Показать сообщение отдельно
  #232  
Старый 12.04.2018, 10:33
Аватар для KrasavA
с Шипами
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 3,057
Репутация: 1076 [+/-]
Скрытый текст - Космогония. Между мирами:
Продолжаю разговаривать вслух.


Срединный мир, как и полагается цветку разделён на локации. По замыслу Вселенной, эти три мира должны развиваться в унисон. Со своими особенностями, пристрастиями, но с одними техническими возможностями и магическим развитием.


Раньше это так и получалось, но с приходом Светлого, "что-то пошло не так". Из-за неумения и нежелания договариваться с оппонентами, его жрецы умертвили на корню и науку, и магию. Лишь бы только их жреческие интересы не были ущемлены.
Руководствуясь собственной выгодой, поставили под угрозу всю Вселенную.

Из-за этого в Мир Стебля не может просочиться магия. Там развитие идёт только технической и логикой.
А в мире Соцветий - нет возможности использовать отражения стихий в полную силу, а ведь он для этого и предназначен.

В силу этого, основной внешний конфликт Срединного мира - борьба магов и жрецов. В книге будет рассматриваться Мир Корня, т.к. там сейчас главная локация Светлого, которому звёзды на время доверили управление этим миром.


Жрецы подчиняются Светлому. Там жёсткие правила и жёсткая иерархия. Любое инакомыслие уничтожается, методами не гнушаются.


Маги подчиняются всем остальным пантеонам. На вкус и цвет, там указчиков нет. Единственное негласное правило - уважение к оппоненту. Не устраивает чьё-то присутствие - ищите компромисс.

Основные характеристики конфликтующих сторон:

У жрецов безграничная власть и ресурсы, у магов всего по минимуму, хотя есть возможность доставлять из параллельных реальностей иное по качеству оружие массового поражения. Но т.к. они соблюдают закон - всё рождённое должно жить, к нему прибегнут только в случае, если им самим будет грозить реальная опасность.

В остальных случаях они пользуются собственными знаниями, умениями (не обязательно магическими, достаточно просто профессиональными). Самые сильные из них умеют создавать временные порталы и просто порталы.

Ещё одним союзником магов сейчас выступает время. Звёзды показывают смену эпох. Жрецам нужно подчиниться. Но они ищут лазейки, чтоб остаться ещё на один срок. В своём эгоизме не понимая, что ещё один срок Срединный мир не выдержит. Из-за недостаточного "питания" Соцветия и Стебля, уже сейчас вероятна гибель этих миров, а по цепочке "необратимых последствий" и всей системы.
__________________
Для остановки нет причин, иду, скользя.
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя.
В.Высоцкий
@->-- (с) --<-@

Последний раз редактировалось KrasavA; 30.04.2018 в 10:48.
Ответить с цитированием