Показать сообщение отдельно
  #184  
Старый 26.01.2018, 15:02
Аватар для KrasavA
с Шипами
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 3,114
Репутация: 1089 [+/-]
Винкельрид, Твой мастер-класс мне всё покоя не даёт) Предложив в качестве него кусок своего произведения, ты настоятельно, упорно и терпеливо, в который раз поднимаешь мне планку и подталкиваешь к ней. От которой сама постоянно «отбрыкиваюсь» - занятное, удивительное и смешное слово, взяла на заметку) – по причине, на мой взгляд, недосягаемости. Ведь когда начинаешь тянуться до звёзд, путь кажется пустой бесконечностью. А первое правило цели – она должна быть досягаема.
А вчера посидела-подумала. А действительно, почему нет? Знаешь, мне всегда очень нравилось, как через действия героев показываешь мир. Именно показываешь. Методично, скрупулёзно, а не герои о нём рассказывают. Согласна, овладеть этим навыком – моя задача. А для этого надо думать, создавать, рисовать, соображать. Ага. Последнее прямо про меня. И требует это много вложений мысленных и временных. В условиях уже идущей работы, конечно, попробую упорядочить процесс, но вообще целью становится уже следующий если не Марафон, то условно «этап». К началу которого, должен быть чёткий план буквально по страницам, картой и героями. Как когда-то в Мастерской. Теми планами тогда не воспользовалась, подумала, потом. Три раза ха-ха, похоже, это «потом» подступает.
Ещё с утра одну умную мысль услышала в аудио-книге, что путь к цели, часто важнее, чем сама цель. Фразу эту знаю давно, но вот прочувствовать, что к книжным сюжетам это тоже относится, как-то до сего момента не получалось. Выходит, что умение по-умному преподнести сюжет не менее важно, чем интересная концовка. Вот те поворот. Очередной слом мышления. Да, иногда я долго не понимаю очевидные вещи. Теперь осматриваю эту мысль, как старуха новое корыто.
Да-да. Буду пробиваться через собственную стену комфортного хаоса, откуда постоянно достаю кроликов и голубей, но которые разлетаются и разбегаются с той же лёгкостью и скоростью, с какой достаются.

-49 -
Немножко пропускаю. Голова опять отказывается варить, подстраиваясь под новые реалии и цели.
Скрытый текст - в горы:
Солара свернулась калачиком на жёсткой циновке в малюсенькой, даже летом сырой каморке, именуемой для торжественности камерой. Хотелось укутаться в тёплое мягкое одеяло и представить, что всё это странный сон. Но раз за разом просыпаясь, приходилось соглашаться с наличием действительности и довольствоваться лёгким пледом.
Очередной праздник под названием выходной обозначался перезвоном, слышным с рассвета. И особенным настойчивым топотом и гомоном с улицы, проникающим через маленькое окошко. Одно хорошо, сегодня можно проваляться весь день, никому до тебя нет дела. Хочешь спи, хочешь думай. О чём думать? Лучше о прошлом, будущее дальше этих стен упрямо не обозначалось. Из памяти лениво вынырнули строчки.
...Если в этом мире есть ты,
Значит, жить могу не напрасно.
Открываешь мне двери в мечты.
Закрываешь пути, где опасно...
За дверью послышался шум чего-то падающего. Солара отвлеклась, и остальные строчки улетучились. И что стражникам там не стоится спокойно? Тоска. Где теперь искать начало, и где конец этому куску из неизвестно чего? Впрочем, всё это глупая несуществующая романтика прошлой жизни. Скоро вообще вся эта жизнь станет прошлой. Жалко, что спросить сейчас не у кого, как правильно умирать. И что при этом чувствуешь. Взгляды жрецов на этот счёт её теперь мало волновали, а другими она разжиться не успела. Говорят, это очень больно. Впрочем, поживём - проверим. Звуки за дверью всё меньше напоминали смену караула. Скрежет замка не по времени заставил медленно встать. Время растянулось. Ударов сердца понадобилось на треть больше, чем обычно. Может, у жрецов планы переменились, и она станет жарким завершением вечера?
В проёме двери стоял Ален. Живой.
- Открываешь мне двери в мечты... - прошептала бырышня.
Хотя хотелось завизжать от восторга. Хорошо, что дыхание перехватило и на большее, чем тихое сипение сил не хватило.
- Что? – не понял Ален. - А впрочем, не важно. Значит так, выбор у нас не большой. Ты говорила, что осилишь сложный путь, настало время доказать это. Собирайся!
Он кинул ей подозрительно грязную одежду на лежанку.
- Это что? – скривилась Солара.
Жить, конечно, хотелось, но есть же грани приличия. Как это можно носить?
- Выменял у местных нищих. – Ален понял вопрос буквально. - Жрецы хотят видеть возле себя грешников? Значит, они их получат. Затеряемся в общем стаде.
- И что ты им отдал взамен?
- Пару твоих платьев.
- Очень смешно. Они их не носят.
- Слушай, какая разница? Это вообще не твоя забота. Чем быстрее переоденемся, тем меньше к нам при выходе вопросов будет. Стража не навсегда под дверью валяться собирается, смена караула скоро.
Девушка брезгливо взяла пальчиками тряпьё.
- Да не смотри ты на него так. Накинь сверху и хватит, - процедил сквозь зубы старшина.
- А запах?
- Вот именно этот запах нам и нужен! Кто, скажи, в здравом уме будет искать воспитанницу храмовников в таких обносках? Да на тебя даже если кто пальцем покажет, стражи за шутку примут, да ещё побьют благодетеля, чтоб чепуху не нёс.
Барышня с отвращением напялила на себя жуткие вещи.
- Возьми золу, вымажи лицо и руки, - Ален протянул ей кулёк.
Солара в этот раз спорить не стала, но мазюкала кончиками пальчиков себя слишком аккуратно.
- Да не так, - не выдержал он. – Вот как надо.
Растёр между ладоней пепел и когда руки стали равномерно чёрными, мазанул ими по лицу девушки. Оно сразу пробрёло нужный грязный вид. Солара фыркнула и попыталась отстраниться, тот не отреагировал и провёл ладонями по её рукам.
- Вот теперь порядок.
- Доволен? - прошипела она.
- Да. Только не думай, что на головешках костра выглядела бы лучше.

3 006
__________________
Для остановки нет причин, иду, скользя.
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя.
В.Высоцкий
@->-- (ПС в VK) --<-@

Последний раз редактировалось KrasavA; 26.01.2018 в 15:09.
Ответить с цитированием