Показать сообщение отдельно
  #233  
Старый 18.04.2018, 10:44
Аватар для KrasavA
с Шипами
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 3,031
Репутация: 1072 [+/-]
Скрытый текст - Карта:
Кошмар. Неделю карту рисовала. А рассчитывала дня за три справиться. Никогда не думала, что это такое сложное занятие, с учётом того, что у меня хоть криво, но наброски истории какие-то есть.

Очень странно на белом листе бумаги выводить то, чего никогда не было. Обескураживающее чувство. Такое впечатление, что тебе сейчас крикнут - да ты врёшь! Хотя в буквенном виде это получается легче. Надо поразмыслить о причине такого феномена. Видимо, дело привычки.

Ладно, возвращаюсь к своим баранам.

Четыре неудавшихся черновика, прежде чем появилось что-то членораздельное. Да, это потом тоже скорее всего переделывать придётся, но ура, хоть уже показать не слишком стыдно.

Мир мог быть:


Данные модели были отметены за некоторой неудобностью, собственной неопытностью и переиначены.

Решила, что мир корня не обязательно должен быть его вида. Это может быть срез. Что имеет под собой логику, т.к. этот мир "прогрызает" пространство аж до мира титанов - единственный из всех видимых. А также понятие "срез", представляет из себя нечто живое. Поэтому, как и во всяком живом мире здесь есть и вода, и ветра, и движение земной коры.

Та-дам. Мой первый официальный Франкенштейн. Черновичок-с.


Названия пока тоже черновые. В конце концов, красивых финтифлюшек всегда понавешать успею, как игрушек на ёлку. Главное, чтоб ёлка была, а не иглы отдельно, кора отдельно, а древесина горит синем пламенем.

Итак, описание локаций.

1. Северный замок магов. Располагается в самой северной части мира. Зимы там длинные, лето короткое и холодное. Зато теплолюбивые жрецы носа туда не суют. К жутковатым погодным условиям присоединяется недоступность. От основной части мира отделён Проклятыми горами. Сравнительно легко туда к магам можно добраться по морю. Маги туда забрались не от хорошей жизни, жрецы постарались.

2. Отшиб. Находится с другой стороны Проклятых гор. Недалеко от него в лесу есть портал, ведущий из замка магов. В обратную сторону портал не работает. За ним, а так же за проходом в мир титанов следит Нелюдим.

3. Столица. Там все поют осанна Бессмертному под руководством жрецов, чем и счастливы. Климат умеренный.

4. Южный замок магов. Но противоборствующий Северному. В основной массе времени держит нейтралитет с Северными, но считает их неудачниками и относится пренебрежительно. Пытается усидеть на двух стульях. Поэтому, договаривается по возможности со жрецами. Когда у тебя лето восемь месяцев в году, еды и благ достаточно, глупо подвергать такие сокровища риску, откровенно конфликтуя с сильнейшими мира сего. А то ведь и на севере оказаться можно.

5. Болото. О нём мало что известно. Говорят, там водится некоторая потусторонняя живность. Жрецы туда не суются, они с живой природой вообще не в ладах, с потусторонней тем более. Если кто там и есть, то рад периодически избавляться от нежелательных визитёров.

6. Чудо света. По версии жрецов эти камни сотворили Бессмертный и развалятся они перед Апокалипсисом, по версии местных жителей - их сотворили исчадия ада. Маги по этому поводу молчат, потому что их не спрашивают.

В мире есть порты, развита торговля. Процветают лесть, взяточничество и кумовство. Наука не в почёте, читать и думать учат только детей высшего сословия и только "в свою сторону". Купеческих детей учат считать, крестьянам ничего этого знать не надо. Но какой великий жрец за каким правил, должен знать каждый.

Скрытый текст - Чуть-чуть для собственного настроения:
Что удивительно, наш мультик и как раз по тематике мне подходит.
А также по динамике и лёгкости восприятия. Просто прелесть)

Watch on YouTube


__________________
Для остановки нет причин, иду, скользя.
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя.
В.Высоцкий
@->-- (с) --<-@

Последний раз редактировалось KrasavA; 30.04.2018 в 10:49.
Ответить с цитированием