Показать сообщение отдельно
  #8  
Старый 20.10.2017, 05:55
Аватар для Mike The
Mike The Mike The вне форума
vs. the World
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 7,918
Mike The Mike The Mike The Mike The Mike The Mike The Mike The Mike The Mike The
Отправить Skype™ сообщение для Mike The
А мне не хочется цепляться к рассказу. Видимо, действительно понравилось :)
Вспомнился Доктор Хаус… Когда его приятель Уилсон разводится и заводит кота, Хаус всячески пытается вышвырнуть последнего, поскольку, в его видении мира, мужчина с котом – это мужчина, у которого больше никогда не будет женщины :))
Что касаемо темы Шрёдингера, то мне гипотеза раздвоения кажется бредом. Кот действительно либо есть, либо – нет. Факт в единственном экземпляре. Все остальные вариации происходят исключительно в сознании человека от простого незнания. Это не физика, это – психология. И, да, это – бред :) Очень хороший бред главного героя.
Можно, конечно, придраться к финальной материализации. Сознайтесь, вы её устроили ради эффекта :) Грубовато, но наплевать. Сработало же :)
К чему ещё придраться… к повествованию от лица животного. Приём, как приём, но мне всегда казалось, что очеловечивание мыслей животного – грубоватое допущение. Можно назвать историю сказкой. Тогда ничего. А может кошка (как и положено по Шрёдингеру) живёт в голове паренька и это он «думает её мысли». Тогда всё нормально.
Вообще, концепция «воображаемого друга» читается уверено.

Глянул другие отзывы.

А у меня с непрописанными героями проблем не возникло. Даже наоборот. А зачем отягощать повествование внешностями и характерами, если история не про то? Они так и остались силуэтами на заднем плане. Театр теней – замечательно.

Вот, собственно, всё. Больше мыслей по рассказу нет. Хорошая, пушистая история.
__________________
Россия - страна рабов?
Ответить с цитированием