Показать сообщение отдельно
  #108  
Старый 25.09.2017, 21:36
Аватар для Klara_Hummel
Местный
 
Регистрация: 25.05.2017
Сообщений: 154
Репутация: 44 [+/-]
Погуляла, проветрилась, снова села писать...
Походу, это серьезно.

Скрытый текст - Продолжаю 11 главу:
— Боюсь, что ей это не нужно. Она осталась одна. Куда ей идти?
— Тебя волнует это? Мы время теряем, дожидаясь ее спокойствия! Что впереди — неизвестно, и уж тем более не нам думать за нее, — Анна прошипела, украдкой бросив взгляд на поникшую девушку.
— Анна, — Ларс покачал головой. — Я заберу ее с собой, когда все кончится. Мне нужно вернуться в Мирсул, Мария хотела добиться аудиенции лорда, но Софья не разделяла ее уверенности в помощи Уркулоса, но теперь... я думаю, смогу помочь ей.
— Мы сразимся, Ларс, — Анна подняла голову. — После Пещеры, как только история с камнем закончится, мы проведем бой. И ты погибнешь. Снова. Поэтому не обольщай принцессу надеждами.
Ларс поднял потухшие глаза на девушку, и легкая улыбка накрыла уголки его губ. Прошлое, так легко перечеркнутое общим настоящим, вдруг возникло и перечеркнуло будущее. Но почему-то мужчина был уверен, что все еще успеет перемениться, несмотря на утекающее время, отведенное им двоим. На лице Анны читался вызов: она хоть сейчас была готова накинуться на мужчину с оружием.
— Тебе правда это нужно? — он шагнул вперед, девушка не тронулась с места.
— Не юли, ты прекрасно знаешь, что это не моя прихоть, и оттого твое избегание боя мне не понятно. — Анна не отвела глаз. Теперь она нахмурила брови и смотрела на мужчину не моргая. — Один из нас должен умереть, разве ты до сих пор не осознал?
— За прошедшее время это стало неважно, Анна. И в первую очередь неважно то, что ты убила меня.
— Это в первую очередь важно, Ларс. Ты здесь, и ты жив, и, значит, мне следует повторить.
— Я не буду драться с тобой. Наши пути разойдутся снова и, вероятно, больше мы не увидимся уже никогда.
Анне потребовалось несколько мгновений, чтобы опрокинуть взгляд на землю. В словах Ларса был смысл, но как отойти от горящего желания, прожигающего мысли с каждым днем сильнее? Как пройти мимо случайной возможности? Как отпустить прошлое... и, самое главное, нужно ли?
— Мы не пойдем дальше, — Мария оказалась рядом внезапно. — Скоро здесь появятся враги, и мы отдадим им Глаз Дракона. Я устала от войны.
— Что? — воины, не сговариваясь, повернулись к принцессе.
— Мне надоело прятаться, бежать куда-то. Все закончить можно уже сейчас. Вилорм получит камень.
— Мария, Вилорм охотится не только за камнем. Он не успокоится, не получив Вас в копилку своих личных трофеев, — Ларс первым нашел мягкие слова, но принцесса была настроена решительно:
— Тогда он получит и меня. В его замке мне будет безопаснее, чем здесь.
— Ты с ума сошла? — Анна на эмоции скупиться не стала. — По-твоему, ради этого твоя сестра жертвовала жизнью? Она ради тебя погибла! А ты предлагаешь сдаться?
— Я не воин, мне не выжить здесь. Самое безопасное место для меня теперь — вражеский замок. — Мария овила взглядом до сих пор недоуменные лица воинов и продолжила. — Софья бы поняла. Она не разделяла моего мнения насчет Мирсула, сейчас мне остается согласиться с ней. Только так я выживу... и оправдаю ее жертву.
— И ты добровольно готова пойти в плен Черного Орла, преподнеся на блюдечке Глаз Дракона? — Анна повышала голос. — И ладно, камень, он все стерпит. А ты, Мария? Ты готова пойти по рукам всей армии Вилорма, мм? Ты думаешь, он хочет тебя лишь как трофей с красивеньким личиком? Он найдет тебе применение, ты не бойся! И не успокоится, пока член каждого его воина не побывает в тебе, будь уверена!
— Анна, — Ларс одернул ее, но та лишь продолжала:
— Что — Анна, Ларс? Насколько я понимаю, ты был там! И уж тебе ли не знать, как ведут себя его ненасытные мужланы?
— Я служил вместе с ними, Анна! Они были мне товарищами, и многие погибли. Я до сих пор сожалею об этом.
— И ты оправдываешь их? — Девушка задала вопрос воину, но ответа не дождалась. Сейчас ее гнев был полностью направлен на Марию, и она обратилась к ней. — Мария, ты не бойся... раз ты еще не была с мужчиной, возможно, они будут ласковы, — Анна сплюнула под ноги и сорвалась с места, прошла мимо девушки и встала у обрыва. На миг и ей не захотелось никуда идти. Даже здесь она была дома. Правда на порог то и дело врывались нежданные гости.
Дорога виляла вокруг скал, подъем становился круче, под ногами зияла пропасть. Сжав кулаки, Анна смотрела вниз, перебарывая внезапную дрожь. К злости на Марию теперь добавилась обида за Софью, за ее смерть и значение, которое для ее сестры не имело веса. Бросить все на подступах к Пещере казалось девушке самым крупным предательством не только родственных интересов, но и своего замка в целом. После смерти Софии в случае благополучного возвращения трон унаследует именно Мария. И для этого она должна была биться, как воин, искать решения, чтобы вернуть дом! Так почему она решила сдаться? Разве это не самый простой выход?
Позволяя ветру развеять мысли, Анна различила тихие голоса позади — дипломатические навыки Ларса нашли применение в мирном уговоре принцессы двигаться дальше. Их мнения здесь совпадали — воительница даже не могла злиться на него за слова, хотя они отдаляли их еще больше.
Исход разговора воина и принцессы не имел значения — заканчивать свой путь сейчас Анна не собиралась. И, когда уловила за спиной робкие шаги, обернулась первая. Мария застыла перед ней, не смея опускать глаз, вдали Ларс устремил свой взор на девушек, Анна спросила:
— И что же, Ларс сумел переубедить тебя?
— Он предложил защиту. В Мирсуле, вероятно, безопаснее, чем в Черном Орле.
— Где угодно безопаснее, чем в Черном Орле, — Анна парировала. — И где угодно у тебя выжить шансов больше. А если не больше, то лучше смерть.
Мария промолчала.
— София хотела защитить тебя. И беспрекословно угодить матери. — Анна продолжала спокойно. — Но теперь ее нет. Так не подведи ее чаяний.
— Софья была... эталоном, — принцесса опустила голову. — Все любили ее за терпение и мудрость, уместные беспристрастие и сочувствие. Я всегда равнялась на нее.
— Когда что-то происходит вопреки нашей воле, мы находимся на распутье. Когда не видишь пути, иди в пучину... борись с пучиной и побеждай ее. Лишь тогда ты станешь лучше. Станешь тем, кем всегда должна быть, — Анна говорила, но глаза не отпускали Ларса. Она имела право произносить эти слова сейчас, и только он, если бы слышал, понял настоящую их суть. Но он лишь поднял голову, чтобы убедиться в продолжении пути, завидев взгляд Анны, сощурил глаз, но с места не двинулся. Девушка перевела глаза на принцессу, чтобы закончить фразу, но вместо этого услышала звук обнажающейся стали и крик Ларса издалека:
— Анна! Сзади!
Мария вмиг подняла глаза с земли и закричала: позади воительницы, прямо из ущелья, выскочили трое громил.
¬— Прячься, — Анна кивком указала девушке на выступ в стороне и вынула оба меча. Не оборачиваясь, она по шагам просчитала три удара, обрушившихся на нее. В мгновение ока она перехватила рукояти мечей и, припав на колено, наклонила голову на грудь и направила лезвия по внутренней стороне бедра двоих вражеских воинов. Задев пару непослушных прядей волос, двуручный меч третьего рассек воздух. В ответ раздались вопли раненых громил, здоровый шагнул вперед, закрывая спиной товарищей.
Анна пролетела кувырком по земле, выпрямилась и повернулась лицом к врагам. Ларс сорвался с места, но подоспеть не успел: в пути его настигла следующая партия неприятеля. Убедившись, что Анна справляется, а Мария укрылась, мужчина с небывалой яростью вступил в бой.
По вооружению вражеские воины ему не уступали: богатые доспехи, двуручные мечи, плащи с гербом Черного Орла. Один только символ сподвигал мужчину рубить противников беспрестанно, а когда дело касалось безопасности будущей королевы Белого Ястреба, Ларс на атаки не скупился. Он проследил, чтобы Мария скрылась с глаз за ближайшим выступом и с рыком закрутился в вихре боевого безумия.
Анна отступала. На нее надвигался громила, позади него плелись еще двое раненых. На каждом шаге она уворачивалась от широкого лезвия, но нападать не спешила. Тяжелая броня и снаряжение воина защищали его со всех сторон, но движение изматывало. Совершенно по-лисьи девушка выискивала слабые места врага, и вскоре он выдал себя. Высоко замахнувшись, воин открыл крепкие руки но, совершенно не закрытые с внутренней стороны доспеха, они представляли что ни есть лакомую цель для ловкой воительницы. Одним рывком сократив расстояние между ними, девушка вонзила пару острых лезвий в уязвленные подмышки громилы. На его крик оживились остальные воины, но девушка, выскальзывая из сковывающих рук, уже определила цели для следующих ударов. Не давая возможности двоим его товарищам вступиться, Анна одним взмахом мечей перерезала все нити их чаяний. Через мгновение у ее ног лежало два кровавых трупа.
Ответить с цитированием