Показать сообщение отдельно
  #125  
Старый 04.02.2018, 19:11
Аватар для Klara_Hummel
Местный
 
Регистрация: 25.05.2017
Сообщений: 138
Репутация: 35 [+/-]
Четвертая глава. Добавляю сцену по линии Вилорма.
Празднование победы после взятия замка Изабеллы.
Скрытый текст - Глава 4. Вилорм:
Тяжелые стены замка черным камнем возвышались среди редких деревьев. Ржание лошадей нарушало ночное спокойствие леса. Десятки людей встречали только что прибывший отряд правителя.
— Распрячь лошадей и в конюшни! Живо! Подать ужин мне и моим людям немедленно! – было первым, что услышали слуги. – И вина побольше: будем праздновать победу!
Большинство воинов Вилорма, включая его сына, Гурия, уже прибыли в замок утром, сейчас возвращался сам Вилорм и самое ближайшее его окружение. Вмиг началась суета вокруг новоприбывших, сам же правитель замка прямиком направился в большой зал, где его ждал уже накрытый стол со множеством различных блюд на любой вкус. Улыбка вмиг выросла на лице мужчины: сервировка стола его явно радовала.
— Отец, – навстречу ему вышел Гурий, он пока что был единственным человеком в зале. Он хотел продолжить, но, увидев радостное лицо отца, растерянно добавил: – Тебе нравится?
— Пожалуй, это лучшее, что я сейчас могу и желаю видеть, – ответил тот.
— Отец, я не хочу портить твой настрой, но мы так и не нашли Глаз Дракона. Он как сквозь землю провалился.
— Знаю! – рявкнул Вилорм. – Это я и хотел с тобой обсудить сегодня, только позже, ясно? Сейчас я хочу насладиться этим прекрасным обедом – лучшим достижением из тех, что мы пока имеем.
— Я понял, отец. Буду ждать твоего знака.
Гурий скрылся, а обеденная зала постепенно начала заполняться людьми – как новоприбывшими, так и теми, кто их ожидал. Вилорм оставался безучастным, пока собирался народ, наблюдая за всеми со своего законного места. Зала наполнялась воинами, разведчиками армии, прибывшими магами — все были едины в этот день, все достигли победы, и этот праздник касался всех вместе и каждого в отдельности. Кто-то подходил с поклоном и поздравлял правителя до начала пиршества, но Вилорма оставался кроток. Он кивал в ответ на торжественные речи и благоволил к началу трапезы.
Люди общались, обменивались достижениями на поле недолгого боя, Вилорм выстраивал стратегию. Камень мог оказаться где угодно, и перед ним стояла задача перекрыть все возможные пути отхода как можно раньше и не допустить появления камня в Пещере. Но когда собралась большая часть народа, Вилорм выпрямился, окинул властным взглядом залу, народ притих, головы его подопечных повернулись в его сторону, и мужчна встал во главе стола, поднял кубок и произнес:
— Рад видеть вас живыми, мои соратники! Сегодняшний праздничный стол ни у кого не вызывает удивления. Наши старания не прошли даром — нам удалось наконец захватить замок Белого Ястреба и взять в плен королеву Изабеллу.
Послышались возгласы одобрения, его подопечные обменивались рукопожатиями и поздравляли друг друга с победой, Вилорм продолжал:
— Это, несомненно, грандиозный успех нашей кампании: мы расширили наши владения, укрепили боевой дух нашей славной армии, увеличили число центров влияния нашей власти, и я от всего сердца благодарю Вас за усердие в бою, но… цель нашего похода не была достигнута: Глаз Дракона так и не найден!
В зале наступила тишина, все затаились в ожидали реакции правителя и его приближенных. Но все они, включая самого Вилорма, сохраняли безмолвие, не показывая своего участия ни словами, ни мимикой. И тогда правитель продолжил:
— И сейчас это задача номер один для нас! У нас была достоверная информация, что камень находится именно у Изабеллы, а теперь мы остались ни с чем. Мы должны бросить все силы, все доступные нам ресурсы, чтобы исправить эту досадную несправедливость!
— Милорд, – Силант запел сладким голоском, – мы предполагаем, что камень у ее дочерей – двух принцесс, которые также не были найдены в замке при осаде.
— Да, я тоже склоняюсь к этому варианту, Силант. Поэтому сейчас, именно в этот час и в этот момент несколько наших отрядов славных воинов и отменных разведчиков по моему указанию уже прочесывают лесные тропы и окрестности замка Белого Ястреба. Только трижды проклятому духу Смертника известно, что задумала эта старуха Изабелла!
За столом пронесся таинственный шепот. Тема древних духов была под запретом в замке Черного Орла, но раз сам правитель упомянул о нем, значит, дело действительно, серьезное, и вверх поднялись кубки с вином.
— За победу!
— За нашего славного господина!
— Наливай!
Раздался звон кубков, но Вилорм не поддержал разгоряченный пыл своих воинов. Гурий возник рядом тенью:
— Отец, могу я тоже пойти в разведку?
Рядом сидевший Силант прыснул, Сефер с Пульхием повернули головы в сторону господина. Опешивший поначалу Вилорм, вдруг расхохотался:
— Мальчик мой, мой хороший Гурий! Не торопись, все успеешь, мой дорогой! Ты уже попробовал этот чудный брусничный пирог? Сегодня мы празднуем победу, сынок. Это твоя первая победа, так ощути ее вкус в полной мере, — он взъерошил пареньку волосы, и тот, раскрасневшись, уселся.
— Уж замуж невтерпеж! — Вилорм обратился к приближенным воинам и залился смехом пуще прежнего, радуясь своей шутке. Пульхий и Сефер в голос рассмеялись, Силант подсел к парню.
— Я могу это устроить, коль желаешь, — его сладкий голос напевал чарующие баллады, порядком отравляющие юноше мысли все время со дня взятия замка.
— Я желаю, Силант! — Горячо выпалил Гурий. — Но мой отец...
— Ничего не узнает, уверяю тебя. Не переживай о мелочах, мой юный друг. Если рвешься на передовую, зачем тянуть? Я видел твои таланты, Гурий, не пора ль показать их в деле? — Силант подмигнул мальчишке и в один миг оказался вновь подле господина.
— О чем шептались? — Вилорм не церемонился. Он осушил очередной кубок, пододвинул блюдо с курицей поближе и принялся за еду. Силант проделал то же, присоединяясь к трапезе, но вымолвил:
— Я присмотрю за Вашим сыном, господин, пока у Вас будут неотложные дела.
— У меня? Ты уверен? — Одна бровь Вилорма удивленно изогнулась, но поглощение пищи он не прекратил. — Вообще-то я тебя хотел нагрузить ими.
— Безусловно, мой господин, безусловно. Не сомневайтесь, что любое Ваше поручение будет исполнено безупречно.
— В тебе я уверен, Силант. Как и в любом из вас! — Вилорм поднялся. Гул в зале вмиг поутих. — Я обращаюсь ко всем своим воинам! Ко всем разведчикам и магам. Вы — моя армия, на вас я полагаюсь, как на себя. Лишь благодаря слаженным действиям мы смогли взять замок Изабеллы. Мы едины, мои друзья! — Он осмотрелся по сторонам и продолжил. — Как видите, сегодня с нами нет Диара, моего лучшего мага, и это не просто так! Благодаря его ценным знаниям мы смогли пробраться до замка незамеченными, мы смогли преодолеть бурю на пути не без его участия. И теперь замок Белого Ястреба в его владении. Если кто-то из вас выявит желание нести службу под его командованием, я учту его! Мы едины теперь с прежде вражеским замком, вражеские воины взяты в плен, и те, кто будет непокорен, будут подвержены казни. Поэтому люди понадобятся нам на всех фронтах. Но не забывайте, что сейчас наша главная цель — это Глаз Дракона. Пока мы не нашли его, мы не можем спать спокойно, мы не можем оставлять патруль леса, дорог и даже гор! Итак, — он замялся. Все его люди нетерпеливо мозолили кубки в руках, ожидая окончания речи господина. И Вилорм закончил. — За победу!


5896 знаков
Итого за 9 неделю 21037 знаков.
Ответить с цитированием