Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2017, 23:38
Посетитель

3113 знаков

Скрытый текст - глава 7, часть1:
— Их уже долго нет, может что-нибудь сделаем? Или так и будем стоять? Действительно, куда нам спешить! Потусим, поговорим, всё рассосётся само собой! — сказала Рита.
Райан молчал. Казалось, что этот человеческий эквивалент монолита был способен проигнорировать всё, что угодно. Даже метеоритный дождь или конец света. Кайл сосредоточенно ковырял ботинком снег.
— Отлично. Всем пофиг. — девушка сердито уселась на снег.
— Единственный человек, который хоть как-то мог ответить ответить на хоть какие-то вопросы, решить, что делать или не делать с этим дерьмом, благополучно ушёл в закат! Да, давайте, тупо ждать. Охрененный план.
— Успокойся. — ответил Райан.
— Блин, идите в жопу. Так нельзя. Просто так нельзя, вообще! Это... это неправильно! Вы как хотите, а я пойду. — Рита направилась вслед Мареку и ОЛегу.
— Нет. — грубо усадил её на снег Райан, — Там опасно. Тебе же сказали, оставаться здесь.
— А где здесь не опасно?! — возмутилась девушка.
— Послушай, — вздохнул Райан, — Если честно, мне не очень интересно сторожить детский сад, но с другой стороны, я не горю желанием лишний раз соваться в какое-то непонятное пекло. Взгляни направо: вот там стоит толпа подонков. И я в душе не знаю, что у них на уме. Посмотри налево: это озеро. Грёбанное, мать твою, озеро! Что оттуда может сейчас вылезти и убить, тебя, меня, его, да насрать кого?! Хочешь ныть и страдать, что где-то кого-то убивают без тебя? Да на здоровье! Но, пойми такую вещь: мне дали одно простое задание — сторожить тебя и этого парня. И я с места не сдвинусь. А почему? Да потому что! Потому что если мы не будем заодно, то мы сдохнем гораздо быстрее. Хочешь истерить? Продолжай. Но мы сидим тут. Потому что я так сказал. Есть вопросы?
Кайл продолжал ковырять ботинком снег. Это было так привычно и так естественно. Будто его родители снова собрались вместе и снова ругались, опять решая что-то за него. А он в очередной раз боялся вставить слово, чтобы не усугубить и без того дерьмовую ситуацию. Рита демонстративно рухнула на снег. Райан отвернулся.
— Да, я буду просто продолжать морозить свою жопу здесь. — девушка обхватила руками лицо и уткнулась в свои колени.
— Почему он просто стоят? — спросил Райан.
— Кто они? — очнулась Рита.
— Подонки. Сама взгляни. Они ничего не делают. Просто отходят всё дальше от Города. И, чёрт возьми…
— Что не так?
— Вон те ребята идут к нам. Определённо к нам. И очень быстро. — Райан сжал рукоять топора, — мелкий, как тебя там…Отойди подальше.
— Кайл. Меня зовут Кайл. И я не беспомощный! — возмутился мальчик.
— Да мне насрать. Назад! Оба!
Сжимающая здоровой рукой арбалет Рита встала позади Райна. Кайл последовал за девушкой. К ним приближалась группа из семерых человек или около того. Их возглавляла очень крупная смуглая женщина и коренастый араб очень важного вида. Он комично семенил за габаритной Эсмеральдой, которая с грацией эсминца двигалась вперёд, игнорируя все препятствия на своём пути. Араб, гнусно улыбаясь, сделал шаг в сторону Риты, но крупная дама его остановила:
— Харис, стой. На голове белого щенка красная шапка. Царь велел не трогать того, кого он отметил, как и тех, кто с ним.
— Царь? Навуходоносор теперь изгой. На кой нам надо слушаться того, кто нас бросил?
— Если бы не царь, тебя бы, мусульманская ты рожа, давно бы порешали, — не меняя каменного выражения лица произнесла женщина-эсминец, — Не тронь девчонку.
— А кто мне помешает?
— Я. — она вынула из--за пояса грубую тяжёлую булаву.
Харис поник, впрочем, не оставив надежды, отомстить не знающей своё место, но тем не менее пугающей объёмами, громадине.
— Моё имя Марта. Можете называть меня просто Ма, особенно ты, лапуля, — она обратилась к Кайлу, — Вы все пойдёте с нами. Я очень добрая и ласковая, особенно когда меня слушаются.