Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2018, 13:37
Wо'In M@g

- 62 -
Скрытый текст - боги:
В комнате Исиды царил полумрак. Лилит и Фрейя нехотя, разошлись по своим покоям. Фрейя, когда поняла, что её любимчик скоро сойдёт с поля событий, Лилит, потеряла интерес к происходящему после того, как они перехитрили Кащея. Возле стола находились почти одни мужчины. Геката не посчитала нужным идти на отдых. Три её лика по очереди могли удаляться в царство Морфея, не умаляя своего влияния в мире.
Тор обернулся к Страннику, когда стало ясно, что первый представитель добрался до места.
- Результат, конечно удивляет. Но я уже догадался, чья это работа, - он подбросил молот, тот перевернулся в воздухе, чтоб упасть в руку бога.
- А что остаётся делать, если Бессмертный перестал соблюдать договорённости. – Рассудил длиннобородый старик, опираясь на копьё. - Надо же какое-то преимущество дать собственным подопечным. Тем более, при сходе с тропы монаха в долину, уже ищейки его рыскали. Думал, он самый умный и прыткий здесь. А нет, есть у нас ещё свои тайные тропы.
- Да, - согласился бог и поставил молот на ковровую дорожку . – Что-то он совсем обнаглел. И что, всё, что было задумано, прям самостоятельно удалось провернуть? Златогривого коня вроде не конюшни никто не выводил. Или я ошибаюсь?
Тор растерянно взглянул на Локи, тот пожал плечами.
- Вроде нет. Я бы знал.
- А как же? – не унимался боец.
- Не кипяти воображение, я помогла, - томно отозвалась Геката, откидывая длинные тёмные волосы назад одной рурой, второй притягивая и раздвигая золотые нити на карте по своей прихоти. - Связывать судьбы и дороги – мое призвание. Тем более, облапошить кащеевый прихвостней, одно удовольствие.
- Ну, вы молодцы! – ухмыльнулся Тор. – Делаете успехи. Я только на минуту придремал, а вы уже всё провернули. Так тихо уходить и приходить раньше мог только Локи, а теперь, смотрю, не только у него это получается.
- Путешествовать по снам – могут даже люди, - взвешенно пояснила Геката. – Не многие, правда, этим пользуются. Не многие умеют их расшифровывать. Но у девочки это получилось. Это её заслуга.
- Можно подумать, великая. – Усомнился Тор. - Всего лишь перевалочный пункт. Самое главное, что сейчас ей в ордене Огня за испытания выберут. Они, конечно, наши союзники, но отдавать своё добро, за здорово живешь, не будут. Им нужно подтверждения того, что берущий огонь, сможет управлять им.
- Техника безопасности, - пояснил Локи. – Твой же молот тоже не всякому в руки даётся.
- Не правильно рассуждаешь, брат мой. Никому не даётся.
- Ой, ли...
Тор уничтожающе посмотрел на него и трикстер решил не бередить старую рану.
- Ну, ничего, - хлопнул в ладоши Тор, - добьемся победы в малом, а там уж и Аппокалипсис недалеко, есть где развернуться!
- Похвальбе сейчас не место, - вкрадчиво сказал трикстер. – Сейчас любое испытание главное. Один провал – и...
- Расслабься, братишка. Мы долго этого ждали и теперь ни одно испытание, ни главное, ни второстепенное, меня не остановит. Открой-ка, мне врата, милая! Победа будет за нами!
Геката сдержала улыбку и покачала головой, но развернула нужную воронку.
- Э-эх! Наше время не за горами! – с победным криком Тор исчез в темноте.
- Как бы он там дров не наломал, - странник вопросительно посмотрел на Локи.
Трикстер поклонился.
- А почему бы и нет. На дороге же взаимодействие хорошо прошло. Так что, не вижу смысла отказываться от развлечения. Ох, девчонки расстроятся, что их позвать забыли. Фрейя уж точно была бы не против.
- Ничего, я её направлю туда, если надо будет, - рассудила богиня дорог. – Мои подопечные везде лазейку найдут. Сам-то идёшь?
- Ну, конечно! Только сделай одолжение, пусть мой путь короче будет, чем у Тора.
- Хитрец, - улыбнулась Геката. – Ну как скажешь!

3 041