Показать сообщение отдельно
  #192  
Старый 01.02.2018, 22:10
Аватар для KrasavA
с Шипами
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 3,122
Репутация: 1090 [+/-]
- 56 -
Скрытый текст - в горы:
Пока Ален помогал зафиксировать вторую массивную створку, Солара уже исчезла под гулкими сводами. Когда-то, как теперь казалось, очень давно, каждый такой поход приводил к умилению, восхищению, осознанию своего ничтожества и желания хоть как-то это исправить. По версии жрецов, исправлять нужно было, становясь ещё более слабым и ничтожным. А если такой стать не получалось, часто хотелось плакать, пытаясь хоть как-то покрыть желание принимать решения самостоятельно.
Но, такое слово в обиходе жрецов даже предусмотрено. Поэтому, как бы Солара ни пыталась на свой взгляд улучшить устаревшие порядки, всегда была виновата. Ведь по версии жрецов, женщины вообще думать не имели возможности в силу своей природы. Им оставили право выполнять чисто биологические функции, которые не может выполнить мужчина. Вроде рождения детей. Причём в период вынашивания она считалась особо нечистой. Страшно подумать, чем такая дщерь занималась, для того, чтоб зачать ребёнка. И ещё менее известно, в какой позе. Поэтому только с кучей оговорок ей позволялось во благо и славу Бессмертного в самых дальних уголках слушать благие речи. Странная, бесцветная, а по сути бесцельная жизнь. Единственным светлым пятном которой, является смерть и обещанный рай. А в том, что рай существует, Солара уже сомневалась. И чем дольше общалась с Карин, тем больше.
Теперь, к удивлению барышни, обычных для прошлого времени реакций организма при входе в благое здание – быть послушной и незаметной, упереть глаза в пол и со смирением внимать, - не ощущалось. Была лёгкая скука от того, что всё это уже видела и разглядывала много раз во время бесконечных песнопений и возгласов. Даже в полумраке легко угадывались сюжеты, не меняющиеся веками. И только жгучее любопытство, разобраться в себе и своих снах, заставило вернуться сюда. Где же нужная ниша?
Солара прошла по правому крылу, а чтоб не выглядеть слоняющейся без дела и тем не привлекать ненужного внимания, зажигала каждую масляную лампу, что попадалась на пути. Храм был большой, и за спиной осталось уже с десяток светильников. Наконец, девушка увидела фреску из сна. Первая реакция восторга довольно скоро сменилась разочарованием. Для начала она и здесь зажгла лампу, а потом, изображая тщательное протирание пыли, рассмотрела все трещинки и переходы, в поисках заветной дверцы. Как-то же оно должно было открываться. Но никакого намёка на проход не было. Глухая стена, с некоторыми изъянами и выщерблинами, но больше ничего интересного за ней не было.
Старшина стоял позади неё и с издёвкой улыбался. Бырышня даже отвернувшись от пронизывающего взгляда, чувствовала его жжение. Когда она потеряла надежду, опустилась на пол. Со стороны могло показаться, что молодой послушник ниц замаливает свои застарелые преступления. Выждав ещё несколько мгновений, Ален склонился к ней:
- Наигралась? Пошли, - шикнул он.
Солара не ответила. Она закрыла глаза и попыталась ещё раз вспомнить, при каких обстоятельствах открылась ниша. Защёлка, потайной замок, кнопка... Что?
В храме тем временем началось чтение. Нудный голос, без эмоций вводил в транс сознание, смазывая картинку реальности. Солара тряхнула головой, отбрасывая морок. Вместе с избавлением от него родилось понимание.
- Мы должны ещё подождать, - сказала она, оборачиваясь к спутнику. – Скоро придёт хор. Он-то нам и нужен.
- Зачем? Для нас наоборот лучше, чтоб меньше народу видело, что мы здесь околачиваемся.
- Да, я понимаю. Но чтоб довести мой эксперимент до конца, нужно услышать, как они поют. Мне нужна определённая комбинация звуков.

3 003
__________________
Для остановки нет причин, иду, скользя.
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя.
В.Высоцкий
@->-- (ПС в VK) --<-@

Последний раз редактировалось KrasavA; 02.02.2018 в 14:23.
Ответить с цитированием