Показать сообщение отдельно
  #168  
Старый 31.12.2017, 14:08
Аватар для KrasavA
с Шипами
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 2,912
Репутация: 1033 [+/-]
- 26 - 27 -
Скрытый текст - Ведьминские рассказы:
Разве плохо, когда тебя любят просто так? Без ожиданий, без ограничений. Искренне и даже через чур самозабвенно. И говорят об этом. Иногда напоминая о себе, присылая приветики, не требуя ничего взамен, даже улыбок.
Можно было бы конечно промолчать. Умные люди так и делают. Они скучно здороваются друг с другом, скучно прощаются, скучно поздравляют и тут же забывают друг о друге. Сухо улыбаются, проходят мимо, оставляя свои слова при себе.
Но невысказанные слова не имеют ценности. Они не влияют на мир. Не влияют на мировоззрение. То, что вертится в голове оно только твоё. А хочется поделиться. Украсить своими мыслями всё вокруг. Просто так. Просто потому, что по-другому не можешь. Да и не хочешь.
Чара не хотела. Она постоянно влезала, в какие сомнительные махинации, высказывала дикие идеи, вызывала часто смех, ещё чаще непонимание. Но каждая такая дикая идея оставляла свой след. И через некоторое время возвращалась к ней бабочкой. Пусть чужой, но одновременно волшебной.
Когда разговариваешь с людьми на непонятном для них языке, одновременно приходится ожидать всего чего угодно. Последний раз пришлось выслушать дикие, глупые обвинения в свой адрес. И что обидно. Да, оказывается это действительно обидно, когда обвинения несправедливые. Да ещё и разыграны с унизительной точки зрения. И не объяснить это. Если человек хочет оставаться внутри собственных убеждений, хоть и ошибочных, что можно сделать? Только отойти в сторону. Даже желать удачи нет смысла. Человек и так прекрасно справляется.
Хорошо, что ведьмочка уже давно научилась не обращать внимания на такие выпады в свой адрес. Жалко, конечно терять собственную звезду, обжигающе зовущую в небо, манящую тайной и благородством. Где ещё такую найдёшь. Но если она сама не хочет быть такой, ничего не попишешь. Самое лучше в таких обстоятельствах - отпустить. И не оборачиваться. Каждый, кто обернётся, превращается в соляной столб. Так что лучше не надо.
Чтоб как-то занять освободившееся от воздыханий время, ведьмочка стала чаще посещать «школу безумия». Наставница Карин внимательно присматривала за ученицей. Всё-таки очередное разочарование действительностью, хоть и мелкое, влияет на характер. Чара стала тише, грустнее. Обе понимали, что это ненадолго. Ровно до тех пор, пока не обнаружится новая звезда, зовущая вверх. Искать такую специально нет смысла. Она должна родиться внутри. Как очередная дикая идея. Как электрическое проклятье. А без этого никак.
Спасение пришло из зоопарка. В школе был свой зверинец. Зоопарком его называли в шутливой форме для новичков. Они-то наивные думали, что войдя внутрь, увидят кучу клеток со зверями. На деле оказывались с ними нос к носу. И приходилось на ходу учиться понимать, что хочет та или иная чудная животина. Карин говорила, что это хорошо развивает интуицию. И действительно, в пространстве со зверями заносчивые становились покладистыми, тихони, становились увереннее в себе. Везде нужна гармония. Межвидовое общение помогало нащупать грань дозволенного, возможного, необходимого. Некоторые ученики, привыкнув к какому-то животному, приходили просто посоветоваться с ним, чтоб сделать сложный выбор. Животные иногда лучше чувствуют реальность и тот, кто умеет наблюдать за ними, редко ошибаются в своём выборе.
Но не все звери были без клеток. Одним из таких невольников был лев.
- Почему именно он в клетке? – как-то спросила наставницу Чара. – Многие звери здесь свободны.
- Он сам там хочет находиться. Считает, что это безопасней для окружающих. Когда-то мы пытались его оттуда выпустить - бесполезно.
- Но ведь это не обычный лев. Это человек. Когда зверь рыщет по клетке, картинка меняется. Тогда я вижу человека, повторяющего траекторию движения животного. Одежда – холщевая рубаха, крест на плаще, в левой руке шлем, на поясе меч. Похоже рыцарь, возможно тевтонец.
Наставница внимательно посмотрела на Чару.
- Да, - согласилась она, - правильно. Любопытный экземпляр, не правда ли? Он считает, что в зверином обличье для него лучше.
- Почему так?
- Это давняя история. Не интересная, как всё пошлое и низкое. С тех пор он не меняет обличья. А для верности загнал себя в клетку.
- А может у меня получится вывести его из клетки, не бояться быть человеком?
- Не советую этого делать. Только потратишь время.
- А я попробую. Он прекрасен.
- Попробуй. Больше отговаривать не стану. Понимаю, он сейчас станет твоей новой звездой. Но тебя ждёт очередное разочарование.
- Я не боюсь.
На несколько месяцев чудо-лев и правда стал её новой звездой. Она приходила с ним разговаривать. Делала маленькие подарочки. Иногда ей казалось, что лев слушает. Иногда, когда он довольно урчал, Чаре даже удавалось его погладить. Тогда казалось, что ещё чуть и зверь станет человеком. Косматая грива постепенно разглаживалась, становилась мягкой. Характер менее колючим. Ведь так просто согревать кого-то теплом, когда у тебя его в избытке. Лев нежился в оказываемом внимании, иногда казалось, что он ждёт прихода ведьмочки. Человеческие проекции стали возникать чаще. Они обрели чёткость и стали более длительными по времени. Ещё чуть-чуть. Ещё чуть-чуть. И невозможное станет возможным. И это волшебство совершит она. Вместе с этим изумительным благородным созданием.
В один из праздников, когда в школе никого не было, Чара провела возле клетки почти ведь день. Что-то читала вслух, строила очередные воздушные замки. А обернувшись, увидела, что лев стал человеком. Он стоит и тихо смотрит на неё. Осталось только открыть клетку.
Ведьмочка отодвину засов, распахнула решётчатую дверь. Медленно рыцарь сделал несколько шагов к выходу. Стоит только перешагнуть порог, и окажешься на свободе.
- Уходи. Ты отвратительна.
Рыцарь с грохотом захлопнул металлическую дверь. Обернувшись львом, он улёгся в дальний угол и больше не обращал никакого внимания на Чару. Все последующие посещения ничего не изменили. Лев больше не замечал приходов ведьмочки. Ему было хорошо так, как оно есть. Наставница Карин оказалась права.
Но ничего не бывает просто так. После истории с волшебным львом, Чара переменила точку зрения. Зачем искать звезду снаружи, когда можно найти её внутри? В этом случае, никто и никогда не сможет отнять её. Зато можно ярче освещать чужие миры. Пусть к её неуёмному волшебному воображению приходит тот, кто хочет. Тот, кого она сама притянет. Звёзды ведь умеют притягивать. Так почему не стать самой точкой притяжения для всех кто может преодолеть предрассудки и клетку собственных убеждений.
Когда-то Алистер Кроули сказал: «Каждый мужчина и каждая женщина – это звезда. Все мы свободны, независимы, ярко сияем в своей славе; каждый из нас – целый блистательный мир».
Человек он был, мягко говоря, отвратный. Но оставил после себя такое наследие, что меняет точку зрения, по сей день. Он жив в памяти людей, помогает им не бояться быть такими, какие они есть. А Чара не боится. Даже если за это надо платить.

5 804

Итог за неделю 25.12.17-31.12.17

Вторник
Среда
Пятница
Воскресенье

Зн.б.п. за неделю: 18 125 - предновогодняя неделя, разрешено на 3000 зн.б.п. меньше положенного. Чем и воспользовалась.
Страниц Марафона: 27

Всё, за уходящий год по знакам отчиталась!)
Всех с Новым годом! Пусть в новом году будет столько любви, сколько сами захотите!
И такой, какой самим видится!)

__________________
Самое главное при совершении невозможного - это знать с чего начать.
И каждый из нас бог в своём мире, который даже сам не понимает, что он может и на что способен.
@->-- (с) --<-@

Последний раз редактировалось KrasavA; 31.12.2017 в 14:19.
Ответить с цитированием