшь к неизвестно чему. Глупость несусветная. Кто такое придумал?
- Она, - пожала плечами Аврора.
- Вот она и поплатилась. – Карин устало потёрла виски. - Скажи спасибо, что не пошла у неё на поводу. А то туда же бы угодила со всеми потрохами. И где её теперь её искать?
- Лучше скажите, где теперь искать мой транспорт, - раздалось со стороны моря.
Барышни обернулись. В поле зрения маячил подаренный светлячок, рядом с ним очерченный луной силуэт, шум шагов, который только сейчас перестал сливаться с шумом прибоя.
- Возвращается. Веди себя сдержанно. Мне сейчас только истерик не хватало. - Констатировала Карин, обернулась к незваному гостю и осведомилась приветливо. – Чем могу?
- Я уж не знаю, чем можете, но чем не можете это я выяснил. Мой транспорт по вашей милости потонул в море. Там темно даже с вашим, прости господи, фонариком. Там до завтра делать нечего.
- Ой, как мне вас жаль, - участливо произнесла Карин.
Аврора чуть не прыснула от смеха. Ей пришлось отвернуться, чтоб издевательское поведение не слишком бросалось в глаза. Она опустилась на одно колено, делая вид, что вытряхивает гальку из сандалии.
- А это что? – продолжал допытываться мужчина.
- Что? – не поняла Карин.
- Вон, на спине у вашей девицы.
Аврора замерла.
- Сиди, не шевелись, - сказала Карин и девушка поняла, что реплика обращена к ней. Она замерла. Карин коснулась рукой, Аврора завизжала.
- У вас все подчинённые такие истеричные? - осведомился мужчина, когда та прооралась.
- Это не подчинённая, а ученица, - не до конца осознавая, что говорит, поправила Карин, но тут же собралась. – Нет, конечно. Это исключение из правил. Как вся сегодняшняя ночь...
Она говорила всё тише. Последние слова были почти не разборчивы. Потом стал слышен только прибой и музыка праздника. Молчание угнетало.
- Ну что там? – опять нарушила его девушка.
- А, ты... ты можешь уже вставать, - машинально сказала Карин. Продолжая что-то рассматривать на ладони. – Первый раз такую вижу. Интересно, откуда она?
Аврора вскочила. Первым делом сунулась посмотреть, что же так привлекло внимание обоих спутников. На левой ладони наставницы сидела разноцветная ящерка. Чёрные, как бесконечность, глаза не мигали. В противовес им, каждая чешуйка в лунном свете отливала цветным бликом. Невольно пришло сравнение ящерки с драгоценными камнями. Глаза опалы, чешуйки – тонкие пластинки лунного камня.
- Её здесь не было! – зачем-то высказала девушка очевидную мысль. – Она, наверное, по руке взобралась, когда я до камня дотронулась.
- Интересно. Чем ты её так привлекла... А то, что здесь её не было, я поняла, - наставница погладила ящерку. – Вопрос, откуда она прилетала и взамен на что.
- В каком смысле, на что?
- Что-то должно было проникнуть в их мир, остаться там, в целом виде или частично, чтоб к нам в уплату прислали нечто другое. Система противовесов.
- Если где-то что-то убыло, значит, где-то что-то прибыло, - догадалась Аврора.
- Именно, - подтвердила Карин.
- А вот сочетание «частично»... – с замиранием спросила воспитанница. - Это вы о Мирей? Думаете, она погибла?
- Сочетание «частично» не говорит о гибели. Многие люди лишь части себя самих. И ничего, как-то живут. Некоторые даже просто существуют, часто пресмыкаются. И как, ни странно, им это нравится. Найти утраченное – та ещё задачка. Не все с ней хотят справляться. У Мирей, возможно, теперь задача усложнилась. Как и усложнилась задача для нас, найти её. К примеру, теперь она может быть в трёх местах одновременно.
- О... – Аврора хотела схватиться за голову.
- Ойкать надо было раньше, когда всякие невозможности задумали. Возьмём ящерку в лабораторию. Надо исследовать такое чудо природы.
Она сформировала из воздуха полый стеклянный шар и посадила туда пресмыкающееся.
- Сиди тихо, - погрозила она ей, и обратилась к воспитаннице. – На, держи. Не урони только.
Аврора крепко вцепилась в стекляшку, на стенках шара отражалось радужное сияние. Ящерка безучастно перенесла переселение. И, похоже, даже успокоилась, закрыла один глаз. Интересно, как она будет выглядеть при свете дня? Проснувшееся любопытство успокаивало. На миг девушке закралась мысль, что скоро наставница всё выяснит, всё решит и исправит. Эта мысль заставила улыбнуться. Конечно, решит. Она же столько знает. Наверняка и не такие проступки учеников исправлять умеет.
- Нет, погодите, - вывел её из благого успокоения пришелец. – А меня вы тоже в лабораторию заберёте? Как со мной решиться проблема будет?
Аврора застонала. Да, проступков в виде этого пришельца ещё поискать надо. Интересно, там откуда он пришёл, все такие несносные?
- Да, вас тоже в лабораторию, - спокойно отреагировала Карин. – Там есть замечательные боксы для отдыха. Заодно ваши показатели проверим, в норме ли. А сейчас надо всё внимательно осмотреть. Может, что ещё найдём. Важна каждая мелочь, не характерная для нашего мира. Аврора, не стой столбом. Отдай гостю склянку и присоединяйся к поискам. Он всё равно не сможет понять, что искать надо.
Девушка с опаской приблизилась к мужчине. Своим грозным видом тот пугал её. Хорошо, что рядом Карин. А то, гляди, плохо бы закончилась для неё эта ночь. Она передала ему переносной террариум и ретировалась к порталу. Но больше никаких чудных зверей и безделушек найдено не было.
На Драконьем пике музыка шла на убыль, гости со вспышками улетали в своих направлениях.
- Надо возвращаться, - подытожила Карин, когда всё вокруг портала было исследовано. –Вернёмся днём. Возможно, что-нибудь ещё проявится. Аврора, проводи гостя в исследовательское крыло. А мне ещё надо со своими гостями раскланяться.
Аврора молча взяла ящерку, сунула подмышку учебник и направилась к тропинке, не заботясь о том, идёт ли пришелец следом. Наставница исчезла между скал. И никто из них не заметил, как возле портала промелькнула тень.

Скрытый текст - Для настроения:
Watch on YouTube


__________________
Самое главное при совершении невозможного - это знать с чего начать.
И каждый из нас бог в своём мире, который даже сам не понимает, что он может и на что способен.
@->-- (с) --<-@
Ответить с цитированием