Показать сообщение отдельно
  #44  
Старый 25.06.2017, 22:30
Аватар для UnlimitedCloud
Местный
 
Регистрация: 26.05.2017
Сообщений: 111
Репутация: 6 [+/-]
Глава 11. Трактирные истории

Скрытый текст - 3,8k:

Трактир Истела - невероятное место. Тут собираются множество историй в ожидании, когда их расскажут. Они приходят из уст очевидцев и постепенно обрастают фантастическими подробностями. И лучшим источником всегда были солдатские байки. А излюбленная тема - чудеса по ту сторону стены. Каждый вечер группа солдат собирается пропустить кружечку, другую. и истории льются вместе с элем. А он тут, нужно сказать, отличный. Так что эль и истории дополняют друг друга, замысловато переплетая вымысел и быль. Часто бывает, что и автор истории уже не узнает свое творение к моменту, когда история обретет свой конечный вид в устах народа. А уж из трактира моряки интересную историю всегда разнесут по всему Элиолу.

Конечно, не все истории о заповедных землях принадлежали устам солдат. Многое рассказали охотники и рыбаки. У моряков свои особые байки: о морях и их призраках, о невероятных штормах и волшебных созданиях. Вот только вы в них не встретите умертвий, ведь всем известно, что они не умеют плавать. Другие рассказывали дровосеки. Если в ней говорилось о волшебном дереве или о спригганах, то можете смело считать, что историю поведал дровосек. Но самые волшебные истории принадлежат рейнджерам. Не то чтобы этих историй у них много. Но рейнджеры заходят дальше всех в лесные чащи, именно туда, где творятся разные чудеса. Да и происходят разные диковинки с ними куда чаще, чем с другими. Ведь чудеса любят храбрых.

В этот знойный вечер Фенрир со своим четырехлапым другом возвращались домой после своих дел. Они порядком измотались, главным образом от жары. Да и предыдущий день выжал из Фенрира все соки. Мысли в такую погоду совсем не приходили. Фенрир мечтал о прохладном ветерке. Так уж сложилось, что путь рейнджера до дому пролегал по широкой оживленной улочке, на которой и стоял трактир. И Фенрир, не долго думая, соблазнился на стаканчик холодного пива. Внутри трактира было оживленно, словно был какой-то праздник. Впрочем вечерами здесь всегда так, за редким исключением. Перси сразу же направился к стойке, ловко проскакивая между посетителями. Фенриру оставалось только идти за ним. Когда он подошел, Персиваль уже сидел с краю стойки. С ним оживленно болтал хозяин трактира.
- И так, сэр Персиваль, сегодня жаркий выдался денек.
- Мяу, - у кота при этом был очень важный вид.
- У меня как раз есть немного холодного молока, сэр Персиваль. Но нужно сделать заказ как полагается
На этих словах Перси сел на задние лапы и сложил передние. Трактирщик тут же достал из под стойки бутыль с молоком и блюдце.
Вот маленький пройдоха. - подметил Фенрир и потрепал своего кота по голове.
- А, Фенрир. Вижу ты сегодня привел к нам сэра Персиваля.
- Скорее он меня привел, - усмехнулся он в ответ.
- И вправду... Что будешь?
- Эль. Холодный, если можно, - и со звоном положил монету на деревянную стойку.

Хозяин налил пиво и переключился на других клиентов. Перси принялся с жадностью пить холодное молоко. Видимо, он совсем упарился, что не удивительно, учитывая его густую шерсть. Фенрир успел немного отхлебнуть пива, как его кто-то схватил за плечо.
- Фенрир, вот так встреча. - рейнджер обернулся, за спиной стоял недавний знакомый и улыбался широкой улыбкой.
- Сержант, я вас и не узнал без формы. - тут он конечно слегка приврал. Минин сделал серьезное выражение лица.
- Во первых, запомни, Фенрир, никаких званий в таверне. Это святое место вне званий.
- Я запомню, Святогор.
- Вот и отлично. Это тебе сейчас пригодится, - и он жестом указал на столик, за ним сидели патрульные, - присоединишься?
- И что празднуем?
- А разве нужен повод?! Но сейчас он есть. Мерга не каждый день выползает из своей норы, а без потерь ее убить дорогого стоит.

Фенрир кивнул в знак одобрения. Они еще немного поболтали, пока ждали заказ сержанта Минина. А затем отправились к остальным. Впрочем лейтенанта Ариэль с ними не было. Фенрир так и не набрался храбрости спросить куда она пропала. Еще какое-то время разговор в компании шел о мерге, об ужасном и несчастном чудовище. После такой славной победы, солдатам море казалось по колено. И вот Святогор решил сменить тему:
- Мерга, конечно, ужасссссная тварь! И победа над ней деяние достойное! Но не забывайте, братья и сестры, леса в этих краях кишат разными чудесами. И чудеса эти далеко не всегда добры к людям. Одно из таких страшных чуде Ведьма гиблых болот.

Фенрир вздрогнул, как услышал название истории сержанта. И он оскалился коварной улыбкой. Так, одна история, когда-то давно рассказанная в этом трактире, вернулась в устах бывалого дозорного. И сержант начинал ее травить своим сослуживцам.


Последний раз редактировалось UnlimitedCloud; 02.07.2017 в 09:36.
Ответить с цитированием