Показать сообщение отдельно
  #50  
Старый 04.07.2017, 17:54
Аватар для UnlimitedCloud
Местный
 
Регистрация: 26.05.2017
Сообщений: 111
Репутация: 6 [+/-]
Глава 10.

Скрытый текст - 4,65k:

Фенрир брел по одной из узких улочек Истела. Он не мог точно сказать, проходил ли он уже эту улицу или нет. Иногда эти закоулки предательски казались одинаковыми. В разговорах с друзьями время летит предательски быстро. За болтовней с мастером Валери он потратил слишком много времени, больше чем планировал. И вечер потихоньку подбирался. За время беседы ветер стих, оставляя жителей изнывать от духоты. И Фенрир не стал исключением. Но он не мог пока вернуться к себе в комнату. Еще осталось одно маленькое дело - зайти в “Магическую лавку Макарова”. Фенрир был там лишь единожды. И даже не ходил в эту сторону, его кристалл вполне его устраивал. Да и других приспособлений ему не нужно. Так что дорогу он знал весьма плохо. Пришлось петлять и спрашивать дорогу у прохожих. К этому моменту, плотная застройка города стала немного свободней. И от этого Фенриру стало легче дышать.

И вот он наконец достиг лавки. Она стояла в районе ремесленников. Совсем не далеко, у самого пруда стучала водяная мельница кузни. А вода лилась в пруд из небольшой плотины. Дорога вдоль ручья вела прямо ко вторым воротам города, к западным. А на берегу озера плескались дети. От чего-то в своих играх они сразу убегали от лавки, если слишком к ней приблизились. Забавная деталь. Вдали, на небольшом причале, сидел рыбак. А возле него черный кот, напоминающий Персиваля. Лавка не отличалось большим размером или изысками. От зданий вокруг ее отличали лишь наличие большой стеклянной витрины. Фенрир с удовольствием ее разглядел, прежде чем пройти через дверь. Вывеска “Магическая лавка Макарова” изогнулась почти полукругом над дверным проходом. Внутри было все так же, Как и много лет назад, когда Фенрир заглядывал сюда. И старый волшебник Макаров все также сидя у прилавка ждал посетителей. Он читал какую-то книгу. И смолил курительную трубку. Пожалуй, Макаров был самым естественным из волшебников, которых он видел. А видел он их не мало. Даже остроконечная шляпа соответствовала его образу. Дым от табака, вырываясь, принимал разные фигуры животных. Фенрир остановился прямо в дверях, засмотревшись на дымовую птицу.
- Заходи скорее, не пускай жару во внутрь. - Макаров отложил книгу и осмотрел Фенрира с ног до головы. - чем могу помочь, молодой человек?
- Мне нужно поменять мой камень - он мне не подходит. Лейтенант посоветовала вас.
- Ариэль?
- Да, она.
- Так значит ты тот Фенрир, она предупредила меня. Я Владислав Макаров. Будем знакомы. А ты у нас Фенрир… - он протянул руку рейнджеру.
- Квенти. Фенрир Квенти.
- Добро. Квенти значит. Совсем как тот ученый из столицы запада. - несомненно, Макаров говорил об отце Фенрира. Сначала рейнджер не хотел упоминать об этом, но потом передумал. Вдруг для сына знаменитого археолога предусмотрена скидка.
- ИМЯ Квенти? Это мой отец. Не думал, что хоть кто-то в Истеле слышал о нем.
- Шутишь, малец?! Его работа лет двадцать назад помогла распространить магию. До этого она была слишком дорогой, забавой для аристократов. - на мгновение маг призадумался, - а теперь даже ребятня за окном может творить чудеса.
- А я думал, что они побаиваются вашей лавки…
- Вот как… Ну, я пригрозил им, что я их в лягушек превращу, если они снова разобьют мне витрину. - от этих слов старого мага Фенрир хохотнул. Старик важно кашлянул, как бы подводя черту и продолжил, - Ну да ладно, давай глянем на твой камень.

Фенрир с готовностью отдал в руки мага свой магический кристалл. Макаров, отложив трубку, принялся рассматривать камень, сначала просто так, а затем и с помощью ювелирной лупы. Он долго вглядывался в камень. Не отвлекаясь от камня, Макаров указал на стул в углу.
- Вон там стул, возьми его и садись рядом, - а затем еще столько же пялился в камень. В его руках кристалл переливался разными цветами. Фенрир ждал молча, с удивлением следя за своим кристаллом, в его руках он никогда так не светился.
- Вот как… Фламель хороший камень. Сильный и добрый. Возьми-ка его и зажги эту свечу, - и Макаров достал из под прилавка свечку.
- Фламель дух огня, одари пламенем свечу. - и теплый поток искрящейся энергии потек от камня к фитилю. А у Фенрира от этого сбилось дыхание, как будто он только что пробежал спринт.
- Как жаль, как же все же жаль. Он и вправду тебе плохо подходит. Ты хорошо о нем заботился. И Фламель будет по тебе скучать.
- Фламель? Скучать? - Фенрир еще не отдышался, но его удивление требовало разрешить этот вопрос.
- Так ты и не заметил, да. Ты дал дух этому камню, - от такой новости Фенриру стало особенно дурно. Дух еще не душа, но своя воля у вещи появляется. Редкое и чудесное явление. Может Фенрир и узнал о духе в его камне лишь сейчас, но отдать камень с духом - все равно, что отдать -
Персиваля незнакомому человеку. Гадкое чувство повисло у него в груди, как будто он предает своего друга.
- Тогда, может можно что-то сделать? Стереть гравировку. Или…
- К несчастью, Фенрир, нельзя. Но не переживай так. Дух камня не будет страдать, он не успел обрести “душу”. Но он понимает, что так надо. Я найду для него хорошего хозяина. А тебе нужен новый камень, который подойдет тебе и во время боя, и во время готовки.
- Да, наверно. Вы правы, мастер Макаров. - у Фенрира за долгие годы обучения выработалась привычка называть сведущих людей “мастером”. Макаров довольно шмыгнул.
- Нужно определить твой элемент. Какой идиот тебя магии учил?! Уж это то он должен был сделать, прежде давать магический камень.
- Отец учил, - Фенрир призадумался. пытаясь вспомнить все подробности и добавил, - но он не маг. Просто камень нужен был. Мы были в экспедиции. И если бы я потерялся…
- Был бы свет и огонь, - закончил Макаров за рейнджера, - ладно, понятно.


Последний раз редактировалось UnlimitedCloud; 04.07.2017 в 18:14.
Ответить с цитированием