Показать сообщение отдельно
  #16  
Старый 20.10.2017, 13:57
Балмора
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 5,170
Репутация: 1450 [+/-]
Ещё один отзыв о рассказе, начинающийся с заметки о том, что рассказ начинается с пробуждения...
Немного статистики:
36 раз слово "был", 13 раз только (и настолько), первую часть рассказа автор злоупотребляет словом "ещё".
Не мешало бы и вычитать:
Электросетевая компания "Икар" сообщала об отключении подачи электричества по линии высокой мощности за неуплату долга в сто килосатоши. - не знаю, заменить на питание? Сократить название компании?

— Два миллибиткойна, и ты закрываешь дело! — Выкрикнул я в закрытую дверь

Благодаря сферичности купола "Бионики" отсюда казалось, что ты стоишь на самой вершине пологого стеклянного холма, и стоит только ступить за перила, как ты совершенно безопасно скатишься по склону до самого низа, к пушистой щёточке хвойного леса.

Дверь моей квартиры открывалась прямиком на открытую галерею,

взяла этот труп экологического идеализма в аренду, но собирать арендную плату было просто некому. собирать плату. Короче же.

этой мирно зелёной стены были практически отвесными, а щёточка была насквозь токсичным бурелолом гнилых
и по совместительству идеальное место для размещения разнообразных социальных институтов — частных больниц, школ, социальных терминалов сети и судов
Помимо вычитки, рассказ бы только улучшился, если бы сделал шаг навстречу. Если хардварная - ещё звучит неплохо, то другие термины становятся камушками на пути. Всё время о них спотыкаешься и не всегда есть шанс их понять без гугла (искал, в чём соль слова сатоши).
Например: пиццайоло, боди-консоль, варианты с "-коинами", шляпа-лимао и прочее. Я киберпанк прихожу почитать, чтобы деградировать, а не ребусы разгадывать.
Очень напряжно выглядит и почти всесильный герой. Да, он не брызжет молниями с рук и не парит в небесах как Нео, но его технологическое могущество... хотя, это же фантастика. Такой могущественный, такой бессильный в личном.
Вообще, если откинуть в сторону замечания - наверное, так и должен выглядеть нормальный киберпанк. Без аниме-мечей за спиной, погоней на летающих дронах и дельфином-телепатом в банке с жижей. Вполне себе технологический конец света - когда вроде бы уже и до ручки дошли, а с другой стороны, вполне ничего, жить можно. Пожалуй, стоит похвалить за отдельные описания, особенно, за этот купол и его судьбу. Купол больше всего и привлек внимание, помимо развязки. Развязка, кстати, убойная. Та - которую не ожидаешь, никогда не догадаешься. Та, которая моментально меняет настрой. Тема крайнего одиночества.
Надо бы оставить какую-нибудь песню, но тут либо слишком грустно получается, либо слишком обще. Любой синтивейв, короче.
Скрытый текст - какой-нибудь синтивейв:
Watch on YouTube

Ответить с цитированием