Показать сообщение отдельно
  #5  
Старый 16.10.2017, 05:11
Аватар для Mike The
vs. the World
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 7,920
Репутация: 1255 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Mike The
Крайне-неприятный рассказ для написания отзыва. Если б не семинар – ограничился бы парой предложений. Потому буду выдрюкиваться и гнать пургу :)
Прежде всего – стиль изложения. Порывистый и обрывистый. Рваный. Вроде, мысли героини, но не совсем. Много общих описательных фраз – так не думают. Но выкинуть их нельзя, ибо тогда одни иголки останутся.
Сложнее всего – зарубиться, поймать темп. Первые 10 строк чтение невыносимо, потом понимаешь, что хотел автор и всё встаёт на свои места. Да, стилистическая задумка определённо удалась.
Из-за стилистики не могу ничего сказать по самому тексту. Он весь своеобразен, а потому невозможно понять где автор оплошал, а где так и задумывалось.

Теперь бы перейти к смысловой части, но тоже тупик. История смахивает на исключительно-авторскую. Для автора, об авторе, вокруг автора… В моём опыте таких вещей хватало. Давно-давно. Когда думал, что расписывать сюжет – второстепенно. Главное – передать ощущения да настроения. Цвета.
Опять же, у такой подачи есть и плюсы и минусы. Плюс – она пытается проникнуть в читателя, ухватить его за самое сокровенное. Так сказать, воздействовать напрямую. Но, если читатель не совпал с настроением, у тебя нет аргументов это настроение создать.
Вся драма в том, что драма уже есть. Несчастная любовь? А может для меня это вовсе не драма, а повод для шутки? Отсюда зыбкость фундамента повествования.

Из конкретики… меня немного вырубил эпилог. Пришлось вернуться и уточнить, что это за Стас такой. Сперва подумал, что это её новый друг. Потом вспомнил – тот Ноябрём представился. А Стас тогда кто? Может как-то акцентировать на протяжении повествования, что вся беспросветная слякоть именно по Стасу?

В целом же история понравилась, но… Она практически как Аватар. Фильм красивый, пересматривать – никогда :)

Так :)

ПС.
А мне лимб не прочитался. Показалось, что это уже следующие дни, и в каждом она берёт две бутылки вина «про запас». Нормальный затянувшийся депресняк: утро, за водкой, назад, утро, за водкой, назад… И чашка другая. Просто, всё стало однообразным.

Иии... бонус :)
Скрытый текст - *:
Watch on YouTube

__________________
Россия - страна рабов?
Ответить с цитированием