Показать сообщение отдельно
  #214  
Старый 25.02.2018, 12:13
Аватар для KrasavA
с Шипами
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 3,008
Репутация: 1065 [+/-]
- 74 - 75 - 76 - 77 - 78 -
Скрытый текст - в горы:
Солара ходила из угла в угол маленькой комнаты. Она кусала кубы, ногти, заламывала руки. Несколько раз попыталась полежать, потом опять вскакивала. Захочет ли, согласится ли Ален сопровождать туда, куда договора не было. Ведь он ничем не обязан. Может сказать нет, и будет прав. Но, может, всё-таки да? Время тянулось медленно, и она уже несколько раз пожалела, что послала записку с курьером, а не пошла сама. Был, конечно, риск заблудится, но лучше уж заблудиться и потратить время на поиски, чем вот так мучиться оставшийся день.
Курьер давно вернулся. Ответа он не привёз, сказал, что по нужному адресу никого не было, и он сунул записку в почтовый ящик. По идее, по возвращении, Ален должен был найти её. Или не найти?
За окном солнце спускалось всё ниже. Надежда на положительный ответ таяла быстрее. Похоже, записку Ален уже нашёл. И проигнорировал её просьбу придти. А может, он её так и не увидел. А может, до сих пор не вернулся. Нет, надо было идти самой. Может хоть на улице его бы случайно повстречала. А сейчас... сейчас уже поздно.
В дверь постучали, Солара рывком открыла её, за ней стоял молодой маг. Вид, как и у всех в этом ордене, у него был горделивый и бесстрастный. Но сейчас он такую роль почему-то не выдержал.
- Он пришёл, ну этот, ваш. - Процедил он сквозь зубы. - Можете посмотреть.
От пробившей искорки радости, Солара не заметила странную формулировку. Она мельком взглянула в зеркало, чтоб зафиксировать, не слишком ли растрёпано и расстроено выглядит, машинально поправила волосы и больше для того, чтоб сбить напряжение переспросила.
- На что посмотреть?
- Сами увидите.
Уже на винтовой лестнице девушка услышала не характерные для этого заведения звуки. Кто-то снизу во всё горло орал похабные песенки. Задержав дыхание, как перед прыжком в воду, барышня заставила себя спуститься в холл с торжественными высокими потолками, с зеленью в больших кадках и картинами на стенах. Там стоял, распевая и распивая Ален. После каждого куплета он прикладывался к бутылке коньяка. В бутылке было ещё достаточно, чтоб продолжать веселье, но мало, чтоб оно продолжалось дольше часа.
-А, это ты! Я так и знал, что это ты... – указал он неё пальцем.
Язык Алена заплетался, слова произносились сбивчиво невнятно и как-то подозрительно нахально...
- Да, это я. Я же подписала письмо, - заморгала девушка. – Точно помню.
- У тебя... отвратительный подчерк, - он старательно выговорил эту пару слов, стараясь не запинаться, а потом опять перешёл на сбивчивую скороговорку, - ничего не разобрал. Каракули какие-то... с бессвязным бредом. Адрес только увидел, подумал, что от тебя. У меня здесь больше знакомых нет! Так и знал... что ты меня хочешь. Поэтому написала, чтоб я пришёл... Вот я и пришёл.
В апофеозе момента он споткнулся, ухватился за ближайшее кресло, кисть соскользнула. Кресло покачнулось.
- Что с ним? – побледнела Солара.
- Что-что. – Вздохнул молодой маг. - А сами не видите? Напился он. И как его ноги держат?
- Он на корабле старшиной... – от растерянности она так и не подобрала слово, - умеет. Для него качка привычна.
- Тогда понятно. Качка на палубе, качка в голове. Я бы предпочёл, чтоб он наслаждался первым моментом там, а не последним здесь.
- И как вы думаете, до завтра он никак не оклемается?
- Я бы удивился.
- А это... кто с тобой? – старшина потёр ушибленную кисть, пытался сфокусироваться на незнакомом молодом человеке. – Он, что будет свечку держать? Я не согласен! Пусть уходит отсюда. Только быстр-р-ро! Но только ты это... Зря рассчитываешь на что-то. Я специально пришёл сказать, что у нас ничего не будет... Потому что... Без объяснений. Нет, и всё. Я с ведьмами и магичками не сплю. А ты на меня ещё там у моря запала, я заметил... Ну, так обломайся.
Он облокотился на кресло и опять запел что-то весёлое и жизненное.
- Вы точно хотите оставить его у себя? Он сейчас вообще не понимает, что несёт.
- Да, нет. Понимает. Только не совсем прав. И не совсем не прав. Где-то посерединке, так как не учитывает нюансы, поэтому для него это истина. Но это не важно. Вообще. Пусть остаётся при своём мнении. Но в таком виде его отпустить не могу. Он очень помог мне, чтоб добраться сюда. Это самое малое, чем могу отплатить. – Она вспомнила землянку и сказанные в ней Аленом слова и чуть перефразировала их. – Да и сейчас помогает понять, что нельзя вечно рассчитывать на того, кому ты безразличен. Завтра нужно справляться самой. А свои слова он, скорее всего утром забудет. Как и мою записку.
- А если не забудет?
- Сомневаюсь, что сказанное сейчас, расстроит его трезвого. Повторюсь, это не имеет никакого значения. Моё мнение о нём не изменится. Хотя, вероятно, разговаривать больше хотеться не будет. Что толку разговаривать с тем, кто видит в тебе не человека, а... туповатое примитивное существо. Зато всегда есть возможность помолчать. Все люди время от времени болтают глупости. Иногда надо уметь не замечать их.
- Людей или глупости?
- А вот здесь каждый выбирает сам. Кому что нравится. И у кого на сколько хватает терпения.
В голове возник образ главы ордена. Он ехидно смаковал каждое слово: «А я говорил, что ничего не получится. Даже пытаться нечего было». Образ вредного старичка испарился при новом витке залихватской песни.
- Слушайте, давайте всё-таки до дома доведём? – поморщился маг.
- Нет, моей комнаты хватит на двоих.
Когда Ален, наконец, угомонился, Солара села на пол возле кровати, разложила и проверила необходимое снаряжение. Опять упаковала всё в рюкзак. И закрыла глаза, вспоминая расположение пещер, возможные преграды.
Огонь. Один из четырёх элементов, из которых соткан мир. Неподвластный, непредсказуемый, часто злой, но чарующий и пьянящий. Пьянящий. Как пьянит её Ален, когда находится рядом.
Всё, спать. Завтра надо будет улететь с ветром.

Всё вертится в голове образ, если не напишу его, так и будет вертеться. Пусть уж лучше будет на электронной бумаге. Зато в голове посвободней.
Скрытый текст - В.Р. Шкурки:
Вы хотели когда-нибудь скинуть шкурку, как змея? Да, наверное, это приятно. Но, при некоторых нюансах. Когда всё вокруг хорошо и свежо, цветёт и пахнет, всё получается и идёт в гору, а ты раз, скинул то, что уже устарело и обновлённым пошёл выбранной дорожкой. Шикарно. Мечта. Идиллия.
А если змея не скидывает шкурку очень долго, как думаете, что происходит? А происходит закукливание, как у гусеницы. Одна шкурка нарастает на другую, вторая на третью, оболочка скукоживается, видоизменяется, черствеет, темнеет. Становится жесткой, тесной, грубой, отвратительной. Она как толстая кожура, наросшая на тело, больше напоминает скорлупу грецкого ореха или гроб, чем защиту. Зато под ней тишина и покой. Надо только сложить ручки, лечь прямо... Но, как правило, хочется лечь в позу эмбриона, чтоб закрыться от всего окончательно. За старательно созданную оболочку не проникает ни единого звука. Ни единого чувства. Личность превращается в нечто мизерное, желейное, невидное, погасшее, еле теплящееся и чуть протухшее. Зато как спокойно. Уже никто-никто не сможет проникнуть глубже этого бытия. Ни уязвить, ни уколоть. Потому что колоть-то некуда. Чем можно обидите биоробота? Очень удобно. Все вокруг видят привычную натуру, но не видят, что в этой оболочке душа почти на исходе, умирает.
Умирают души. Вопреки песням Бессмертного, умирают. Если долго находятся в стадии «куколки». А вся концепция жрецов заставляет самому уничтожать собственную душу, стирать в пыль, каменеть. Культивируя принцип пассивного самоубийцы. Не можешь достаться мне, так не доставайся никому. Подло, глупо, недальновидно.
Когда ведьмочка оборачивается назад, понимает, что это было интересное время. Тяжёлое, жуткое, мёртвое, но интересное. О нём интересно вспоминать и анализировать. Загнать себя в ловушку, а потом самой из неё выворачиваться – это на неё похоже. Ничего удивительного. Ещё в школе учителя отмечали за ней это свойство. Но даже они не смогли не признать в итоге её достоинств, наградив индивидуальной характеристикой. У большинства выпускников характеристика – под копирку. У неё – ни на кого не похожая. Она сама проверяла. Одна из первых её побед, её гордость.
И именно гордость заставила разбить изнутри ненавистный кокон. Когда стало понятно, что ещё чуть- чуть – и конец. Стало ли хорошо? Ни разу. Все уколы мира опять посыпались на неё. Заставляя злиться, меняться, отчаиваться, возрождаться, а по сути, жить. Променяла бы она эти жуткие болезненные ощущения на оставленную позади оболочку, теперь похожую на скорлупу от арахиса? Нет.
Подчиняться удобным правилам и решениям больше нет смысла. От старых шкурок лучше избавляться незамедлительно, а то шкурки глупо, трусливо и подло, смогут без лишнего шума приговорить своего владельца, задушив в своих объятьях.

Скрытый текст - Огонь:
Не смотря на то, что почти все представители ордена собрались под сводами пещеры, шума в гулких стенах не было. Только шорох мантий, и осторожные расшаркивания. Почти тишина, которая действовала гнетуще. Лучше уж заговорил кто-нибудь громко, засмеялся.
Солара стояла в центре, ожидая, когда верховные маги на каменной кафедре, определят наиболее выгодную концентрацию стихии. На языке вертелся вопрос, который мучил давно. И никто не хотел до сегодняшнего момента давать на него ответ. Все уклонялись, говорили потом и про «не время». Но сейчас последняя возможность объяснить ей всё, а они не торопятся.
- Вы так и не объяснили, где находится огонь. – Не выдержала барышня. - Где его искать.
Глава ордена покачал головой.
- Вечно ты торопишься. Он везде. Не ты его выбираешь, а, он тебя. Ты возьмёшь ровно столько, на сколько способна, здесь заранее не угадаешь. Маги годами тренируются видеть такие возможности, улавливать вибрацию, добиваться расположения стихии. Тебе же Карин предоставила шанс пройти этим путём, важным для всех путём, в важный для всех момент без подготовки, без учёбы. На что она рассчитывает, не знаю. Видно разглядела в тебе самородок. Оспаривать её решение я не могу и не буду. На кону наша общая судьба. Надеюсь, что наставница не играет сейчас за противоположную сторону. Хотя, смотря на тебя, посещают иногда такие мысли... – тихо добавил он, но в гулкой тишине даже эти слова были хорошо слышны.
Пока девушка обдумывала услышанное, в центр залы, рядом с ней, встал ещё один человек. Рюкзак, удобная одежда, фонарик. По всему выходило, что он тоже собирается в этот путь. Зачем? Пришлось прикусить язык и подождать, пока верховные маги закончат совещание.
- Итак, вам вдвоём, предоставляется возможность пройти путём, вобрать в себя искры мироздания, - начал торжественно один из представителей.
- Что значит вдвоём? – не выдержала Солара. – Вы же говорили, у меня не может быть помощника.
- Это не помощник. Это соперник. – Бросил негодующий взгляд на девушку набивший оскомину своим брюзжанием, вредный старичок. – Вечно ты всё портишь. Неужели думаешь, что я приму во внимание безумие Карин? Уверен, что наш подготовленный человек справится лучше. Ну а ты душечка, можешь потешить своё самолюбие и потоптаться рядом, если уж так твоя покровительница решила. Оспаривать её решение я не могу, зато могу выставить своего человека, как законный хранитель этих пещер.

9 180

Скрытый текст - Огонь:
Кто сможет собрать больше огня в установленный срок, тот и отправиться за яйцом стихий.
- Но я должна собрать всё или, по крайней мере, как можно больше! Важна каждая искра, иначе может не хватить для раскрытия. Выставлять соперника, отбирать то, что должно принадлежать избранному - это не честно! А ещё и подло.
- Это в нашем праве. И закончим на этом разговор. Помнится, когда последний раз мы на такой ноте прощались, я тебя кое о чём предупреждал. И оказался прав. Так что оспаривать моё мнение для вас, милочка, чревато.
Глава ордена зачем-то переставил на каменной кафедре поближе к краю песочные часы, постучал по ним узловатым пальцем, словно хотел ускорить время. И продолжил.
- О твоих шлюшкинских повадках с претензией отлюбить всё, что движется, уже шепчутся по всем углам. Примитивное желание, надо сказать. А ваш вчерашний гость во всеуслышание подтвердил эти пересуды.
- Пересуды – удел слабых. А мои неприличные, на ваш взгляд пристрастия, не могут стать причиной для выставления соперника. И подождите, в ваших трактатах о подобном ничего не говорилось.
- Помнится, ты сама сказала, что если боги что-то забыли написать в манускриптах, это не значит, что этого не было. Я решил с этим согласиться. Так что вернёмся к нашему общему делу, вспомним, зачем собрались. Наши приборы говорят, что ожидаемая концентрация огня достигнута. Можно начинать. И кстати, это я позаботился вчера, чтоб у твоего кавалера была весёлая компания, то-то он над тобой потешался. С более умными и достойными девушками, надо сказать, со всеми вытекающими утехами. Так что на тебя не хватило.
Барышня оторопела от такой бесцеремонности и замешкалась, а соперник, уже скрылся в извилистом проходе. Своё дело он знал. Как и старик, который пытался в важный момент, когда нужны, концентрация и собранность, её унизить. На что он рассчитывает? Что она заплачет и откажется от задуманного? Спасибо Карин, она предвидела нечто подобное, научила, как обесценивать такие нападки. Надо было догонять, а не пререкаться с гадким старичком.
Уходя из большого зала в темноту, подальше от людей с отвратительными устоями, она даже испытала облегчение. Находиться рядом с теми, кто мечтает воткнуть нож в спину и не делает это только потому, что неприлично. Право. Лучше быть рядом с человеком, который не скрывает своих недостатков, от него, по крайней мере, знаешь, чего ждать.

Холодный тёмный коридор. Хорошо подготовленный, по словам главы ордена, соперник как-то быстро исчез из виду. Солара не думала сейчас о нём. Её больше занимал огонь, которого она нигде не видела. Как назло, даже фонарик, почему то стал тускнеть, вернее, его луч перестал быть ярким, и девушка не сразу сообразила, что не в фонарике дело. Это от стен исходит оранжевая аура, она же и освещает путь. Тогда она поняла, что искать огонь, и правда не понадобилось. Она просто сгребала его по воздуху руками. Стоило поманить и расслабиться, яркие озорные искорки слетались со всех сторон и впитывались в кожу. Не оставляя ни ожогов, ни пятен. Только кожа становилась прозрачной, а под ней видна живая бурлящая лава.
Ощущение дежавю не покидало. Где-то она видела нечто подобное. Когда-то. Но когда?
Вспомнить не получалось. Она задала вопрос вслух огонькам, как когда-то задавала его воде и стала ждать. Ответ пришёл в виде образа. Ну конечно. Подобные сполохи она видела во сне, после того, как сбежала из города. Только тогда казалось это всё бредом. Теперь она находилась в реальности.
Огня становилось всё больше. Сначала Солара боялась, что не вместит всё. Но через некоторое время успокоилась. Тело впитывало огонь, как губка, не отдавая ничего назад. Стало ясно, что волшебство, в назначенное время пробившееся наверх и дарованное титанами, пронизывает эти стены насквозь. И чем больше пройдёшь закоулков, заглянешь во все тупики, тем больше соберёшь в себя этого чуда. Девушка и шла. Иногда скользила, падала, обдирала руки на верёвках, заглядывала в дальние ниши. После неё не оставалось ничего, ни единой искорки.
Вот и озеро. В этом месте сквозь расщелины пробивался свет. Он веером падал на водную гладь. И хоть солнца было здесь не много, воде росли широкие тёмные листья, похожие на лист кувшинки. На карте не было обозначено, как перебраться через него. Пока Солара раздумывала, ища лодку, или мостик, или досочку, чтоб уцепиться, если придётся вплавь... Как правда, воспримет вода её напитавшуюся огнём кожу, было не ясно. Поэтому, она решила избегать такого контакта на всякий случай.
Всплеск. Большая слепая рыба выпрыгнула из воды и попала на широкий лист. Затрепыхалась на нём, тот даже не дёрнулся. Девушка спихнула рыбину в воду и попробовала на прочность странное растение. Оно стояло намертво. Точно. Перебраться на другую сторону, можно прыгая по этим листам кувшинок. Надо прикинув наиболее удобную траекторию движения, собраться с духом и вперёд. Первая кувшинка, почти у самой кромки воды выдержала. За ней ещё и ещё. Солара была уже на середине озера, когда на другой стороне показался выставленный главой ордена соперник. Назад возвращаться поздно, вперёд страшно. Тот стал двигаться ей навстречу.
Преградив путь Соларе, маг с помощью хлыста попытался столкнуть её в воду. Раз за разом он целил по ногам, по телу, рукам. Барышня отступала. Ей приходилось перепрыгивать на пройденный кувшинки, приближаясь к берегу. Перепрыгивать приходилось и преследователю, одновременно держать равновесие и махать хлыстом. В какой-то момент слепая рыба прыгнула ему под ноги. И он полетел в воду.
Из его тела с шипением выскользнули искры, что, он успел собрать. Солара взмахом рук сгребла их в кучу и позволила впитаться в кожу. С таким сокровищем лучше ретироваться отсюда быстрее. Навряд ли он довольствуется подобным поражением. Преодолев озеро, она бегом кинулась по проходам. Несколько раз ошибалась и угождала в тупик. Выбираться было страшно. За любым поворотом мерещился преследователь. Отдышалась она только перед последним рубежом, перед отвесной лестницей, ведущей по потухшему кратеру к вершине вулкана. Выберется она туда, а как оттуда слезать? Назад нельзя, вперёд – бесперспективно.
Выбравшись наверх, барышня увидела, что противник уже поджидает ей. Видимо, он сюда забрался, когда она плутала в очередном тупике. Это конец. Когда ставленник главы, размахнулся, чтоб нанести удар, ему на голову упал мешок с песком. На пологую площадку спускался воздушный шар.
- Вовремя мы, - выглянул Савелий из корзины и провёл по бороде рукой. – То что, к тебе этот истукан привязался, так и было задумано?
- Я не знаю! Я вообще не поняла в чём дело. Он просто ждал меня там у озера, теперь здесь.
- Похоже, он решил присвоить твою собранную стихию, - заметила Аврора.
- Как? Огонь же во мне! Я сама не знаю как, но посмотри, у меня даже кожа светится.
- Есть одно очень древнее магическое правило. Если убьёшь кого-то важного, должен занять его место. Всё просто.
- Зачем? Это не имеет смысла, ещё неизвестно чем дело закончится.
- Имеет. Если хочешь славы, денег... бессмертия, наконец. А возможно, глава ордена спелся со жрецами и решил не допустить попадания огня в руки магов.
- Всё через одно место, даже в магических орденах, - проворчал Савелий.
- Всё-таки иногда трактаты действительно верны, - подытожила Солара. - Если в них чего нет, то не стоит даже и пытаться противоречить им. А вы как тут оказались?
Савелий с Авророй переглянулись.

6 180

Итог за неделю 19.02.18-25.02.18

Четверг
Воскресенье

Знаков за неделю: 21 544

Мантра на следующие 22 страницы: осталось три недели, осталось три недели...
__________________
Магия - это метод эволюции сознания. Методов много, но инструмент один - думать и делать.
Ошибаться и учиться. Никого не слушать, пока не попробуешь сам.
@->-- (с) --<-@

Последний раз редактировалось KrasavA; 01.03.2018 в 12:26.
Ответить с цитированием