Показать сообщение отдельно
  #17  
Старый 23.10.2017, 22:17
Аватар для Warukh
Ветеран
 
Регистрация: 08.10.2017
Сообщений: 641
Репутация: 28 [+/-]
Техническое и ситуационное:

Скрытый текст - ...:
1.
Цитата:
одну девушку и правда, убили
Запятая не нужна.

2.
Цитата:
Мучили. Скреблись изнутри в черепной коробке как бездомные звери. Заставляли выходить по ночам, неся караул под окнами Насти.
Паранойя - штука такая. Но маньяк, врывающийся в дома - птица редкая. Если бы парень бескомпромиссно провожал тян до любой точки, было бы реалистичней.

3.
Цитата:
Под вечер, я вошёл в родной подъезд
Запятая не нужна.

4.
Цитата:
Ты уверенна?
Одна "н".


Люблю крипи-истории. А истории о проклятых файлах люблю особенно. Suicidemouse, Godzilla NES, JVK и прочие barelybreathing'и перечитываю регулярно. Прилетел, аки стервятник, на название. Хоть и тормознуто =)

Жаль, что рассказ короткий. Нижняя планка регламента, да? Эх, больше бы пообщаться с неведомым автором писем. Половить больше глюков реальности на улицах. Но линия возникла и провалилась.

Герой, судорожно мечущийся от сомнений в своей реальности - не вдохновлён ли графом Т.? Или это парень из песни Короля и Шута?

Выше там про ошибки и прочие запятые... вот тут они менее всего критичны! Каждому бы автору такой лютый карт-бланш

Формат рассказа "плавает". Это определённо не набросок. По хронологии - могла быть и повесть. Потому ряд событий приходится утрамбовывать. И да, определённо не помешало бы разбитие на хлёсткие куски. Просто двойной пробел!

Твисты не революционные, из джентльменского набора хоррора. Молодёжного или серьёзно-драматичного? По мне ближе к первому. Несмотря на печальные события, рассказ не оставляет депрессивного послевкусия, как не оставляет "Техасская резня..." и "Человеческая многоножка"

Не понимать, где реальность, а где вымысел. Для кого-то и это - убитый штамп, но по мне так хорошо.

А ещё это похоже на фильм... всё время забываю... про двух подруг, одна из которых спасала другую от жирного маньяка, но оказалось... блин, реально забываю уже который раз! Тьху!

Скрытый текст - Концовка:
очевидна, но это вот "КОНЕЦ" - простенько и креативно.


Про перемены в контексте футуризма за всё время не вспомнил.

Резюме: подростковый Сплэттерпанк с Мракопедии, слегка заторможенный прозаком осенней хандры. Автор-автор как бы говорит нам: допишите мой рассказ до сериального 40-минутника а то на столик уроню!
Ответить с цитированием