Показать сообщение отдельно
  #6  
Старый 23.10.2017, 21:31
Аватар для Warukh
Ветеран
 
Регистрация: 08.10.2017
Сообщений: 641
Репутация: 28 [+/-]
Техническое:

Скрытый текст - ...:
1.
Цитата:
После уроков дин Дин
Фея Динь-Динь? Или ка-дин? =)

2.
Цитата:
Будучи идеалистами они считают,
Как идеалиста, несколько покоробило. Понятно, что имелось в виду, но философски идеализм - это как раз наша, правая, верунская тема!

3.
Цитата:
2050 год
Стоило ли? Далековато. От "Аманды" до "Макса" никакого рывка не чувствуется. Будет ли DC в 2050-м? Или ИГИЛ? Чтобы выжила РПЦ - хотелось бы, но при нынешних настроениях неизвестно что будет; Церковь по канону будет вечной, а вот у поместной бывают лютые проблемы... А вот технологии зомбирования использовать - не наше. Ну серьёзно. Церковь может быть суровой, некоторые церковники - по-настоящему жестокие, но потеря индивидуальности - это по части этатизма.

4.
Цитата:
из-стороны в сторону
Дефис не нужен.

5.
Цитата:
Даже если они с Артуром спасуться
Цитата:
О нас хотели позаботится
Мягкий знак не нужен.


И-и-и...

Ура, ура, ура! Алиллуйя! Здесь же у нас - альт-райт-рассказ!



А ведь ник ZeroTolerance поначалу ничего и не сказал. "Слишком хорошо, чтобы быть правдой". Открыл, бо в моей группе рассказец.

С первой части не раз орал. Про Белоснежку, левоориентированную казнь - огонь! Вообще, по тексту разбросано много пелевинообразных лулзов типа "Лиги Социальной Справедливости". Скидывал в чат альт-райтов в Телеге, ржали всем колхозом белобандитским подпольем.

Вторая глава вызвала эмпатию. У самого старый друг - атеист. Правда, не SJW, так что полегче мне, чем Максу =) Взаимные обвинения в конспирологии, перекладывание вины и нехитрецкая мораль "демократия - диктатура демократов" - всё в кассу.

Эта часть - в некотором роде "рассказ-учебник". Отсылки к антропологам, наверное, будут кому-то скучны. Канва не рвётся, но на середине сюжет буксует. Недолго, к чести автора.

Финал - снова мега-скачок времени. Элементы футуризма, какие могут быть в 2200-м году, представить сложно. И их тут не видно, кроме VR, если не считать зомби. Лично я не заходил бы так далеко. Например: 2025-35-55.

Просветлённые напоминают пелевинских дискурсмонгеров - или вдохновлялось ими? Уже второй рассказ про электронных зомби - интересная тенденция. "На тебе!" ньюэйджевскому мракобесию засчитано. Видно, что автор - светский человек, но в наше время и альт-райт-агностик - большая ценность.

Ещё бы что интересное про русских придумать. Ведь мировые конфликты изменились. Левое и правое куда сильнее разделяют меметическое поле, нежели государственные границы. Судя по тому, что происходит сейчас в Сочи, Россия к 2050-му, не то, что 2200-му, имеет все шансы стать отнюдь не пристанищем медвежьих всадников с крестом и пестом... Предлагаю автору запилить что-нибудь не про застёбанных всеми SJWшников, а рассмотреть их марксистские корни, например, тем более, всё на виду:

Скрытый текст - Ужас и моральный террор::



Скрытый текст - В конце:
ожидал, когда Макс снимет маску. Но ведь это ж не он? Или...

Всё-таки, какая новая эпоха ждёт общество, где свергли дискурсмонгеров? В 2200-то году.


Название надо было провокационнее делать. По текущему можно и не понять, что по ссылке изрядный угар :)

Резюме: рассказ-листовка, "Атлант..." формата XXS со щепоткой Блэтраннера и S01ep02 "Чёрного зеркала". Кепку MAGA и стакан кагора этому адепту /pol/

Watch on YouTube


Скрытый текст - ...:

Приглашаю к себе на огонёк. Правда, тут мораль не так в лоб. На форуме новичок и, как обладатель 1488 банов за гомофобию, креативил скорее аллегорически-мистически :)

А второй, не дописанный рассказ, был бы как раз про "дискурсмонгеров". Даже неплохо, что не успел допилить, а то была бы одна экологическая ниша.

Последний раз редактировалось Warukh; 23.10.2017 в 21:47.
Ответить с цитированием