Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2017, 22:46
Посетитель

Та-та-та-таааа!

Хьюстон! Хьюстон! У нас всё хорошо! Сегодня успешно преодолели 1/3 пути! Роман находится на отметке 100 673 знака без пробелов! Полёт нормальный!

3149 знаков

Скрытый текст - глава 7, часть 2:
Марта и Харис, женщина-эсминец и тощий горбоносый араб представляли в совокупности достаточно комичное зрелище, напоминающее какую-то чрезвычайно толерантную карикатуру на Астерикса и Обеликса. На которой художник, мерзко хихикая, изобразил толстого галла в виде объёмной мексиканской женщины с небольшими чёрными усиками и бровями, стремящимися к рандеву на переносице. Этакая отъевшаяся версия Фриды Кало. А маленького хитреца Астерикса шальная кисть неизвестного мастера сделала выходцем с Ближнего Востока, наделив колоссально горбатым носом, который утёсом возвышался над застывшем в брезгливой ухмылке ртом. Впрочем, детям и лесорубу было совсем не до смеха. Райан напрягся. Рита молча молила, чтобы Марек или остальные лесорубы вернулись.
— Ну и что стоим? — спросила Марта, — Я оно, конечно-то, не вечная, но не стоит надеятся, что я сейчас состарюсь и помру. Давайте, встаём и гуськом за мной.
— Нет. — сам себе удивился Кайл, — Мы никуда с вами не пойдём.
— Ути госпади! Лапочка умеет говорить, — Марта замахнулась, чтобы дать оплеуху Кайлу, но Райан поймал её руку.
— Не стоит, — сказал чернокожий парень, — на меня всем скорее всего насрать, но этих двоих будут искать. Весь лес перевернут, а вас двоих достанут даже со дна мёртвого озера.
— Они дети, — возразил Харис, — детей никто не ищет, как и стариков.
— Этих будут, я вас уверяю. И вы же сами сказали, что вам велели их не трогать, — возразил Райан, которому совсем не нравилась мысль о том, к чему может привести эта перепалка.
— А мы трогать и не будем, — усмехнулась Марта-эсминец, — Но Харис прав. Слово царя теперь мало что значит. Так что эти двое идут с нами. А тебе лучше не стоять у нас на пути. Я и зашибить могу ненароком.
— Марек! — пронзительно закричала Рита, не особо надеясь докричаться до деда.
Араб влепил девушке звонкую пощёчину. Та упала на снег, ударившись покалеченной рукой. С трудом встав, Рита прикусила губу от боли и затравленным зверем взглянула на подонков. Не в силах больше спокойно смотреть на происходящее, Райан стиснул белоснежные зубы и крепко сжал рукоять топора. Больше всего ему сейчас хотелось стереть эту мерзкую ухмылку с жирной усатой рожи Марты. Однако, крик Риты возымел действие, и буквально через несколько мгновений в сторону детей летела пулей спасительная горстка лесорубов. Вместе с Райаном: десять на семерых подонков. Впрочем, их грандиозная атаманша с лёгкостью могла сойти за двоих. Тем не менее, при виде Аргоса и компании дровосеков, пыла у Марты и Хариса поубавилось, как и у сопровождающих их подонков.
— Подмога нарисовалась, — прошипела Марта, — И что дальше? Мы позовём своих, и нас опять станет больше. Всех ваших уже небось заманили прямо в логово мистиков. А тут ещё и вы прёте незнамо куда. Так глядишь, и лес-то рубить станет некому.
Харис мерзко ухмыльнулся в поддержку своей атаманше. Прочие подонки стали смотреть на лесорубов куда смелее. Но Аргос не растерялся. Быстрым движением он замахнулся топором, целясь прямо в макушку Марты, успев крикнуть детям:
— Бегите!
Раздался глухой стук. Видимо, женщина успела отразить удар. Кайл и Рита не стали тратить время на лишние раздумья и со всех ног рванули по направлению к землянке егеря. Не давая подонкам броситься за детьми в погоню, лесорубы накинулись с топорами на шайку Марты и Хариса.
Рита припустила так, что в глазах потемнело. Щека, которую ударил Харис, горела огнём, а рука нестерпимо ныла. Несмотря на это, Кайл с трудом поспевал за девушкой.
— Постой! — как мог крикнул запыхавшийся мальчик.
Рита остановилась и оглянулась назад:
— Кажется оторвались. Можно отдышаться, — сказала она.
— Куда мы бежим? Домой? — Кайл сам удивился, что назвал землянку Марека домом.
— Думаю, да, — ответила Рита, — Дед будет искать нас в первую очередь там. Я надеюсь.

Последний раз редактировалось Ксяша Пенская; 26.06.2017 в 23:28.