Показать сообщение отдельно
  #30  
Старый 28.06.2017, 22:24
Аватар для Klara_Hummel
Местный
 
Регистрация: 25.05.2017
Сообщений: 155
Репутация: 45 [+/-]
Скрытый текст - Продолжается забвение:
Девушку окружали высокие деревья. Сквозь их густую листву угрюмо просачивались тусклые лучи солнца. Она огляделась: лес, будто спал. Перехватив в руках странную вещицу, девушка сделала шаг. Тишина и спокойствие молодых зарослей казались после головокружительного дня невероятной благодатью. Анна заметила тропинку. Узкая и заросшая, она уводила в самое сердце леса.
А вокруг открывался новый мир: каждый шаг приносил девушке неподдельные эмоции радости. Однако она знала, что не должна полностью доверяться своим ощущениям — в незнакомой местности ее могло поджидать что угодно. Анна остановилась и полной грудью вдохнула свежий утренний воздух. Вокруг беззаботно чирикали птички, создавая видимость мира и гармонии.
Уловив момент безмятежности, такой далекой и отныне недостижимой, девушка позволила себе насладиться редким моментом спокойствия. Она и не заметила, как дыхание выровнялось, испуг внезапно растворился в воздухе, и ноги сами остановились на озаренной неокрепшими лучами опушке. Впервые за долгое время девушка увидела другую сторону жизни — ту, в которой господствовала красота и умиротворение.
Но несмотря на дикое желание остановиться, перевести дух и довериться власти природы, Анна знала, что не должна задерживаться: в любое время за ней могла образоваться погоня. Девушка повертела в руках навершие. Теперь оно не казалось ей чем-то необычным, лишь вычурные изгибы украшали его поверхность — наверняка, когда-то оно принадлежало знатному роду.
"И почему я его схватила? Чем оно мне приглянулось?" — Анна пожала плечами и, отпуская мысли, задорно потопала по тропинке. И, с каждым мигом привыкая к безмятежности, она радовалась прежде неизвестным ощущениям жизни. И ей казалось, что эта самая невиданная жизнь брала свои истоки именно здесь.
Но стоило ей поддаться минутной слабости, как она вновь услышала голоса. Они были так рядом, будто кто-то дышал ей в затылок и навязывал свой путь. Только что сонный лес лишь пробуждался, а сейчас внутри него уже бушевала настоящая стихия. Резким порывом тело сковала боль. Не найдя в себе сил противостоять ей, Анна выронила навершие из рук и схватилась за голову, закрывая уши. Что-то давило со всех сторон и, казалось, подступало к ее мыслям. Голоса звали ее, называли имя, манили. В стремлении скрыться девушка побежала.
Она почти не видела, что вокруг — деревья, опушки, птицы, — все в один миг смешалось в одно размытое пятно. Она ускоряла бег, но сущности сильнее гнали ее, звуки становились громче, силы иссякали. И споткнувшись о вылезшие из-под земли корни, девушка упала. Анна слышала теперь лишь свое тяжелое дыхание, голоса глухим эхом размывались где-то внутри сознания, голова разрывалась от вмиг нахлынувшего жара.
"Что со мной происходит?" — только и успела подумать девушка, прежде чем ощутила обжигающую боль под лопаткой. От бессилия захотелось кричать, но в исступлении она не смогла издать ни звука. Что-то не давало ей вновь подняться, спина горела, точно оказавшись в огне, дыхание снова прерывалось, глаза сами собой закрылись.
Находясь в бессознательном состоянии, Анна все же слышала те голоса. Теперь они становились громче и четче. Манящие речи вдруг сменил топот копыт, ржание лошадей звуки обнажающейся стали, крики, борьба. Девушке сейчас было все равно, она находилась где-то в другом мире, ощущала лишь жгучую боль и запах запекшейся крови.
Она смогла почувствовать, как кто-то крепко схватил ее за плечи и потряс с неистовой силой, но совладать со своим обмякшим телом она была не в состоянии. Перед глазами стояла черная пелена, уши улавливали странные звуки, нос чувствовал резкий запах травы. А позже она впервые услышала:
— Ну, как она? — голос был звонкий и выделялся четкостью на фоне бессвязных реплик и расплывающихся образов. И позднее:
— Держись, Анна...
Она ощутила ладонью холод, словно кто-то задел ее, пальцы невольно сжались от прикосновения, но поймали лишь пустоту. От невозможности признания собственного бессилия, Анна распахнула глаза.


Последний раз редактировалось Klara_Hummel; 29.06.2017 в 20:33.
Ответить с цитированием