Показать сообщение отдельно
  #54  
Старый 07.07.2017, 10:56
Аватар для UnlimitedCloud
Местный
 
Регистрация: 26.05.2017
Сообщений: 111
Репутация: 6 [+/-]
Бестерий - Умертвия.

Скрытый текст - Умертвия и их виды 5,7к:

Умертвия и их виды:
Полуденное солнце, высоко забравшись на небосвод, с усердием пекло окрестности. И хоть в тени деревьев вполне терпимо, на открытых местах солнце совсем никого не жалело. Под пристальным “взглядом” светила дорога раскалилась, словно сковорода на плите. Именно эта дорога вела из города в деревеньку неподалеку. И наоборот. Путь в одну сторону занимал часа три пешком, не больше. Она шла через поля и леса, вполне себе обычно, без особых красот и интересных мест. В такой день на ней было невыносимо, пыльно и жарко. И на этой дороге, в тени одинокого клен, посреди поля и пути в город, остановился на перекус путник.

Путник, весьма легко одетый, изнывал от такой необычайно для него жары. Ему казалось, что солнце специально припекает именно его, играя с ним в жестокую игру. И только крона могучего клена ненадолго прикрыла его от пристального взгляда светила. Впрочем, не все так было и плохо - вкусный пирог и холодная вода ублажали нетребовательный вкус путника. И только одна мысль крутилась в голове отдыхающего - “Будь трижды благословенна эта добрая женщина. Тетушка всегда баловала меня такой вкуснятиной”. Под влиянием момента, он закрыл глаза и не уследил за упавшим на землю грибом прямо из пирога. Досадная потеря. Но это вернуло путника из раздумий. Он спешно доел пирог. И, отряхиваясь, встал. Ленивый взгляд вел его в город. Как же ему не хотелось уходить из деревни тетушки. Но выходные уже закончились и завтра придется снова идти на лекции. И первой будет у профессора Келлена. Со вздохом странник вышел из тени дерева и побрел. На этот раз, вздох его был вовсе не от жары. А от осознания того, что еще предстоит сделать несколько заданий к завтрему. Бурчание студента разбавили звуки ветра и птиц:
- Кому нужны эти глупые лекции про чудищ. Да еще и это задание… - обычное нытье студента. И голос профессора так и зазвучал у него в голове.

“Умертвие - самый простой и распространенный вид нежити. Когда человек умирает и его душа покидает тело, на земле остается бренное тело. Тело разлагается и гниет, иногда годами, пока в теле не накопится слишком много магии. И тело оживает. Но души и жизни человека в нем больше нет. Теперь оно стало умертвием - жестоким монстром, жаждущим пожирать плоть. А магия дает телу нечисти новые свойства. Сила возрастает, даже у почти распавшийся на куски твари. Даже гниль отступает от тела умертвия под воздействием магии. Плоть нежити может гнить веками.“

Мысли юноши улетели прочь, обратно к лекциям профессора. Он сам и не заметил, как его шаг стал отбивать быстрый ритм, неся его по дороге. Лекции, отрывки из учебника и фразы профессора стали сливаться в текст доклада. Может, по возвращении, студенту останется только их записать. Надежда на свободный вечер стала мелькать в мыслях студента. И отвлеченные мысли скрасили муки от палящего зноя. Но отвлекали от мира вокруг. Но путника это мало волновало, совсем выбросив из головы осторожность. И так, шаг за шагом, путь вел его. Вокруг уже давно исчезло поле, сменившись на густую стену хвойного леса. Ласковые тени деревьев отгородили путника от солнца. Прохладный воздух, пробираясь в легкие путника, отвлекли его от раздумий. Позади остались две трети пути.

Но как же далеко было теперь путнику от радости - там впереди, примерно в метрах тридцати, безжизненно брело умертвие. О, студент сразу же узнал эту тварь. Да и с чем можно спутать зловонное существо, от которого несло гнилью даже за тридцать метров, которые отделяли их. Юноша небрежно попятился. Впервые видя эту тварь, ему было не до спокойствия. И даже не вспомнил о мече, что висел сбоку. А стоило бы. И что же теперь делать? И кто даст ответ?! Но ответ уже был, где-то там, в воспоминаниях о лекциях. Шестеренки закрутились в голове. Но мысли путались, нехотя отдавать драгоценные знания не очень прилежному студенту. И вот, наконец заветные слова пришли:

“Ни меч, ни магия теперь не могут “убить” эту тварь так же, как бы это было с живым человеком. Органы умертвия не функционируют. И лишь в голове теплятся примитивные инстинкты. Не чувствует боли. Умертвия медленнее людей, но они совсем не устают. Теперь убить тварь можно лишь избавив ее от головы. Как и почти все существа, если лишить умертвие зрения, тварь сильно теряет в эффективности. Хороший вариант - сжечь эту тварь.”

Ни меч, ни магия… Жестокие слова для того, кого разделяли лишь метры с умертвием. Но они напомнили студенту о мече. Он вынул его, стараясь не шуметь. Вдруг тварь не заметит его. Но умертвие это вовсе не глухое. Оно слышало все небрежные шаги, как путник ногами шаркал, отступая. Страшная правда была в том, что тварь заметила свой ужин. И студент бросился бежать. Последние тольки разума подсказали ему рискнуть и побежать навстречу, в сторону города. Сначала сквозь лес - он попытался обойти умертвие через него. Затем снова на дорогу. А тварь была где-то за спиной. Ее прерывистое дыхание гнало путника, словно пастушья собака гнала овцу. Умертвие все никак не отставало. Мысли же студента пытались обрести форму, которая помогла бы ему спастись. Так что же говорил ему профессор?

“Слабые умертвия стоят на самом низу по силе, среди нежити. Их плоть истлела и разложилась, а кости стали мягкими. Но даже так они могут быть весьма сильны и быстры - магия усиливает тела и не дает распасться. Неосторожный воин может легко погибнуть от их рук, особенно если у умертвия в руках оказался инструмент или оружие.
Умертвие обыкновенное - это все та же нечисть, но плоть этой твари не успела сильно сгнить. Бывало, что неосторожные путники в темноте путали умертвие с живым. И дорого за это платили. И хоть они и медленнее, но часто их сила превосходит человеческую. Часто от такой твари спасает только разум человека.
Умертвие-пехотинец - особый вид нежити. Мертвая тварь появившиеся из трупа солдата Королевской Армии. И чаще всего оно плохо разложилось. И поэтому оно очень сильно. Но хуже всего - наличие брони солдата Королевской армии и оружия. Такое сочетание силы, живучести и брони делает из умертвия крайне опасную тварь.”

Мысли путались, но шли своим путем. Каких же усилий стоило ему поддерживать раздумья сквозь ужас и усталость. Хоть и воняла, эта тварь была быстра, а значит не гнилым и слабым трупом. Оно все бежало, медленно, но без усталости. А силы студента теперь уже подходили к концу. И до города оставалось слишком далеко. И только остается гадать, сколько мужества ему понадобилось, что принять решение - сразится с монстром.

Студент резко затормозил и развернулся.И меч к бою привел. Наконец то все те уроки фехтования, какими он так увлечен, пригодятся в бою. Глаза по твари бегать стали, в попытке изучить врага. Изуродованный труп несся прямо на него. К сожалению, не облезлый старый труп. Когда-то сильный, рослый человек. Но ныне мертвый. И видимо совсем недавно этот человек погиб в пути. Выждав момент, когда тварь будет уж совсем близко, студент ринулся. Меч его свернул.

Последний раз редактировалось UnlimitedCloud; 16.07.2017 в 19:33.
Ответить с цитированием