Показать сообщение отдельно
  #180  
Старый 24.01.2018, 08:55
Аватар для KrasavA
с Шипами
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 3,115
Репутация: 1089 [+/-]
- 46 - 47 -
Скрытый текст - в горы:
В теснину добрались под утро. С первыми лучами и петухами из домов стали появляться редкие хозяева. Солара уж на что уставшая и еле передвигавшаяся, на несколько секунд даже зажмурилась от удовольствия от открывшейся картины. За вершинами гор ещё пряталось солнце, даря свою позолоту. Сами горы тёмными исполинами с искрящимися пятнами снега занимали полнеба. У подножий разбросало белые домики с дворами, сараями, животиной. Лай собак, гогот гусей, блеяние овец дополняли картину.
У магов по утрам было степенно, выверено, тихо. Ни тебе живой эмоции, ни лишнего слова. Церемонии, расшаркивания, торжественная тишина и умиротворение, не дающие иного шанса, кроме как бесконечно думать, проецировать и реализовывать в мир необходимые этому самому миру элементы, на своё усмотрение. Даже, иногда казалось, птицы по округе, старались лишний раз не свистеть, не щебетать, не чирикать. Словом, вести себя тихо и степенно, как сами маги. Здесь же непринуждённость отношений с природой, украшала само это место, делало более живым что ли... настоящим. Странное определение, особенно если давно себя воспринимаешь полумёртвой. И если бы девушка не была такой уставшей, она, наверное, удивилась бы странному сравнению. Но сейчас её это мало занимало. Было достаточно того, что опасности она здесь не чувствовала.
Не чувствовал её и Ален. Остановились в самом крайнем к горной стене домику. Хозяйка, сухонькая старушка пустила, обогрела и спать уложила без лишних вопросов. Да и чего спрашивать. Надо людям, значит идут. А без надобности сюда не шастают. Стражникам сюда ходу не было. Горный народ давно отстоял своё право на самостоятельное существование. Без лишних податей и молений Бессмертному. Жрецы скрипели зубами и подсчитывали убытки. Но после очередной провальной кампании, уничтожившей засланное войско почти полностью, что проредило основные силы стражников наполовину, махнули кадилом в сторону гор, воздали жаркие обвинительные молитвы по пропавшим душам горных народов и сгинувшим душам воинов и сделали вид, что успокоились. Рассказывая в городах, что после Великой битвы и Апокалипсиса, все овцы соберутся в общее стадо и горный народ туда тоже подтянется. Что сам народ по этому поводу думал, у него больше не спрашивали. А самому народу было плевать, какие о нем байки жрецы рассказывают. Не суются в их границы и ладно.
В домике с низкими потолками, много ковров, мало мебели и пахло свежим хлебом. Что в сочетании с парным молоком и несколькими кусочками солёного сыра, показалось раем на земле. Ален ещё пытался вести беседу с доброй женщиной, а Солара уже клевала носом, напоминая нахохлившегося заспанного цыплёнка.
- Идите, идите уже, - указала хозяйка на подготовленную комнату, - а то твоя адыр, прямо здесь упадёт.
Старшина спорить не стал, девушка тем более. Он помог ей подняться и аккуратно затолкал в комнату, не давая возможности в эти несколько шагов спотыкаться.
- День на отдых – рассуждал Ален лёжа на коврах, пытаясь до сна продумать дальнейшие действия, поставить задачу. Хотя понимал, вслух рассуждает сейчас сам с собой. - Завтра дальше.
Он не ошибся, Солара не ответила. Горячий напиток разморил её окончательно, утаскивая в сон.
Сон был странный. Поначалу сплошная темнота, когда тело посылает действительность на все буквы, что может вспомнить, и безапелляционно заявляет, что оно обессилело и ему нужна подзарядка. А вот сознание в это время, может позволить путешествие по загаданным или желанным местам. Вообще, при таком типе усталости даже сны неохотно приходят в гости. А тут пришли. И это само по себе уже было странно. Но Солара не сопротивлялась, позволяя сменять образ за образом.
Место действия постоянно менялись, основные действующие элементы тоже. В основном это были бывшие друзья, тенями проходили родственники, возникали случайные прохожие, много незнакомых, но часто меняющихся лиц. Но вот одно лицо, мелькало постоянно. Что за существо был не понятно. То ли леший, то ли домовой. По виду. Но для домового слишком рослый, для лешего слишком толстый. Сам в рост человека, плотный, чуть сгорбленный, на спине вязанка хвороста, кожа смуглая, одет в какие-то зелёные тряпки, на правом плече клочкастый плащ с серой опушкой, на голове круглая зелёная шапка с той же опушкой. Верх шапки был обсыпан землёй и сухими листьями . В правом глазу пенсне с очень сильным увеличительным стеклом. Субъект то и дело норовил влезть в самую гущу событий, расталкивал присутствующих, грубил им, вёл себя как дома, хотя девушка точно помнила, что сон был её. Вообще, в сны лишние люди не попадают. Хранитель снов точно знает, кого пропускать в мир определённого человека, а кого нет.
Солара сначала не обращала на него внимания. Ну, мало ли что может присниться. Но странный герой настойчиво переходил из сна в сон, и становилось понятно, что он её преследует, а значит, скорее всего, ему что-то он нужно. Девушка стала наблюдать за странником внимательней. Несколько раз его не видела и специально искала глазами, пока не замечала, что он скромно стоит в сторонке. Агрессии не проявляет, изначально больше шум наводил и привлекал внимание. Обидеть он её не сможет, да во сне это и затруднительно. Она в любой момент может проснуться, если что не понравится. Хотя, что может не понравиться во сне, если бояться даже в реальности уже нечего?
Решив, что незнакомец достаточно интересен, чтоб с ним поговорить, она выжидательно посмотрела на него. И тот уже было открыл рот, что заговорить, но тут опять картинка уехала, будто быстро промчавшаяся повозка, и странный гость «уехал» вместе с ней. Девушка ухмыльнулась. Вот так всегда. Только позволишь себе удостовериться в необычном собеседнике и захочешь с ним перекинуться парой слов, а он тут же ретируется со скоростью ветра, хотя изначально, вроде инициатива исходила с его стороны. Ну и ладно.
Реальность уже стучалась в сознание, настойчиво требуя, наконец, проснуться, и принять её действительность за главную. Но уже перед тем, как открыть глаза, в чёрную картинку закрытых век, всунулся этот странный субъект, постучал, словно по стеклу. Что-то настойчиво говорил. Не было ничего слышно, девушка пыталась понять, что он хочет ей сказать.
- Эй! Про меня не забудь! – прочитала она по губам.
О чём не забыть, кого не забыть, что она вообще должна помнить и кто это вообще такой? Больше вопросов, чем ответов.
Проснулась девушка с головной болью. Болели виски и затылок. Странно, будто кто-то невидимый хотел в мысли проникнуть. Но скребся тихо, хотел остаться незаметным. И скорее всего, пытался взломать сознание. Не зная, что в сознание Солара недавно поменяла замок. Старые ключи не подходят, как не вставляй их в знакомую скважину. А войти, было видимо надо. В общем, этот кто-то ничего не добился, кроме как оставил после себя чувство раздражения и разочарованности. Интересно, кто же это может быть?
Нехотя, она всё же открыла глаза. Ален с голым торсом и накинутым на плечи полотенцем стоял рядом. За окном солнце клонилось к закату. Она проспала весь день и всё равно чувствовала себя разбитой.
- Хватит дрыхнуть, вставай! Я только что с реки. Пойдём, там такой вид. Надо обязательно побывать. Когда ещё увидишь.


6 018
__________________
Для остановки нет причин, иду, скользя.
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя.
В.Высоцкий
@->-- (ПС в VK) --<-@

Последний раз редактировалось KrasavA; 24.01.2018 в 11:38.
Ответить с цитированием