Показать сообщение отдельно
  #69  
Старый 09.07.2017, 18:52
Аватар для UnlimitedCloud
Местный
 
Регистрация: 26.05.2017
Сообщений: 111
Репутация: 6 [+/-]
Глава 13.

Скрытый текст - 4,7к:

Смерть в лице Кройца приближалась Евгении. На его лице проступила улыбка от азарта охоты, какой бывает у охотников при загоне добычи. И намерения его были отнюдь не добрыми. Девушка попыталась встать, но не смогла - силы оставили ее. И она плюхнулась обратно на землю в провальной попытке. Без сил и надежды на спасение Евгерия уже смирилась со своей участью. Из ее уст донеслись тихие молитвы. Но Кройцу было плевать. Уже стоя у своей жертвы он не стал дожидаться, когда ведьма закончит. И замахнулся для удара мечом. Сквозь слезы Евгения бросила последний взгляд на стоявших в стороне солдат, на нас. Некоторые сомнения пробрались к нам в души. Но было уже поздно. Меч Кройца устремился к голове девушки. Не знаю, как остальные, но я отвернулся тогда. Мне совсем не хотелось смотреть на смерть этой девушки. Много чего я тогда чувствовал. Но главными были жалость и отвращение. И хоть я и знал о ее злодеяниях, но жалость предназначалась для этой девушки. А отвращение - для Кройца. Кройц так хотел выслужиться перед губернатором и его свитой, что решил убить Евгению без суда и следствия. Позорное решение для офицера. Вы этом не было ни смысла, ни чести.

И я услышал лязг металла - звук которого не должно было быть при ударе об плоть. И на краю моего взора я увидел. как меч майора проскользил совершенно без следов крови. Все вокруг всполошились. И я вернул взор в сторону Кройца и ведьмы. И вправду, девушка осталась цела. А Кройц же отшатнулся. И послышался следующий звук удара о металл, на это раз слева - стрела ударилась о шлем одного из нас. Все выхватили мечи. А майор попытался снова нанести удар, но замер. Несколько стрел вынырнули из густой дымки и пролетели мимо него. Но вряд ли бы это его остановило. Он увидел нечто другое - огни вдали тумана. Они приближались к нам. Ритмичный звон, разрывал тишину. Сомкнув строй щитов мы стали ждать битвы. Кройц барахтаясь в грязи болота отступил за стену наших щитов. А огни все приближались, пока вдали не показались трехметровые фигуры на тонких ножках. Да, это были демоны топи с горящими глазами. Они шли к нам медленно, словно вымеряя каждый шаг. И из-за их спин в нас летели стрелы. На голове у некоторых были рога. На некоторых рогах - колокольчики. От шагов не было ряби. Но с каждым шагом колокольчики издавали звук, что мутил воду за много метров от демонов, словно невидимая рука била по поверхности мутной воды. Я глянул на ведьму - мы ее больше не интересовали. Ее взгляд направился на демонов топи. Демоны прошли мимо ведьмы. А она так и не посмотрела в нашу сторону, уставившись куда-то вдаль.

Демоны же оказались между нами и ведьмой. Вблизи я смог разглядеть их. У них и вправду птичьи головы. Странный дым окутывал их тела, а само оно облачено в лохмотья. И там где они ступали, иногда появлялись всполохи огня - огонь прямо из воды. Их длинные копья били по нам. Стена щитов защищала. Но от каждого удара становилось дурно и сила словно уходила из рук. И даже просто рядом с ними наши ноги немели. Эти твари были сильны, сильнее людей. Наша плоть дрожала под их взглядами. Нужно ли говорить, что страх объял нас?! Мы могли лишь защищаться. Уродливые и неистовые твари теснили нас всей своей демонической сущностью. Медленно, но верно. И даже промахнувшись копьем в воду, от ударов шли языки пламени. А солдаты в строю все сильнее уставали. И дыхание становилось все тяжелее. Но мы не желали отступать и пытались дать отпор. И это надоело демонам. Чужаки на их территории, пускай даже совсем с краю, приводили их в ярость. Тяжелые голоса, словно из под воды, в унисон стали заклинать. Воздух дрожал. И словно ад проявился в самих этих тварях. Что же я только не видел в них. Из под клюва одного из них стали валиться черви и личинки. Другой стал словно размытой тенью. В теле третьего я видел лица, лица, что когда-то принадлежали съеденным демоном душам. И были еще другие. Но эти трое были ближе всего ко мне. И только их ужасный лик я рассмотрел. Тут Минин остановил свой рассказ и хлебнул пива. А после призадумался на минуту. Знаете, странное дело. Конечно, после мы с отрядом много говорили. Но каждый из солдат видел демона по своему. “И что было дальше?” - спросил один из присутствующих.

Дальше? Мы хоть как-то пытались изменить ситуацию, выбивались из сил и проклинали этих чудищ Но становилось только хуже - вода болот вспенилась и поднялись небольшие волны. Под водной гладью вдруг появилось течение, да такое, что устоять на ногах становилось все сложнее. Вода словно набрасывалась на солдат. Готов поспорить, что это те демоны наслали на нас эту напасть. Или ведьма. Что, в принципе одно и тоже - эти создания дрались за нее и толкали нас подальше от нее. Некоторые стали падать. И это стало для них последней каплей. Упав, барахтаясь в грязи, эти солдаты устремились прочь от места битвы. И бежали куда глаза глядят. К этому моменту, под ногами безопасный клочок уже закончился. И остаться тут значило умереть. Наконец, Кройц приказал отступать. И мы бежали. Я оглянулся - вода вокруг демонов горела. Мы прыгали между сухих участков, словно обезьяны. Да так ловко, как только могли. Страх помогал нам не упасть в трясину. И если бы кто-то упал, даже и не знаю, помогли бы мы ему… Я уж думал, что многие полягут. Но когда мы вернулись к берегу, мы обнаружили, отсутствуют только те солдаты, которые убежали с поля боя. Да и раны от боя были весьма легкими. По какой-то причина, демоны не стали нас преследовать. Видимо, помочь своей госпоже им было куда важнее, чем сожрать нас и наши души. Весь следующий день мы возвращались в город в полной тишине. По дороге встретили двух из сбежавших. А еще через несколько дней вернулись еще двое. Но, видимо, демоны троих все же сожрали. Больше мы их не видели.

Ответить с цитированием