Показать сообщение отдельно
  #1872  
Старый 26.08.2017, 01:34
Аватар для Vasex
я модератор, а нигвен нет!
 
Регистрация: 20.02.2007
Сообщений: 8,824
Репутация: 1483 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Vasex
Счастье AGENCIES

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
от себя в разные периоды хотел предложить различные сеттинги, иногда даже не совсем ролевки, а больше стратегии-симуляторы... симулятор шпионских агентств
в общем, тема жива, и мог бы организовать и длительное время вести, хотя процесс нелёгкий, но т.к. в скором времени освобожусь от марафона, то пару-тройку раз в неделю стабильно смогу уделять достаточно времени

я потом подробно распишу, но суть такая (если совсем-совсем вкратце):

это стратегия-ролёвка, где почти вся ролевая (текстовая) игра скрыта от игроков и зрителей (да как будто кто-то читает ролёвки, ага - это у меня ключевой аргумент, почему я решился на сокрытие общения игроков вне лички), а в основном ведётся только с ведущим в личках, скайпах. по сути как мафия, где много мафиозных кланов (ну необязательно плохие группировки, а просто преследующие противоречащие интересы, конкуренты вплоть до откровенной вражды), а мирных нет вообще.

соответственно будет одна единственная тема с новостными заголовками сразу из нескольких новостных источников, освещающих события с разных сторон (но большинство подробностей скрытых действий будут скрыты от глаз зрителей и соответственно игроков-конкурентов).
но это не значит, что во время спецопераций агенты не будут встречаться при самых различных обстоятельствах, прослушивать друг друга, следить, убивать, сбрасывать хвосты, вербовать и т.д. и т.п.

писать много текста никому не надо. только говорить ведущему - что и как они будут делать, как поступать, иногда будет предоставляться выбор. и даже при прослушке переговоров - другой игрок будет узнавать только определённые действия другого игрока, а не всецело диалог или типа того.

отдалённо напоминает x-com, shadowrun и аналоги, только про самый настоящий современный шпионаж (без фантастики, но посмотрим, что будет в перспективе)

название: AGENCIES или SPY AGENCIES (шпионские агентства). ещё вариант: intelligence agencies (спецслужбы)

каждый игрок представляет отдельное агентство (управляющего), которое сам формирует и набирает туда героев-работников на выбор или даже выращивает их. ими же он и управляет в дальнейшем. ну как управляет... отдаёт приказы, а они делают это в меру своих способностей, возможностей, по наличию инструментов, по обстоятельствам, если вообще не служат на самом деле другому игроку...
два форумчанина могут представлять одно агентство, да и можно объединяться в ходе игры, устанавливать любые отношения. но если будет мало игроков, то лучше, конечно, оставлять побольше конфликтующих сторон.

можно выбирать любые - правительственные (проблемы баланса - одинаковое минимальное количество сотрудников у каждого игрока я как-нибудь объясню или урегулирую), внутренняя, внешняя разведка, частные детективные/журналистские/охранные организации, да хоть специфические - основанные на религии, экологии и т.д. можно создавать свои. вплоть до мафии, наркокартеля, гильдии наёмных убийц и т.д.

почти всё скрыто от других игроков. изначально, до первых новостей и результатов скрытой деятельности, вообще будет известен только список игроков-форумчан.

я буду генерировать глобальные ситуации (на выбор), выдавать списки чего можно закупить на какие деньги, кто из персонажей какой может получить перк, будет небольшая прокачка, буду давать списки, кого можно нанять

за предыдущие и эти выходные допилю:
- список примеров агентств на выбор (сейчас готовность 90%, некоторые назвал выше, можно придумывать свои), в том числе выбирается страна, город штаб-квартиры, фейковая деятельность конторки, источники финансирования, кодовое название и т.д.
- огромный список первоначальных персонажей-наёмников, которых можно выбрать из индивидуальных списков для каждого игрока лично (готовность 20%, будет пополняться и во время игры). основной критерий выбора у них - их специализация - всякого рода оперативники, солдаты, учёные, хакеры, но специальности довольно подробные (вплоть до минимально трёх видов работников по управлению подводной лодкой, например). создание и кастомизация своих собственных персонажей будет минимум трёх видов - либо занесение их в общую базу персонажей на выбор, как помощь ведущему, либо выращивание нужных умов с детских лет. человеков-оркестров, мастеров на все руки почти никак не получится, все навыки-перки привязаны к годам жизни. например, угон автомобилей это три года (как стоит три свободных очков навыков), а навыки хирурга - это десять лет (как стоит десять свободных очков навыков). потом подробнее расскажу про систему. изначально у всех в компаниях будет от одного до трёх сотрудников, т.е. можно играть даже за одинокого борца - а-ля частный детектив или журналист или одиночный активист - но из-за ограниченности навыков он, конечно, многого не добьётся, а любые другие дела будет делать медленнее и некачественнее специалистов. ведущий в праве добавлять открытые или скрытые особенности персонажей, особенно это касается проблем и уязвимостей - буду балансировать игру. у каждого персонажа довольно внушительная анкета, где каждая графа может сыграть немаловажную роль в его судьбе и даже судьбе всего агентства - и нужно также изучать всех, кого нанимаешь, отдельно по каждой графе, чтобы убедиться, что это правда или найти, что он недоговаривает и где лжёт. а если он скрывает тайну лучше, чем прокачан по этому параметру следователь - то тот хрен докопается.
- огромный список перков-навыков от рукопашного боя такого-то стиля и чтения по губам до взлома спутниковых систем или вывода своего спутника на орбиту (готовность около 80%=200 видов навыков и будет пополняться более подробно, при уклоне игроков в ту или иную сферу деятельности).
- список реальных шпионских штучек-дрючек (жучки, камеры...) по реальным ценам, которые можно купить прямо в интернете в игре на бюджет компании (готовность 30%), этакий первоначальный набор для любой мелкой организации, состоящей хоть из одного человека. более серьёзные закупки по оружию, технике и т.д. придётся совершать через иные каналы или с помощью соответствующих работников, отделов агентства.
- примеры спецопераций, которые в итоге в игру не включу, как проспойлеренные. и там опишу примеры того, как игроки могут играть в личке в эти спецоперации. вплоть до результатов спецоперации в газете. это будет этакое обучение-образец (готовность 0%)
- всё это спрессую в шапку темы обсуждения игры

возможно, большую часть инфы по игре предоставлю в конце этих выходных, если кому-то интересно
как раз можно будет ещё длительное время дополнять и обсуждать баланс, впрочем, там скорее всё станет яснее в процессе

должно быть охрененно интересно, когда у тебя есть цели на выбор, можно придумывать самые различные способы решения проблем, проявлять изобретательность, есть средства на выбор, о которых не должен знать ни один из противников, но и ты вообще не представляешь, с какими противниками суждено столкнуться на заданиях, а их решениями руководят другие люди. куча обманов, хитростей, дезинформации, и даже после нескольких спецопераций можно ни хрена не понимать, что творится, читая огрызки новостных заметок в общей теме (и данные собственной разведки). но всё в рамках реализма.

а я буду где-нибудь вывешивать рейтинги игроков по какой-нибудь методике подсчёта, чтобы не палить их сферу деятельности, количество нанятых работников и т.д. но при этом победившую в спецоперации сторону могут палить новостные заметки, и это тоже будет правильно влиять на баланс

спорные ситуации буду решать я, сглаживать углы, или наоборот сводить персонажей вместе ради интересных ситуаций, чтобы не разбредались в масштабе всей планеты. споры по уйдет или не уйдет от преследователя с таким же навыком погони и прочие подобные ситуации будет решать кубик или влияние побочных факторов, других персонажей неподалёку.

и в то же время я отвечаю за всех внеагентских нпс, особенно если какое-либо агентство, грубо говоря, играет против ботов вдали от остальных игроков (ну такое может получиться). и когда разыграемся и многие начнут друг друга прослушивать, могу отыгрывать каких-нибудь журналюг-личностей (на которых можно воздействовать, как любых других персонажей), которые будут стараться быть объективными и палить происходящее подробнее. также игроки могут делать фейковые новостные заметки.

тут придётся много доверять ведущему, но серьёзную нейтральную отдачу гарантирую, я за баланс и интересность)

это совсем вкратце да)

игра может вестись очень долго. а в её каком-либо завершении я потом приведу (или буду как-то приводить в процессе) описания всех игровых ходов, и тогда станет понятно, как случилось то или иное, как сумели проникнуть, прослушать, убить и т.д. в той или иной ситуации. но это будет нескоро.

вся эта тема будет также интересна и познавательна всем, а сам для себя просто готовлюсь к каким-нибудь более крутым подобным проектам в будущем (для прозы, сценариев или даже для создания компьютерной стратегии, ведь тема не особо обкатанная, в основном нереалистичный бондовский и борновский говноэкшен делают, что в кино, что в играх)

Потенциальные игроки! Сразу соблюдайте осторожность в обсуждении! Не спойлерите свои планы, не выдавайте страну и область деятельности своего агентства! А то напишите сейчас, что хотите создать команду мультинациональных хакеров-анонимусов или каких-нибудь якудза или ниндзя... Это палево будет.
для выбора направленности лучше дождаться полной инфы, где даже по списку перков, который я старательно собирал немало времени с оглядкой на реальные дела в гугле - и там виднее будет, что вам интересно

Последний раз редактировалось Vasex; 26.08.2017 в 03:59.
Ответить с цитированием