Показать сообщение отдельно
  #24  
Старый 21.09.2017, 16:25
Аватар для Карлики Ми
Посетитель
 
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 16
Репутация: 1 [+/-]
Мы, Карлики, пришли. Принимайте душевно.


1. День добрый, Алексей. Или не день. Или злой. Но обязательно Алексей.
Прочитала ваш рассказ. Мне не зашло. Во-первых, я не очень поняла стилистику произведения. То ли у вас реал с не реализовавшим свои мечты человеком, то ли ужастик, то ли фантастика, то ли мистика, то ли… то ли, всё-таки, опять реал, что ли? Мне кажется, если бы вы немного определились и выбрали магический реализм или мистику, ну, или хоррор – то был бы лучший результат.
Во-вторых, не хватает того самого, которое называется нагнетанием. И жуть прорывается только в паре мест, а в остальном нудная обыденность. Причём такая уж безысходная, какой и в жизни не всегда найдёшь. Герой даже с тварями сражается обыденно. И не хватает ему быть сильным и бунтующим героем – плывёт себе по течению. И не везёт ему. Но он всё воспринимает с таким унылым фатализмом, что я его даже жалеть боюсь.
В-третьих личное, я пауков очень не люблю, они противные.
Под конец показалось, что всё на самом деле фантазия заигравшегося гика. Перед монитором пересидел, бывает. А не, показалось.

Если отвлечься от моего карлицкого «не понравилось». То рассказ написан достаточно чисто, грамотно, без косноязычия. За это могу сказать спасибо, да.
Карлица Клара.

2. Я, Карлик Карл, скажу вам без прикрас:

Здесь бойкий, злободневнейший рассказ!
Не уважаю Керуака настолько, что сразу прочел от корки до корки.
Отдельные пассажи первого же абзаца прям восхитили семантическими тонкостями:
…толкал мобильники вашим друзьям и соседям
…ангел перемен прикоснется к моей заднице

Второй абзац в щедром стиле от О*Генри явился застрельщиком всего приключения.
Люблю четкость и драйв, поэтому одобряю кажущуюся неразбериху в композиции. Очень хорошо построена вся эта цепочка: жил скучно и грустно, не сдавался, мечтал о небесах и шланге, пришел домой покушать и вляпался в континуум. Какие монстры, господа? Чего вы там кричите о членистоногих? Зачем теребить стереотипы брезгливости? Автор конкретно нарисовал – вот дом, который построил Лёха, вот подвалы и чердак, забитые всеми чудовищами подсознания, что мы трепетно взращиваем самоутверждения для. А вот, в середочке, завис в неадеквате наш современник, и больно, и стремно ему, поскольку меч джедая, то бишь, совесть и кипящий разум не позволяют существовать, аки блудному сыну.

КАК ОТРЕЗАТЬ духовную опухоль, чтобы и рыбку потом съесть, и на шланг не сесть? А для этого надо уметь сталкером перещаться в пограничных зонах, не спятить окончательно в этом лучшем из миров, не скурвиться и не покоряться гормональной ипотеке.
..монстр был ожившим ночным кошмаром, клинок был воплощением настоящего волшебства. Чистого и светлого.
Кошмар против невинности. Давно ли вы сами не мечтали втуне о победе своих рыцарей? Давно ли мысленно не рубили на куски нечисть реала? Когда читаешь рассказы, подобные «Смерть хамам», то сопереживаешь гг. В этом случае – такая же петрушка. Смог и сделал, написал то, что многим хотелось бы написать. Ну, и молоток! (не стоило так откровенно посылать девицу «в жопу», канеш, но из песни слов не выкинешь).

Ты в курсе, сколько душ я спас от порождений ада на прошлой неделе?
Да хоть бы одну, уже подвиг.
А в год-то за полста, нет? Лишь бы не сломался…


Ответить с цитированием