Показать сообщение отдельно
  #7  
Старый 22.10.2017, 22:20
Аватар для Warukh
Ветеран
 
Регистрация: 08.10.2017
Сообщений: 641
Репутация: 28 [+/-]
По всяким мелочам:
Скрытый текст - ...:

Цитата:
повествование будет не таким последовательным и точным как в исторических анналах, которые каждый может скачать на визор
Визор - это всё-таки приспособление для обзора. Не обязательно для проформы упоминать киберпанк-атрибуты. Говорю как загнанный по рассказам о VR-очках задротище.

Цитата:
Будучи под штофе
Если имеется в виду "бухой", то всё-таки "подшофе". Автор что, не пил с одноклассниками "Балтику-трёшку"?

Цитата:
После убийства Трампа, а затем, через годы, когда умер Путина
Не скажу, что ВВП - идеальный цезарь лидер, но всё-таки не трансгендер...

Цитата:
Наш директор, генерал ФСБ Виктор Петрович Матвеев говорил: "Я чувствую на губах вкус железа – быть войне."
ФСБшники так не говорят. А как говорят - в рассказах писать низзя.

Цитата:
Нас учили боевым единоборствам, мы бегали, поднимали тяжести и выживать.
Нутыпонел.


Рассказ напомнил нетленку Владимира Лобанова. Но не спеши обижаться, автор. Пардон, что на "ты": прочтение так повлияло. Рассказ очень мальчишеский, и не в самом плохом смысле. От него пахнет детской секцией бокса, плакатами с Рэмбо и Шварцем, КаЭсом в подвальном комп. клубе, кассетами с переводом Володарского. И никак это не выветрить. Автор - дитя 90-х, или сейчас такие подростки генерятся? Интересно.

Креатив написан широкими, размашистыми мазками, как граффити на стене гаража: Трампа убили! Ближний Восток! Силовой меч! Кровь и гром боль! К тропу Ряженые под Рим претензий не разделяю. Нормальное решение для постмодерна. В моём рассказе, кстати, тоже есть наци-сталинисты, ряженые под Рим. Видимо, я тоже мальчишка, ну и норм =)


Мораль 1488000 книг про Попаданцев в Очки Берии, видимо, уже наскучила даже любителям войнушки. Рассказ предоставляет нам инверсию. Точнее, некоторый компромисс: "Война - круто" пополам с "Война - кошмар".

Проповедь Петра получилась не психологична. Просто потому, что идея "какая разница, как молиться Богу", говоря известным речекряком, не пассионарна. И христианская Церковь, и ислам, и квазирелигиозные идеи вроде большевизма, вывозили именно на том, что "есть два мнения - моё и неправильное". А на митинге получился то ли Лев Толстой, то ли Гай Фокс. О вкусах не спорят, конечно, но телеги вида "люблю страну и ненавижу государство" уже изрядно побиты молью. Да и использующие их - ребята так себе. Возможно, планировалась аллегория на Рим 1.0 и катакомбных христиан, но не получилось: христианство - это не о том (как и не о вылизывании сапогов власти).

К финалу действие оживляется, раздаётся грохот. Теперь это - "Вархаммер", "Ред Алерт", "Звёздный десант". Победившие змея становятся змеями? Возможно. Но на сюжет любительской кампании для экшена или RTS это бы пошло.

Зига салют автору от критикана, которому из Римов ближе Третий ;)

P.S. Ах, да, название - круть, каламбур простенький и со вкусом =)
Ответить с цитированием