Показать сообщение отдельно
  #75  
Старый 18.12.2017, 22:18
Аватар для Пикула Юрий
Свой человек
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 465
Репутация: 44 [+/-]
Марафон: Неделя 2 (#3) 5130 без пробелов (Осталось 4271)
Скрытый текст - Глава 21 (Харлок 5):
Перед Харлоком предстал старый гном. Длинная борода висела до колен. На морщинистом лице не было живого места от густой растительности. Жирные, пышные брови кустились над блеклыми глазами. Большой мясистый нос сидел на лице как толстый гном на копне сена.
- Здравствуй, мил орк! – сказал старик.
- И вам не хворать! – поддержал вежливый тон Харлок.
Гном присел рядом с орком и начал кричать:
-Аксандрий! Аксандрий! Иди сюда малыш…
В купе забежал маленький гномик и плюхнулся на сидение напротив и заболтал ножками. Харлок вгляделся в лицо мальчика. Под носом и на подбородке уже начинали пробиваться редкие волосинки. Хотя малышу по виду было не больше пяти лет. А это совсем маленький возраст для гномов. По развития в такие лета карлики равносильны трёхлетним человеческим детёнышам. Насколько знал Харлок, созревают гномы позднее, но и живут в три раза больше. Очевидно пожилой перешёл за двадцатый десяток.
- Меня Гругор звать, а вас как кличут? – спросил старик.
- Харлок… - задумчиво ответил орк.
- А откуда путь держите? – задал вопрос Гругор.
- Из Стимфорта, а вы? – поддержал разговор Харлок.
- Я в Фарпосте живу. А вообще родом из Двархольма. Вот еду внука возвращать дочке в Гинбург. А вы верно в Холлбург собираетесь? Там же эти… О…
- Да. Да. Орки. Нет. Я еду в Ас’шат.
Поезд тронулся и за окном замелькали магические фонари.
- Хм… Интересно. Что зеленокожий забыл среди ящеров? – гном прищурил глаза и пристально посмотрел на Харлока.
- Там я сяду на дирижабль «Годерберг».
- И что вам нужно на этом судне? – ещё больше заинтересовался старик.
- Вы задаёте слишком много вопросов! – отрезал Харлок и резко развернулся к окну.
- Деда! Деда! Ну давай! Ты обещал! – закричал малыш.
- Хорошо, внучок! – сказал старик и достал кости. Они играли в них, и было видно, как старик искренне радуется общению со своим чадом.
Несколько часов гномы развлекались, а Харлок погрузился в раздумья, смотря в окно.
«Сможет ли он выстрелить? Одно дело избивать кого-то кулаками. Другое дело нажал – труп. От какого-то маленького щелчка зависит судьба человека»
Вскоре все легли спать, а утром Харлок проснулся и гнома уже не наблюдалось. Вместо него на сидении расположилась юная эльфийка. Рыжие волосы нетипичные для этой расы стекали на плечи и скручивались в кудри на кончиках. Зеленые глаза смотрели прямо ему в лицо. Зеленое платье сидело на девушке хорошо и показывало всю красоту стройного тела.
- Я вас не потревожила? – спросила эльфийка.
- Нет. Что вы! Всё в порядке… - ответил Харлок, посмотрев девушке в глаза.
- Меня Дилия зовут…
- Почти идиллия, - усмехнулся орк.
- Да странное имя. А вас как?
- Харлок.
- Приятно познакомиться.
- А вы до какой остановки?
- До Вилгарда…
- Так это же в другую сторону!
- Да… Я убежала от родителей и решила немного попутешествовать. Достали меня эти овечки и сенокосы. Поеду через Южный Стронварт, а потом вернусь на Родину. А вы чем занимаетесь по жизни?
- Я портовый грузчик. Что не похож? – рассмеялся Харлок.
- Похож… - сказала девушка.
Весь день наши путники ехали до Холлбурга. Разговаривали. Смеялись. Дилия понравилась Харлоку, но месть превыше всего. Он может и хотел бы убежать с этой девушкой далеко-далеко и путешествовать по миру… Но в сердце камнем засела гневная мысль. Наглое лицо убийцы снилось орку, стояло перед глазами. Харлок представлял, как пуля пронзает плоть и он вздыхает с облегчением. Конечно, вернуть утрату не получиться, но месть хотя бы немного успокоит орка. Наконец в окне замаячили огни Холлбурга. Пристанища орков. Конечно здесь проживали и представители других рас. Однако основная масса орков проживала далеко на востоке, где установлена жестокая диктатура зеленокожих правителей.
Поезд остановился. Спустя пару минут дверь купе открылась, и внутрь вошёл здоровый орк в майке - тельняжке. На плечах у него виднелось семь солнечных дисков. Харлок общался с тюремщиками в порту и знал, что солнце обозначает сколько раз орк сидел в неволе.
- Здоров, честной народ! – заявил незнакомец, подняв правую ладонь.
- Ну, здоров, коль не шутишь, - сказал Харлок.
- Я – Рик…
- Очень приятно, Дилия!
- Харлок…
Рик присел рядом с эльфийкой. Поезд тронулся.
- Фух! Что-то тут жарковато, - сказал орк в тельняжке и снял её. На груди у зеленокожего красовалась надпись «Б.Е.С.».
- Как интересно, - сказала девушка, - а что значит «Б.Е.С.»?
- Бей, если сможешь! – гордо заявил Рик.
- Это значит, что вы готовы к любому нападению? – поинтересовалась девушка.
- Всегда готов!
В этот момент Харлоку тоже стало жарко, и он решил пройтись до уборной. Выйдя в коридор орк открыл форточку и несколько минут дышал свежим воздухом. Затем сходил до уборной вернулся и замер перед дверью. По ту сторону слышались какие-то неразборчивое пищание.
Резко открыв дверь Харлок увидел не самую приятную картину. Одной рукой Рик пытался снять с девушки, другой обхватил голову и держал ладонь на губах, прикрывая рот юной красавицы. Не долго думая, Харлок ударил Рику по затылку. Тот крикнул, а затем развернул голову и гаркнул:
- Не лезь, шавка!
- Отпусти её, иначе хуже будет.
- Бей, если сможешь! – также гордо сказал Рик.
Харлок сделал несколько точных ударов по рёбрам, так что хватка преступника ослабла. Орк оттащил его за шкирки от девушки. Рик вырвался и повернулся лицом к Харлоку.
- Ну, давай! Иди сюда! – сказал негодяй.
Харлок ударил по лицу. Из носа злоумышленника пошла кровь. Рик не растерялся и достал из кармана нож. Преступник хотел пырнуть своего соперника, но тот увернулся и очутился в коридоре. Рик тоже прыгнул туда. Харлок пятился в то время как злоумышленник махал перед собой ножом. Выждав нужный момент орк выбил нож из рук преступника. А тот кинулся с кулаками на защитника Дилии. Харлок ударил коленом в грудь и Рик упал спиной на пол. Соперник сел на него сверху и начал бить. Удар! Удар! Ещё удар! В разные стороны летели брызги крови. Так продолжалось пока Рик не потерял сознание. В это время подоспела полиция:
- Что здесь происходит?!
- Тот кто лежит пытался меня изнасиловать. А этот орк спас меня – сказала девушка указывая на Харлока.
- Понятно. Пройдёмте с нами. Нужно написать заявление, - сказал полицейский, - не беспокойтесь. О бандите позаботятся.


Последний раз редактировалось Пикула Юрий; 18.12.2017 в 22:23.
Ответить с цитированием