Показать сообщение отдельно
  #194  
Старый 03.02.2018, 21:45
Аватар для KrasavA
с Шипами
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 3,112
Репутация: 1089 [+/-]
У нас пятый день снег идёт и похоже, прекращаться не собирается. Его уже столько, что даже микроавтобус в большое яйцо превратился.
Даже удивлена, что интернет восстановили раньше понедельника.

- 58 -
Скрытый текст - в горы:
- А после? – протянул Ален, выжидая, что ещё умного может сообщить краля.
- А после, на твоё усмотрение, - Солара вздохнула. – Похоже ты прав. Мы без толку потеряли день.
- Наконец-то. Дошло.
Старшина отошёл на противоположную сторону крыла и встал за широкую колонну, чтоб его не было видно с главной залы. Сложил руки на груди, потом опустил. Горделивая поза может привлечь ненужное внимание. Агнцы должны стоять с великой внутренней скорбью перед ликами, а у него, не получалось даже вид сделать. Да и вся обстановка сладкой патоки и елейности раздражала, напоминая огромную липкую ленту для мух. Куда попадали люди, не понимая смысл ловушки. Расплачиваясь за глупость жизнью во имя чужого блага, забывая о собственном.
Хор, наконец, проявился в пространстве звуков, бесспорно, оживляя его. Если не принимать во внимание, что же там поют, музыкальные комбинации были весьма интересны. Но Солара каждый раз после окончания очередного возвеличивания, качала головой, то ли от разочарования, то ли показывая Алену, что это не та комбинация. Ему было всё равно. Он ждал, пока девица испробует последний козырь, насытит своё любопытство и соизволит-таки повернуть свои мысли и действия в сторону логики.
Тем временем началось пение во имя Светлейшего, и Солара закрыла глаза. Она сосредоточенно вслушивалась в замысловатый напев, а потом тихо стала подпевать. Оттеняя мужские голоса женским, разбавляя жёсткость мягкостью, силу заботой.
Ален невольно обернулся, не понимая, что она творит. Ну, хорошо её выходка была слышна только в этом крыле. А если кто обратит внимание, на послушника со слишком звонким, даже для молодого мужчины, голосом?
Чертыхнувшись, старшина пошёл, чтоб урезонить её. Краля услышала его шаги, открыла глаза и уставилась на нишу. Ниша никак не изменилась, как изначально стояла на месте каменным изваянием, так и осталась. Но Солара замахами руками, призывая идти быстрее. Похоже, решила уйти? Как раз вовремя. Старшина заметил, что настоятель, стоя возле красной дорожки, уже косится на странных служителей. Самое время исчезнуть отсюда.
Но девушка, потянула его за рукав в сторону фрески.
- Ты что делаешь? – шикнул он. – Совсем из ума выжила?
- Нет, напротив, смотри! Дверь открылась! – она показывала на всю ту же фреску.
- Ты бредишь. Всё как стояло, так и стоит. Пошли отсюда, на нас уже смотрят.
Настоятель и правда уже направил свои стопы в сторону правого крыла. Только его тут не хватало. Ален пытался выдумать какую-нибудь обоснованную причину, для нахождения здесь, а не там, но ничего не выходило. Порядки он здешние знал не настолько хорошо, чтоб тонко соврать. И тут он услышал заветное слово, которое ждал с ночи.
- Пошли.
Ален подавил желание воздать хвалу Светлейшему и дёрнулся было в сторону выхода, но Солара, как нарочно, дёрнулась в противоположную. Он устало поглядел на неё.
- Ты что творишь? Сама же сказала – идём.
- Нет, ты не понял, - замотала головой девушка. – Идём, но туда!
Она опять указала на фреску.
- Куда?!
Солара вздула.
-Ладно. Хорошо. Ты закрываешь глаза, а я веду тебя.
- Зачем?
- Чтоб твоё зрение не мешало нам идти в пещеру. Пока туда не попадёшь, ты всё равно поверишь. Мне Карин объясняла, что люди часто видят только то, что хотят. Ты не хочешь видеть ход, поэтому его и не видишь. И вообще он открывается только при участии женского голоса в хоре тоже. А здесь с основания только мужчины пели. Вот и ход никто из-за этого обнаружить не мог. Хитрая система. Кто же её создал?
Старшина с опаской поглядел на настоятеля. Тот просочился сквозь плотненько стоящих прихожан. И на время исчез из вида за одной из колон.

3 010
__________________
Для остановки нет причин, иду, скользя.
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя.
В.Высоцкий
@->-- (ПС в VK) --<-@

Последний раз редактировалось KrasavA; 04.02.2018 в 15:56.
Ответить с цитированием