Здравствуйте, Автор!
При том, что прочла я ваш рассказ самым первым в группе, долго не могла собраться с отзывом. Рассказ у вас правильный, соблюдена композиция, есть конфликт, кульминация. Даже вычитка не наспех сделана. Формально, не подкопаешься. Но мне не хватило какого-то едва уловимого ингредиента. Перчинки, что ли, какой. Взрыва, экспрессии, какой-то изюминки. Подвоха. Диссонанса.
Мне рассказ напомнил технически правильный рисунок, с грамотно построенной композицией, соблюдением всех пропорций, перспективы, светотени. Но которому странным образом не хватает шероховатостей, придающих живость. Человечности, что ли. При том, что рассказ-то, по сути, и есть о человечности. По крайней мере, я его так восприняла. Но какая-то она немного формальная. Хотя, может, вам слишком эмоциональный читатель попался.
Среди однозначных ваших достоинств - это умение ненавязчиво ввести второй план для восприятия, что сразу позволяет расширить ЦА. Случайный читатель увидит только поверхностный сюжет и будет безмерно доволен мастерством автора. Бывалый и внимательный читатель заметит отсылки, придающие рассказу глубину (ту самую перспективу).
В целом, повторюсь: рассказ написан грамотно и имеет все шансы на выход во второй тур. Он адекватен запросам конкурса и критиковать его трудно. Но почему-то очень хочется спровоцировать вас плюнуть на ЦА и написать что-нибудь неправильное... Ну вы поняли.
Искренне желаю вам удачи!