Показать сообщение отдельно
  #236  
Старый 02.05.2018, 07:53
Аватар для KrasavA
с Шипами
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 2,923
Репутация: 1035 [+/-]
- 3 -
Скрытый текст - Обычный режим. Завязка:
Но это каждый несмышленыш знает. Аврору же сейчас интересовала более подробная диагностика поломки. А она не получится без точных данных и схематичной расстановки всех участников ситуации. Для полноты информации, девушка даже прихватила книгу по самым значимым конфликтам тысячелетия, но такой схемы нигде не было. Конечно, точного описания быть не может, ведь живых свидетелей событий не осталось. Но должно, же быть хоть что! После повторного поиска, результат был тот же.
Хорошо. Тогда она сделает эту схему сама. Выписав на листок значимых участников событий, и набросав схематично местность, принялась думать. Армия жрецов отогнала магов с холма. Зрительный контакт с артефактом ими был потерян, что в итоге спасло им жизнь. Часть армии, что осталась возле жрецов, испарилась вместе с ними. Но солдаты, или даже генералы, в портал не полезут. Не их это работа, а свою они сделали на отлично. Значит, они просто наблюдали за действиями представителей Бессмертного. Жрецы не умеют пользоваться порталом и пытаются проникнуть туда первый раз. Впрочем, в этом нет нечего сложного, если знаешь нужное сочетание слов. И умеешь поддерживать необходимую концентрацию, пропущенную через силу воли, как через призму. Если её не будет, портал не откроется. А здесь же всё испарилось, к радости Преисподней. Что же они такое могли совершить или сказать? Что привело к такому результату?
Аврора вертела листок, то так, то эдак. Ничего путного в голову не лезло. При всех раскладках не хватало какого-то куска информации. Важного, ключевого. А может даже двух? Библиотека пустела. Ещё один день забирала ночь, а намерение Авроры совершить безумный поступок казался теперь даже ей эфемерным.
- Ой, а что ты делаешь?
Вкрадчивый голос прозвучал внезапно, Аврора захлопнула книгу, пряча между страниц исписанный и перечёркнутый листок. За спиной у неё стояла та самая первокурсница, что недавно мечтала отправиться к порталу. Серая мышка, так охарактеризовала её про себя Аврора. Рост ниже среднего, тёмные коротко стриженые волосы, худенькая, прозрачная. Невыразительная какая-то. Её подружки ушли больше часа назад, это Аврора заметила по тому, что в библиотеке стало совсем тихо. А она вот нет. Да ещё и подглядывает.
- Извини, я случайно увидела, - прочла её мысли мышка, обнимая книги. – Я Мирей.
Аврора покосилась на надоедливую особу. В собеседницы, что ль набивается? Да не очень, то и хотелось. Лишняя пара глаз ей ни к чему.
- Я занята, - отрезала она и отвернулась, рассчитывая, что мышка уйдёт.
Та не ушла. Она обошла стол и села напротив Авроры.
- Я думаю, что там был лишний участник.
Аврора не сразу поняла, о чём речь. А когда поняла, с языка слетело само:
- В каком смысле, лишний?
- Тот, кого никто не ждал.
- Можешь выражаться яснее?
- Яснее, нет. Я просто предполагаю. Я не понимаю, как он там очутился, откуда взялся и куда пропал. В те времена много кто исчезал бесследно. Если и есть точные данные, то только у жрецов. А они в свои закрома не пускают.
- Можно ближе к делу?
- Дай схему.
Постановка фразы Авроре не понравилась. Что-то Мирей раскомандовалась здесь. Но любопытство одержало верх. Она нехотя вынула листок из книги и положила на стол.
- Вот, смотри, - продолжила новая знакомая. - Здесь жрецы, здесь армия, здесь портал. Если читать заклинание, открывающий луч должен быть направлен в портал. А если между лучом и порталом поставить зеркало, как думаешь, что будет?
Аврора начала понимать.
- Ну конечно! Они сами себя испарили! Луч создан для работы с порталом, это же чистая энергия. Если достойного применения для энергии нет, она становится средством уничтожения.

3 026
__________________
Самое главное при совершении невозможного - это знать с чего начать.
И каждый из нас бог в своём мире, который даже сам не понимает, что он может и на что способен.
@->-- (с) --<-@

Последний раз редактировалось KrasavA; 03.05.2018 в 10:32.
Ответить с цитированием