Показать сообщение отдельно
  #195  
Старый 04.02.2018, 22:55
Аватар для KrasavA
с Шипами
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 2,914
Репутация: 1033 [+/-]
- 59 -
Скрытый текст - в горы:
И хоть в правом крыле был полумрак, возня двух послушников возле одной единственной фрески, наверняка смотрелась дико. Ален застонал.
- Знаешь, давай уже проводи свой эксперимент, но только быстро. Если я сейчас стукнусь об стену, из этого монастыря сама выбираться будешь. Моё терпение лопнуло.
- Договорились, - будто не слыша угрозы, отозвалась барышня. - С тебя – закрытые глаза. И не подглядывай!
Старшина закрыл глаза и про себя порадовался, что оказался в темноте, отчего основной мир перестал хотя бы на время существовать. Что он теряет? Ну, в крайнем случае, отдаст девку на растерзание жрецам. Не она первая, не она последняя. Много таких в их казематах сгинуло. Зато может научиться, хоть старших слушаться. И то дело.
Он почувствовал, что барышня взяла его за руку, и потянув, заставила сделать несколько шагов. Ален подчинился, но совершил это навязанное движение, чуть не уронив подсвечник. Он уже хотел выругаться, но поток слов остановила смена концентрации воздуха. Лёгкое продавливание - и окружающее пространство изменилось. Запах дурманящего плавящегося воска и душного влажного воздуха храма, сменила прохлада и свежесть. Уши заложило от резкой смены высот.
Старшина открыл глаза. Пещера. И в ней он чувствовал себя гораздо свободней, чем под разукрашенным потолком. Он обернулся. Глупое лицо настоятеля возле прохода, которого он не видел, могло порадовать, но старшина уже выработал свой лимит язвительности и ярости на Солару и кроме равнодушия разодетый старик, смотрящий прямо на них пустыми глазами, не вызывал никаких эмоций. Когда проход покрылся камнем с этой стороны, Ален уже ничуть не удивился. Всё, всё закончилось. Они выбрались из того поганого места. А куда попали? Кроме как «куда-то», и определить было сложно. Старшина достал спички. Он успел заметить в углу ниши факелы, которые будто специально сюда положили. Что ж. Видимо кто-то и правда пользовался этим странным проходом.
Девушка между тем стояла счастливая, хлопая в ладоши и чуть подпрыгивая на месте.
- Ура! У меня получилось! Ты видел! Видел! Это было здорово, необычно, божественно.
- Нет. Не видел, - резюмировал Ален. – У меня глаза были закрыты.
- А, ну да, - наконец сообразила Солара. – Но, я же равно молодец?
- Слушай. Вот насчёт последнего, я пока сомневаюсь. – Ответил старшина, зажигая факел. - Ты хоть знаешь, куда нас занесло по твоей милости?
Барышня нахмурилась.
- Мне показали...
- Мне показали, - передразнил её спутник. – А показали, как выбираться отсюда? Вдруг здесь выхода нет? И это глухая пещера?
- В этом случае, наверное, нужно просто спеть нужный напев, - пролепетала девушка. – И мы попадём обратно.
- Я не пою, тем более такую белиберду, - отрезал Ален. – А у тебя одной не получится. Ведь тебе же два голоса нужны, насколько я понял?
У Солары доводы закончились. Она стояла, теребя край чёрного рукава.
- Я здесь огонь видела.
- Во сне.
- Да.
- О, согласен. Это поможет нам выбраться отсюда. Ладно, пошли, - старшина потёр виски. – У меня голова от тебя уже болит. Надеюсь, плутать, долго не придётся.
Плутать не пришлось. Пока Солара с раскрытым ртом рассматривала сталактиты, Ален обходил сталагмиты. Компас оказался тут бессилен, видимо где-то рядом залегала железная руда. Стало быть, возможно, они и правда скоро попадут в Межгорье. За первым поворотом их встретила охрана.
- Монахи, - констатировал один, выставляя копьё.
- Чёрные, - согласился другой.
- Мы не чёрные, - удивилась Солара.
- Одежды чёрные. Монахи, - пояснил первый. – Пойдёте с нами.
- Мы не монахи, - запротестовала девушка.
- Разберёмся.
Из огня да в полымя.
- Ну, ты молодец! – похвалил напоследок старшина Солару.

3 046

Итог за неделю 29.01.18-04.02.18

Понедельник

Вторник
Среда
Четверг
Пятница
Суббота
Воскресенье

Страниц за неделю - 7.
__________________
Самое главное при совершении невозможного - это знать с чего начать.
И каждый из нас бог в своём мире, который даже сам не понимает, что он может и на что способен.
@->-- (с) --<-@

Последний раз редактировалось KrasavA; 04.02.2018 в 23:00.
Ответить с цитированием