Показать сообщение отдельно
  #239  
Старый 05.05.2018, 16:49
Аватар для KrasavA
с Шипами
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 3,046
Репутация: 1075 [+/-]
Ух, думала не добью. Но ведь сложилось! Ура)

- 6 -
Скрытый текст - Обычный режим. Завязка:
- Что так долго? – процедила Аврора и бросила в неё камушек, который давно вертела в руках.
- Сон плохой приснился, - отозвалась Мирей. Она не отреагировала на странное приветствие, только поёжилась. Взгляд её был растерянный. - Предчувствие нехорошее.
Только сейчас Аврора заметила, что напарница бледна. Но поворачивать обратно из-за чьего плохого самочувствия не собиралась.
- Испугалась?
- Нет, - спрыгнула с тропинки на гальку опоздавшая. – Это нормальное, хоть и неприятное состояние. Перед любым важным событием появляется, а всё привыкнуть не могу. Я даже книгу с заклинаем прихватила. На случай, если ты его не знаешь.
- Я знаю, - поджала губы уязвлённая Аврора. Заклинание она помнила смутно, а записать куда-то не догадалась.
- Всё равно, шпаргалку нужно держать при себе, - рассудила первокурсница. - Мало ли.
- Оставь здесь, - пренебрежительно махнула рукой Аврора. - Пойдём, оглядимся пока.
Мирей не споря, положила книгу на макушку черепа и побежала по шуршащей гальке вдогонку подруге.
- Волшебная ночь, - сказала она тихо, - звёзды словно зовут ввысь. Знаешь, они и, правда, здесь особенные. Такое впечатление, что время над ними не властно, они здесь будто застыли. Такое небо видели наши далёкие предки.
- Ага, нам сейчас это сильно поможет, - отмахнулась Аврора. - Ты лучше спустись на землю. Хотела же что-то здесь особенное увидеть. Так смотри.
Мирей завертелась на месте. Бледная, в белом платье, с белым цветком в волосах она напоминала привидение. Теперь стало неуютно и Авроре. Над ними находился Драконий пик. Сейчас он загораживал луну, о которой напоминала дорожка на волнах и отброски на кварцевой гальке. Сами они находились в тени. Портал чёрной тенью притягивающей в нескольких метрах от них. Его присутствие Аврору заставило нервничать, а первокурсницу наоборот, похоже, успокоило. Она медленно, словно к дикому зверю, подошла к порталу, успокаивающе положила на него руку.
- Какая странная особенность камня. Он тёплый, будто его что-то разогревает изнутри. А свет впитывается, как чёрную дыру. Так и тянет к себе. Ой!
Мирей резко сняла руку с камня, даже скорее оторвала её и замотала в воздухе, отряхивая от чего-то.
- Что? Что такое? – не выдержала Аврора.
- Он будто схватил меня, не опускал.
По спине пробежали мурашки. Сверху лилась музыка, по цокоту копыт было ясно, что фавны уже пустились в пляс. Раздавался смех. И очень захотелось туда, обратно вверх. Где всё спокойно и понятно, и размерено. Где луна освещает небо, а недосягаемая тьма внизу и нереальна.
- Я придумала!
Возглас Мирей вывел Аврору из ступора. Глаза напарницы блестели, проснувшаяся чужая энергия заставила тревогу отступить.
- Что? – чуть слышно выдохнула Аврора и почувствовала, что теперь не она ведёт Мирей, а Мирей её.
- Это волшебная ночь! Это наш шанс! Посмотри, если мы соберём свет луны, направим на портал, создадим заклинание и позаимствуем праздничные эмоции, мы сможем открыть вход в другие миры!
- Почему ты так решила?
- Он сам впитывает энергию. Он ждёт, он зовёт, а сейчас уже просит, чтоб ему дали сил. Открыли допуск в этот мир.
- Кому ему? Порталу?
- Не знаю... – растерялась Мирей. – Я просто чувствую это. Я не могу объяснить, это точнее.
- Ладно. Допустим. Допустим ты права. Но с чего ты решила, что можешь... имеешь право использовать эмоции праздника. Они посвящены хранительнице дорог и судеб, хранительнице юности, зрелости и смерти. Её избраннику, а не выдохшемуся порталу. Думаешь, лунная богиня не заметит такой наглости? Представляешь, как огрести можно?
- Понимаю. – Мирей отвела взгляд, всматриваясь в ночное море, а потом опять упрямо уставилась на собеседницу. – Но я готова. Что угодно пусть со мной сделает, но я хочу в другой мир и я в него попаду. Любой ценой.
3 122
__________________
Для остановки нет причин, иду, скользя.
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя.
В.Высоцкий
@->-- (с) --<-@

Последний раз редактировалось KrasavA; 06.05.2018 в 19:27.
Ответить с цитированием