Цитата:
Россыпь звезд туманностей раскинулась
|
- Это как? Россыпь она на то и россыпь, что рассыпана. Дальше у тебя выходит: Ллойд смотрел, Клыки торчали, Кожа выделялась, волосы отливали, Наручники сковывали, Тело крепилось. Передышка - Не шелохнулось. Старайся менять формулу построения предложений, читай вслух...
Расскажи, что ты читаешь? Попробуй проанализировать несколько абзацев книги, почувствовать, как пишут люди. Формулы должны меняться, одинаковые очень утомляют. Включи разнообразие.
У тебя клыки живут своей жизнью, торча изо рта пленника. Только что герой у тебя смотрел на диво из иллюминатора, и ты не сказал ни слова о его эмоциях по этому поводу - внимание сразу пало на клыки.
Я не знаю, есть ли смысл писать о языке. Ты стараешься, это видно, стало получше, но еще не вкусно. Мне кажется надо читать, читать, читать, читать и снова. И анализировать.
Цитата:
Среди которых были аббревиатуры Б.Е.С. и С.Л.О.Н.
|
понравилось, в качестве юмора. ++ Но хотел ли ты комический эффект в этом месте. Почему он проявляется? Потому что ты используешь гротеск. Бугаи в камерах это должны быть серьезные преступники, но такие аббревиатуры увеличивают их серьезность, делая её смешной. СЛОН))) Если хотел юмор - вышло супер. Может тебе попробовать в юмореску?
Цитата:
Нас и так не плохо кормят.
|
+++ По той же причине)
Не знаю как на самом деле, но не верю, что охранники желают зекам удачи. Им плевать, зеки для них мясо.
Цитата:
Орк незамедлительно ответил ударом с ноги в грудь.
|
“незамедлительно” тут создаёт комический эффект. А что он мог ответить “замедлительно”? Как в матрице?))
Отлупцуем - тоже такое слово несерьезное)
В общем, это однозначно юмор)
Цитата:
зарядил огру пяткой в глаз
|
просто Брюс Ли))))
Здесь, когда для комплекта уже не хватает только хоббитов, хочется спросить - зачем тебе Властелин Колец в этой космической колонии? Эклектика? Скажи, был ли это серьезный ход или просто так захотелось? Потому что это тоже выглядит забавно - расы не играют сюжетной роли, они здесь как майонез на вафельном тортике)
Цитата:
В камеру вошёл пухлый розовощёкий человек-охранник
|
ну ему прям только соски не хватает))) и получится младенчик) Опять юмор? Если да - то ++
Цитата:
“Сначала эта хворь протекает как обычная простуда. Но со временем ты начинаешь кашлять с кровью, а в конце заболевания появляется гной – верный признак скорой смерти.“
|
- противостояние Кинга что ли? Я, кстати, себе чуть тоже не взял такие симптомы, но вовремя одумался - клише же. Надо стараться искать что-то свеженькое.
Цитата:
- А я на твои вопросы отвечать не буду, волчара поганый! Тьфу! – с этими словами Лойд плюнул на пол перед варгом.
|
Цитата:
начали избивать ногами, переодически добавляя дубинкой по почкам.
|
я рыдал)))
Цитата:
- Ну что там? – поинтересовался Лойд у жены.
- У меня две новости… - начала говорить Милена.
- Знаю. Хорошая и плохая. Начни с хорошей…
- Гардия уже дома… Но…
- Но что?
- Её изнасиловали!
|
Написано так будто обе новости хорошие) Поэтому смешно!))) Ну мы не видели эту самую дочь, Лойд о ней не думал, и подача такая, что несерьезно выглядит
Что хочу сказать. Для полноценного юмора тут не хватает чистоты слога, чтобы не было ляпов, а только шутки. Я заметил, что это твой частный причем, ты смешиваешь несмешиваемое и от того получается забавно. Если ты хочешь прокачивать юмор - качай слог, чтобы минимум ляпов. Если это всё серьезно, то тогда надо убирать совсем все несочетания, работать над сюжетом. Щас у тебя театралочка - герои ходят и говорят, чо-то делают. Не хватает им целей, внешних и внутренних мотивов, жизни. Привели в камеру, подрался, в изолятор (где почему-то вопреки определению “изолятор” есть еще кто-то) на допрос, в изолятор. Как-то это всё бессмеленно, не понятно куда движется герой в своих стремлениях. Оно может похоже чем-то на жизненную ситуацию, но ты же пишешь художественный рассказ, его надо снабдить художественными элементами.
Представь чего хочет герой. Он хочет просто чтобы с него списали энное число ограблений? Такой сюжет впустую, он не ради чего, не даёт пищи для размышлей. Я вот недавно посмотрел сериал "Однажды ночью" - там обычный мальчишка, студент, хороший парень попадает в тюрьму за убийство, которого не совершал и становится настоящим зеком. Даже выйдя на волю после оправдания, он остается "сидевшим" наркоманом. Этот сериал рассказывает, как тюрьма поганит невиновных людей, поднимает важные вопросы. А какие вопросы хотел поднять ты своим рассказом? Начни с этого. Найди волнующую тебя общественную, социальную тему - покажи в рассказе свои выводы.
Посоветую тебе, кроме того в нагрузку:
Кино между раем и адом. Александр Митта
Голливудский стандарт. Майкл Хейг
50 Приемов Письма. Кларк Рой Питер
Слово живое и мёрствое. Нора Галь.
Кстати, безусловный плюс - мало канцеляримов. Даже при некоторой аляповатости, слог яркий) Шутки поступают плотным потоком и оттого читать дальше хочется)
И читай! Побольше. Если хочешь реально расти - читай. Я уважаю твою упрямость, и верю, что трудолюбие вознаграждается.
Удачи! Наверное мой отзыв бесполезен, но тебе уже сказали многое, мало чего можно добавить. Читай!