Показать сообщение отдельно
  #7  
Старый 18.02.2018, 10:18
Аватар для Арык
Heterocephalus glaber
Победитель Литературной Викторины
 
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 4,363
Репутация: 1778 [+/-]
Восклицание

Скрытый текст - Квента №6:
Цитата:
Излишний вес
Цитата:
Знает день своей смерти

- Итак, здравствуйте. Представьтесь, пожалуйста. Это для записи, - молодой мужчина поправляет очки в тонкой оправе.
- Джонатан Оушен, - говорит собеседник, улыбаясь краем губ. – Пятьдесят три года, не женат, безработный.
Они разительно отличаются. Первый опрятный, в деловом костюме. Более всего он напоминает персонажа из анимэ. Второй – усталый, обрюзгший. Видавшая виды куртка, потёртые джинсы. Когда он разговаривает, то его щёки трясутся, как у бульдога.
- Славно. Джонатан, я буду задавать вам вопросы, а вы отвечайте. Хорошо? Так мы поймём, подходите ли вы для наc.
- Без проблем, - мужчина дёргает плечами.
- Расскажите о своей семье.
Лицо мистера Оушена кривится, словно он съел лимон.
- Это обязательно?
- Да. Прошу вас.
- Окееей. Моя мать – Лили Оушен. Работала учительницей в Миннесоте. Потом мы перебрались в Лос-Анджелес, где была официанткой. Отец…
Он запинается.
- Настоящее имя моего отца я не знаю. Но, он был известен как Мистер Удивительный.
- Я правильно понимаю, что ваш отец – один из первых супергероев?
- Именно так.
- Вы гордитесь им, Джонатан?
- Я не знаю… Вы читали его воспоминания?
Молодой человек кивает.
- Под конец жизни старик совсем заговаривался. В книге «Герой» он рассказывал историю о его, якобы, контакте, с демоном Вельзевулом, - продолжает Джонатан.
- Я слышал. По этой книге именно тогда было смещено поле вероятности нашей планеты, результатом чего стало возможным то, что раньше было лишь фантастикой. Интересная теория. Но фактов, доказывающих её, нет.
- Да-да. Позже он говорил, что вместо демона был инопланетянин. Знаете, я часто думаю, что если мой старик и вправду стал причиной появления супергероев и суперзлодеев? Ммм? Чем не повод для гордости?
- Вообще, мистер Оушен, я имел в виду, скажем, битву Мистера Удивительного и Доктора Негатива.
- Это когда они разъебали половину Торонто? Не, спасибо.
- Хорошо. Расскажите о том, как вы сам получили суперспособности.
- Ох, давно это было. Я был в составе гуманитарной миссии в Перу. По молодости меня бросало из крайности в крайность. Там мы наткнулись на гробницу. Ну, я сунулся туда первым. И тогда услышал голос. Никогда его не забуду. Он назвал дату моей смерти, - Джонатан делает глоток воды. – Знаете, мне пришлось поверить. Я не могу умереть раньше срока. А я пробовал. Много раз.
- Как это происходит?
- Сопутствующие факторы. Если я приставлю пистолет к голове и спущу курок, то будет осечка. Либо патрон заклинит, либо ещё что-нибудь. У вас же наверняка есть видео. Я много раз проделывал это на стримах. Публика такое любит. Да и продюсеры просили почаще демонстрировать способности, чтобы зрители не забывали, для чего я нужен. Один раз я спрыгнул с девятнадцатого этажа.
- И?
- Падая, зацепился ногой за антенну. Порвал мышцы, сломал шесть рёбер, но, сука, выжил. Хороший урок, кстати. Покалечиться я могу, а вот сдохнуть…
- Вы назовёте дату?
- Нет. Никто не знает, кроме меня. И того, из пещеры.
- Мистер Оушен, расскажите о вашей… хм… карьере в супергеройских командах.
- Ох… Знаете, я был молод. Мне нужны были деньги. Стримы только начали набирать популярность. В одиночку, как Супримо, я бы не потянул. Я ведь, скорее, сайдкик. А с моей внешностью вообще лучше в суперзлодеи идти было. Знаете, толстяк-бугай. Классика. Вот только они все силачи, а я так. Короче. Присоединился к Ночным Стражам. Мы охраняли Чикаго. Весёлое было время… Нашими основными противниками были Арахно, Смертопляс, ну, и по-мелочи. Всякий сброд. Там один чувак был… эм… имя запамятовал. Адский клоун, или вроде того. Упал на свою циркулярную пилу. Сука, у нас рейтинг детский. Стримы школьники смотрят. А он кишками всех забрызгал. Куча исков потом было. Мда…
Он замолкает, смотрит куда-то в одну точку на столе, погружённый в прошлое.
- Там вы познакомились с Малефикой?
- Вы и про это знаете? Ха. Ну, да. У нас был роман. Но, после того, как она сделала аборт без моего ведома – мы расстались.
- Вы хотели ребёнка?
- А хер его знает… Меня больше взбесило то, что она всё решила сама.
- Что потом?
- Потом я переехал в Нью-Йорк. Хорошо, что ненадолго. Затем в Мичиган за пару месяцев до роковой даты.
Оба мужчины молчат какое-то время. Это правило хорошего тона – помолчать после упоминания Нью-Йорка. В середине девяностых этот город был полностью стёрт с лица земли из-за битвы Супримо и Теневого Скорпиона. Даже сейчас, в двадцать первом веке, Америка так и не оправилась от удара.
- Дальше были Удержители. И да, я знаю, что название дурацкое. Просто к тому времени почти все нормальные названия разобрали. У нас и команда была… Хм… Сбитые лётчики. У Мефисто были проблемы с наркотой, но он завязал. Пинкскин уже тогда лечилась от рака. Пыталась заработать деньги для дочери, пока не превратится в скелет. Тротил был после отсидки. Весёлая компания.
- Но, вас и оттуда выгнали.
- Да… Мы… У нас были разные взгляды на то, чего хочет публика в стримах.
- У меня другая информация, мистер Оушен. У вас были проблемы с алкоголем?
Джонатан хмурится.
- Да, но сейчас я уже два года не пью. Вообще, я удивлён, что вы меня вспомнили. Зачем я нужен?
Молодой человек опускает очки на переносицу.
- Мистер Оушен… Или лучше называть вас Дайхард?
- Терпеть не могу это прозвище. Мне его буквально навязали продюсеры. Оно даже способности не отражает. Лучше Джонатан.
- Хорошо, Джонатан. То, что вы услышите дальше – совершенно секретно. Мы собираемся перевернуть индустрию. Глобальный кроссовер, который объединит сотни супергероев по всему миру. Новая система трансляции стримов. И угроза, с которой раньше ещё не приходилось сталкиваться. И ваша… хм… фиксированность очень нам поможет.
- Вы о чём?
- Не все переживут «Битву за Вечность», Джонатан. Многие погибнут. Будет открыт тотализатор.
- То есть вы собираетесь рубить бабки на смертях суперов? Давно пора прорядить весь этот сброд, - Оушен недобро усмехается. – Где подписать?

Как только дверь за Джонатаном «Дайхардом» Оушеном закрывается, молодой человек достаёт из кармана телефон.
- Да, он в деле. Поместим его в центр в первом акте. Второстепенный персонаж, который выживет и будет транслировать смерти самых топовых супергероев врежиме потокового видео.
- Да, насчёт рейтинга я уже договорился. «Маусы» пошли на уступки. Но, они хотят ещё Ананси. Я знаю, что он в тюрьме. Позаботься. Любимый суперзлодей зрителей должен быть в «Битве за Вечность». И никак иначе. Бля, созвонись с Биллом. Он глава отдела злодеев. В сценарий воткнём, как-нибудь. Давай, всё.
Экран гаснет. Молодой человек трёт виски. Уже две недели на энергетиках и кофе. Последний раз он спал часа три. Но, ничего. Ради таких бабок можно и потерпеть.
В это же самое время Джонатан прикидывает, как бы ему успеть урвать побольше. Нет, не себе. Деньги ему больше не нужны. Их с Малефикой дочери. Ведьма тогда обманула его – она не сделала аборт. Сука решила, что он не годится на роль папочки. И молчала до самого конца. Только перед смертью её пробило на откровенность. Внезапно, под конец жизни, Джонатан узнал, что у него есть дочка. Приятная молодая девушка. Со способностью сжимать и растягивать пространство. Слава богу, её не будет в этой мясорубке. Она учится на юриста и не имеет дела со стримами.
Третье мая. У него будет целых пять дней. А потом он сдохнет эксклюзивно. В прямом эфире. С лучшим контрактом в кармане.
Скрытый текст - IMG:


__________________
Выступаем на расслабоне… ©БАК-Соучастники

Я люблю людей! ©Dolphin

Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57

3т, или хроники Разделённого мира
Ответить с цитированием