Показать сообщение отдельно
  #193  
Старый 02.02.2018, 16:15
Аватар для KrasavA
с Шипами
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 3,113
Репутация: 1089 [+/-]
- 57 -
Скрытый текст - эликсир забвения:
Иногда люди зачем-то ждут чуда. Зачем, никому не известно. Без объяснений. Просто потому что. Они надеются, делают какие-то попытки изменить ситуацию, иногда отчаиваются. И тогда... А что тогда? Тогда всё равно приходится жить дальше, но уже под другим углом зрения. Иначе не выживешь. Потому что принимать картину мира другой, с первоначальной точкой зрения, мало кому удаётся, не поломав собственную психику.
Вот Чаре и не хотелось опять ломать её. Заживление проходит крайне болезненно и требует больших усилий. В «школе сумасшествия» Карин объяснила, что ничего в принципе сложного в этом нет, несколько примитивных правил и приёмов, мало известных, но от этого и лучше. Нечего разбазаривать информацию на тех, кто вместо того, чтоб сложную технику с помощью неё строить, будет, условно, гвозди забивать. Зато через пару часов ты «опять в строю». Но надо научиться выбрасывать из головы неэффективные убеждения и изжившие себя схемы поведения.
И правда, постепенно смена взгляда на вещи стала получаться быстрее, а мир не казался враждебным, ограниченным и постоянно желающим подавить тебя своим авторитетом. Ведьмочка научилась, лавировать между невидимыми другим, но чётко визуализируемыми ей препятствиями.
Но вот одна ситуация долго и упорно не давала ей покоя. И как застарелая рана постоянно ныла, вынуждая принять хоть какое-то решение. Решений было два. Идти и разговаривать с тем человеком, что вызывал трудности понимания. Разговор обещал быть долгим, нудным и нервным. Принесёт ли он удовольствие? Навряд ли. Зато по расчётам должен принести понимание, что для ведьм уже не плохо.
Второй вариант - можно выпить эликсир забвения и похоронить все терзания по поводу и без навсегда. Без нервов, потери времени, понимания того, что ничего не понимаешь. Но также без возможности выяснить, что же ты не понимаешь. И всё бы ничего. Но был у эликсира забвения один побочный эффект. После этого с объектом «забвения» больше никогда контактировать не придётся. Заклинание будет старательно охранять тебя от всех попыток встретиться, поговорить, написать пару строк. Зато разойтись во времени на пару минут, стоять рядом - отвернувшись друг от друга – станет абсолютной непререкаемой нормой. Что-то в этой позиции было безнадёжное, скудное и трусливое. Одним словом, такое положение вещей ведьмочку не устраивало.
Она прекрасно понимала, что не подарок, и мало кому интересны её терзания и умозаключения в принципе, как и всякого нормально человека мало интересует чужое мнение. Можно подумать, её там ждут. Не ждали, не ждут и не помнят. Но сомнение в очередной раз тащило вперёд, заставляя совершать не логичные поступки.
Ну, сказано же, ещё в древних сказках, что бараны могут общаться только с баранами, а козлы с козлами. По-другом никак. И не то что эти две породы животных внушали какие-то опасения или отвращения, но некоторые сложности перевода всё-таки существовали, и с этим надо было считаться.
Стоит ли начинать, если результат не известен? Не стоит – скажет умный и выпьет эликсир, чтоб больше никогда не возвращаться к этому вопросу. Стоит - скажет сумасшедший, отставит пузырёк с волшебной жидкостью в сторону и пойдёт исследовать мир. Работать, открывать двери в чужие убеждения и привычки. Зачем? Чтоб возможно, только возможно, потому что не факт, что получится - убрать с карты Вселенной ещё одно белое пятно непонимания. Хотя бы для себя. Эта вероятность достаточно призрачная, ведь на тысячу экспериментов, как правило, бывает только один удачный. «Стоит ли рисковать?» - спросила в очередной раз себя Чара.
- Не стоит, - из-за правого плеча сказал умный.
- Стоит, - сказал, возможно, тысячный сумасшедший из-за левого. - Мы можем перевернуть этот мир.
- Не ожидать чуда, а создать его самим, - подытожила ведьмочка и отправила пузырёк на полку.
Им воспользоваться она всегда успеет.

3 234
__________________
Для остановки нет причин, иду, скользя.
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя.
В.Высоцкий
@->-- (ПС в VK) --<-@
Ответить с цитированием