Показать сообщение отдельно
  #221  
Старый 11.03.2018, 10:18
Аватар для KrasavA
с Шипами
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 3,062
Репутация: 1076 [+/-]
- 2 и 3 подарочные -

Скрытый текст - воздух:
- Это вынужденная мера в сложившихся обстоятельствах. И я не уверена, что Карин одобрит такое решение. При всех, конечно она промолчит, но наедине выскажет всё, что думает по этому поводу.
- Но у тебя же выбора не было, - облокотился на борт собеседник. – Я бы даже не переживал по этому поводу.
Аврора покачала головой.
- Ты не понимаешь системы причина-следствие. Возможно на тот, заметь, уже сформировавшийся момент, да. Выбора не было. Моя ошибка, что не смогла его предусмотреть. Не надо было позволять вам вступать в перепалку. Настоящий маг умеет предугадывать последствия некоторых действий и слов. Особенно слов. Действия – это проекция слов. Слово – первично. И если магу не выгоден результат, он убирает помеху в зародыше, не допуская лишних высказываний. Или компенсирует их остроту. Я пока так не умею.
- Это вообще мало кто умеет.
- Ты прав. Но для меня такая формулировка не оправдание. Если исходить из такой логики, то и учиться не надо. – Она посмотрела на часы. – Пора спускаться. Ты сегодня штурман. Заодно и поучишься, как это делать, давно обещала. Сейчас ночь отдохнём, кое-кто нежный успокоится, а другой кое-кто суровый, не будет больше болтать ерунды, считая, что он ходячая истина. Вот тогда и не придётся больше разбрасываться магическим огнём. А завтра уже на месте будем.
Она подошла к Саларе, стала вместе с ней регулировать высоту. Позволяя Савелию быть наблюдателем. Он сам выбирал удобное место и докладывал обстановку, строил маршрут. Лёгкий толчок о землю, оповестил, что задуманное прошло прекрасно.

Скрытый текст - титаны:
Аврора оказалась права. Карин не одобрила принятого решения и в другое время, наверняка сделала бы ей выговор, но сейчас только махнула рукой. Заручившись словом Авроры, она позволила Савелию остаться в замке и отправила его отдыхать. А Солару и её саму, пригласила в медицинский корпус.
- Зачем? Что с нами не так? - когда они шли по узким коридорчикам, допытывалась у Авроры подруга. – Я чувствую себя превосходно и хочу отдохнуть.
- Или о своём спутнике в тишине помечтать?
Солара нахмурилась.
- Ладно, не обижайся. Может и хорошо, что сейчас твои мысли будут заняты другими проблемами. Просто привыкай к мысли, что для тебя его нет. Раньше поймёшь, меньше ран позволишь себе сделать всяким выродкам. Подобная уязвимость для ведьм, может дорого им в конечном итоге обойтись. Рекомендую избегать такого события.
- Знаешь, что происходит в моей душе, это вообще не твоё дело. Ни твоё, ни твоего спутника, ни того зловредного старичка, который из друга во врага превратился. Я сама с этим справлюсь. И вообще, мы отвлеклись. Ты вроде хотела о причине нашего визита рассказать.
Аврора наблюдала за подругой и осталась довольна. Из последнего непредвиденного психоза, та сделала нужные выводы, и сейчас уверенно воспользовалась навыками защиты. Огонь внутри неё не поменял ни цвет, ни консистенцию. Значит, урок пошёл на пользу.
- Да, ты права, - встрепенулась она. - Карин давно проводит исследования, как чистая стихия влияет на организм человека. Более тонкое понимание процессов, может дать наблюдение за нашим взаимодействием с ними. Это станет венцом её работы. Когда ещё представится такой шанс. Только если через две тысячи лет. Сама понимаешь, ждать слегка затруднительно. Она мечтает не добывать их, как полезные ископаемые, бегая по разным частям света и завися от обстоятельств. А выращивать, как жемчуг в человеке. Представляешь?
- Нет. И что, как тогда по её представлениям должен выглядеть человек? Лично я себе сейчас ифрита напоминаю, которого забыли в бутылку загнать.
- А я тогда кого? - засмеялась Аврора.
- Сложно сказать. Водяного? – Солара растягивала слова, словно взвешивая их.
- Забыла? Это не вода, это воздух.
- Нет, не забыла. Но двигаются они похоже, вода только медленней немножко. И цвет кожи, у тебя изумительный, бирюзовый.
- Ой, только не говори, что хорошо относишься к стихии по цвету, а не к её сути. А как будет выглядеть человек, я не знаю. У нас с тобой она сейчас чистая. В этом весь интерес для Карин и заключается. А что получится вырастить в человеке, ещё неизвестно.
Когда девушки дошли до корпуса, там уже находились представители земли и воды. Они лежали в боксах, опутанные проводками, лампочками, рядом с приборами.
Солара поёжилась.
- Ты чего? – спросила её спутница.
- Вспомнила, как здесь провела несколько месяцев. Это время у меня выпало из жизни. Что тогда было, так и не поняла.
- Тебе же Карин пыталась объяснить, потом я.
- Всё равно не поняла, - замотала головой Солара. - Для меня этот момент так и остался комой с чудными снами. А весь этот корпус проекцией царства мрака и холода. Если бы не твоя просьба, ноги бы моей здесь не было. Не смотря на то, что внутри меня огонь, дрожь пробирает.
- Ладно, успокойся. Это ненадолго. И оставлять тебя здесь на месяцы никто больше не будет. Время не то.
- Это правда, - присоединилась к разговору наставница.
Девушки обернулись. Они не заметили, что она уже подключила все необходимые для обследования приборы, и теперь подошла к подругам.
- Наблюдение - одно из главных составляющей нашей профессии.
- Врача или мага? – не поняла Сорала.
- И того и другого, - сдержанно улыбнулась Карин. – Каждый профессионал своего дела немножко маг. А если ещё и знает некоторые законы взаимодействия с миром – цены ему не будет.
- В этом случае, как говорится, весь мир ложится у его ног. Что уж говорить о маге, который стал профессионалом своего дела. – Подмигнула Аврора подруге. - Только осторожно надо этим пользоваться. Заносчивых гордецов вселенная не любит. Отминает всё подчистую, если он не умеет быть благодарным.
- Перевёртыш какой-то, - ухмыльнулась представительница огня.
- Это правда. У всех магов мозг немного по-другому работает. – Машинально подтвердила Карин, одновременно разбираясь в своих записях на столе. - Поэтому за их мыслью сложно уследить, даже если знаете, о чём он думает.
- Как сейчас? – поддела её Аврора.
- Что сейчас? – не поняла Карин.
- Разговариваешь с нами, а мысли будто дадеко.
- Да, есть такое. Меня сейчас не только эти исследования занимают, а ещё и звёзды и жрецы с их армией.
- Чт, так серьёзно уже всё?
- Более чем. Звёзды каждую ночь показывают смену эпох, и каждый раз расходятся заново.
- Не знала, что они умет двигаться в обратном направлении, - удивилась Солара.
- Могут, если время ещё не пришло. Или стороны ещё не готовы. Вообще удивлена, что жрецы решились всё-таки выступить первыми. По моим расчётам они должны были сидеть в городе, пока стены не рухнут, как в их преданиях. Ясно же, что перемены близко, но они не произойдут, пока кто-то не сделает первый шаг. Победит или погибнет, выживет или проиграет. Начинать страшно, терять насиженное ещё страшнее. Либо эти трусы решили стать героями и рискнуть всем, либо они уверены в своём превосходстве и считают, что трофеи противника и лавры победителей у них в кармане.
5 706

Итог за неделю 05.03.18-11.03.18

Вторник
Среда
Суббота
Воскресенье

Знаков за неделю: 21 087
__________________
Для остановки нет причин, иду, скользя.
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя.
В.Высоцкий
@->-- (с) --<-@

Последний раз редактировалось KrasavA; 11.03.2018 в 10:21.
Ответить с цитированием