Показать сообщение отдельно
  #160  
Старый 23.12.2017, 18:54
Аватар для KrasavA
с Шипами
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 3,057
Репутация: 1076 [+/-]
- 20 -
Скрытый текст - боги:
- Мда. Жрецы работают хорошо, всех под свои порядки сажают, - рассудил Странник. - Серых огней тоже совсем мало. Да и не все захотят принять и понять новые правила игры. Не определившиеся тоже выходят из сражения. Они нам не помощники, могут быть только наблюдателями. Одно хорошо, для Бессмертного такие люди тоже непригодны для битвы. Таких предостаточно с любой стороны.
- Это да, - согласился Тор и покосился на Локи. – Советчиков и критиков всегда больше, чем желающих что-то делать.
-А нам нужны те, кто сможет и захочет идти до конца, - закончил свою мысль Странник.
Ожившая карта на столе теперь представляла удручающее зрелище. Слишком мало ресурсов. И людских и материальных.
- А есть люди, которые играют сейчас на стороне Бессмертного, но при определённых обстоятельствах перейдут на нашу? - нарушил молчание Локи. – И по возможности, чтоб это были люди, с яркими огнями. Время ещё есть, чтоб склонить на свою сторону достаточное для нас количество.
- Ну загнул! – фыркнул Тор. – Увести войско из-под носа противника? По-моему, такое ещё никто не проворачивал.
- Всего лишь военная хитрость, - ухмыльнулся трикстер. – Всё держится на понимании действительности. Если им показать альтернативную сторону бытия, тёмную сторону светлого. Возможно, кто-то из них...
- Да они тебя попросят сразу на выход, и пинком ещё дверь укажут. Старые догмы из сознания удаляются очень сложно, даже у таких людей. А если даже рыпнется кто-нибудь из них, отрежут жрецы у человечка жизненные силы и поминай как звали. Выживают единицы.
- Но я то выжила, - отметилась в дискуссии Иштар. – Не жрецы, правда отрезали, сама этого захотела. Но вернулась же. Что не убивает, делает сильнее. Мне пошло на пользу. Мои девочки смогут это сделать, я знаю. Можешь показать их?
Геката провела ладонью, над картой остались несколько огней. Два из них яркие, три серые, под чуть больше десяти жёлтые, а значит под «покровительством».
- Не очень много, но всё же. Есть из кого выбрать. Вот здесь, здесь и здесь – есть хороший потенциал, - указала она на разбросанные в разных уголках мира людей.
- Знаете, это вы конечно хорошо придумали, - возразил Тор. - Но чем сильнее человек, тем сильнее за него держатся жрецы. Да и сами люди, любят идти по пути наименьшего сопровления. Думаю, мысль ясна.
- Да, просто так не отпустят, - сказала Фрейя и добавила мечтательно. - Хотя, есть там люди, способные на многое. Писать вечные стихи, например. Или создавать ювелирные шедевры, как мой пояс. Что было за время! Прелестная Брунгильда завершила его историей любви. Да, Странник?
Тот не ответил. Неприятная история, в которой сон ыграл не самую лучшую роль. Зато она смогла породить на свет шедевр. Его дети смогли без его ведома и всяческому сопротивлению, завершить их общее время красивой сказкой. Которая теперь проецируется в других легендах.
- Да, ради таких шедевров люди потом совершают подвиги. – Продолжила Фрейя. - Но с такими ограничителями, что у потенциальных творцов в головах стоят, все эти прелести так и остаются лишь в воображении, в жизнь не воплощаются. А жаль. Они бы могли её украсить.
- Вот нам и надо таких найти. Может быть, не только девочки Иштар на это способны. Такие люди могут придумать новый способ, как победить. А заодно отработать новые принципы победы.
- А я не говорил, что это будет легко, лёгких побед никогда не бывает, чтобы об этом ни думали противники и наблюдатели. – сказал Локи. - И нам не нужно огромное войско. Нам нужны личности, лидеры. Люди, за которыми пойдут. Тогда и войско слепится.
Тор прошёлся вдоль стола, разглядывая карту. Несколько огоньков мигнули и погасли.

3 010
__________________
Для остановки нет причин, иду, скользя.
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя.
В.Высоцкий
@->-- (с) --<-@
Ответить с цитированием