Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2017, 19:35
Посетитель

Название перед прочтением интригует. И это хорошо. Но после прчтения вызывает недоумение. Не соответствие сюжету.
Неудачное первое предложение. Это уже отмечали и критиковали.
Цитата:
Лойд смотрел на это диво сквозь иллюминатор корабля. ...Тело крепилось ремнями к креслу. Ни шелохнуться.
- непонятно. Это он себя описывает или диво в иллюминаторе?
Цитата:
Наконец корабль стал входить в атмосферу какой-то неизвестной планеты усыпанной исполинскими небоскрёбами на всей своей площади.
- небоскребы на площади атмосферы?!
Автор пытается сделать рассказ юмористическим, но сюжет своими нелогизмами и стилистическими ляпами губит все шутки и юморные кульбиты.
Избыток диалогов. Ини никого не характеризуют, лишь двигают сюжет. Описаний нет. Картинок нет. Обрубки мыслей, калейдоскоп из диалоговских движух. Трудно все это сложить в рассказ. Даже если я это все и сложу, то он будет моим, на 90% дополненным моей фантазией. Автор до такой степени пунктирно нарисовал своих героев, ограничиваясь диалогами героев и их передвижениями, что моей фантазии там вольно и просторно. Хотя, это может быть и неплохо.
Цитата:
Лойд встал. Перемены пришли, но он ожидал лучшего. А теперь по сути они обречены. Аида надолго не хватит и рано или поздно их всех перебьют как ненужную биомассу. Орку захотелось побыть одному. Он вошёл в свою старую добрую камеру. Лёг на шконку. Закрыл глаза. Открыл и увидел перед собой Огра, эльфа и гнома. Орк вскочил с кровати.
- Короткие предложения ничем не оправданы. они не дают образов, прерывают только появившеюся догадку. Зачем?
Цитата:
Тяжело дыша Лойд стоял спиной к двери.
- Запятую пропустили.
Чувствуется, что автор поднаторел в фентази, но это не значит, что можно наплевать на логику.
Добавляю:
Непросветная тьма не может виднеться.
Главный Герой для меня остался таким же темным пятном, который иногда виднелся в сюжетных движухах. В диалогах, в разговорах пропали его какие-то внешние данные, какие-то основные характеристика, как ГГ.
Почему персонажи фэнтази, орки, тролли превратились в зеков? Как-то уже сложились какие-то стереотипы этих существ, а тут вдруг на тебе! Хотя, с другой стороны, это можно назвать находкой. Необычно, оригинально и интересно.
Не понравился рассказ. Впечатление елки наряженной в разнокалиберные разномастные игрушки, замотанная в ненужную мишуру. Елка потерялась в нагромождении украшений.

Последний раз редактировалось Жан Шенье; 17.10.2017 в 17:51.