Показать сообщение отдельно
  #43  
Старый 25.06.2017, 18:30
Аватар для UnlimitedCloud
Местный
 
Регистрация: 26.05.2017
Сообщений: 111
Репутация: 6 [+/-]
Глава 8.

Скрытый текст - 4,5к:

Долгий путь домой хорошо шел. Вечер уже давно настал Стало довольно темно, но не слишком. Дорога уберегла Фенрира от неприятностей и ни с кем ему не пришлось сражаться в пути. Молодому рейнджеру нравился такой расклад. Фенрир все больше убеждался в мысли, что большинство из утренних происшествий - дело рук заскучавшего фэй. Рейнджер решил не вспомнить об этом сейчас, когда он особенно устал. В просвете тропы уже виднелись огни дозорных башен. В глубине леса его то и дело преследовали полумрачные тени, забытые духи леса. Ночь - их пора, с ней они становились сильнее. Иногда это были человеческие фигуры, иногда звериные. Тени лишь любопытсовали без злого умысла. Они и были и одновременно нет. Сложно отличить тень от воображения. Но иногда попадались и злые. Фенрир держал ухо востро, не желая снова попасть в чары лесных обитателей. Граница леса медленно приблизилась. У ворот изгороди горели факелы, встречая запоздавших путников. Но стража уже давно ушла к безопасным стенам города. Фенрир заходя окинул стены взглядом. Они неплохо прибавили в длине за этот день. У ворот лежали материалы, видимо, для нового форпоста на замену хлипких врат. Еще какой-то час-полтора и Фенрир окажется дома. Теплая мысль. В животе у него урчало. Поэтому мысли его в большинстве были о еде. Но даже тут не стоило расслабляться слишком сильно.

Фенрир шел под яркой луной. Иногда она скрывалась за облаками. И вокруг становилось темно. В эти моменты каждый шорох в траве казался особенно зловещим. Но луна быстро выглядывая, не желая оставлять путников в темноте. Дневные птицы уж давно скрылись. И только огромная сова кружила в небе, купаясь в лунном свете. Тени из леса гуляли и по полю. Его магический камень освещал путь. От заклинания дышать было немного сложнее. Но лучше так, чем без фонаря. На стене наверняка уже следили за теплым огоньком вдалеке. Фенрир приближался к мосту через ручей. Издалека на нем виднелись фигуры людей. В темноте они как будто говорили друг с другом, много жестикулируя. Но голосов было еще не слышно. Фенрир приблизился. Голоса казались шепотом, словно ворье обсуждало тайный заговор. Фигуры взглянули на путника с большим удивлением. И тут же растворились в воздухе. Фенрир пожал плечами. Пока есть свет, тени совсем не страшны. Проходя через мост он заметил еще одну тень внизу у ручья. Она как будто складывала камни в уже давно построенный мост. Эта тень ни на что не отвлекалась. Фенрир поспешил подальше, не желая ненароком побеспокоить призрачную фигуру.

Когда рейнджер приблизился к городу, ворота уже были прикрыты. Уже скоро их закроют на ночь. Рядом с узким проемом стояли стражи и что-то обсуждали. Фенрир прошел мимо них и поприветствовал жестом. Он действительно был рад видеть их. Хотел бы он сразу вернуться к себе, но нужно было еще закончить пару дел. После ворот рейнджер сразу свернул за угол и вошел в башню. Внутри его встретили солдаты.
Дежурный офицер тут?
На втором этаже, рейнджер. - в ответ Фенрир кивнул и поднялся по узкой лестнице и нашел кабинет офицера. Он постучал. И получив разрешение вошел.

Большая комната освещалась камином. Дрова в нем приятно потрескивали. Прямо напротив топки стоял деревянный стол с кучей бумаг. За ним лейтенант Ариэль орудовала пером. Дописав до конца предложения, она разместила перо в чернильнице и отложила бумаги, освободив стол.
- Рейнджер, с чем пожаловал?
- Фенрир… - снова он поправил ее, казалось, он никогда не устанет от этого.
- Верно. - она усмехнулась.
- Жетон. И обмундирование. - с этими словами он снял рюкзак и начал в нем рыться.
- Обмундирование?
- Армейское.
- Как грустно. Ну давай посмотрим. - Фенрир показал меч и нагрудник. Лейтенант внимательно осмотрела их.
- Хм, они гнили пару лет, не больше. А шлем был при нем?
- Да, но он прирос... Вот жетон. Еще в кармане у него был конверт.
- Дай ка гляну. Мы передадим вещи родным, - Ариэль прервалась.
- Вы знали его?
- Да, совсем немного. Кажется, он пропал года три назад. - Фенрир не нашел что ответить на это. А лейтенант продолжала. - С умертвиями в броне сложно сражаться. Ты не ранен? - к этому моменту лейтенант почти заполнила бумаги.
- Может пара ушибов. Рука болит. Но в остальном вполне нормально.
- Хорошо. Вот держи бумаги. Отнеси их в штаб.
- Да, знаю. - Фенрир встал и собрался уже уходить. Ариэль подала бумаги, но задержала их в руках.
- Еще одно, Фенрир. Ты задержался из-за проделок фэй?
- Да. - этот вопрос порядком удивил рейнджера. - Как вы…
- Узнала? Яблоки. Этот чертов запах яблок. И травы. Когда фэй не скрываются, все вокруг буквально пропитывается этим ароматом.

Фенрир осторожно поднес рукав к лицу. Странное дело, он должен был мерзко вонять. Но этого запаха почти не было. Зато пахло яблоками. Фенрир несколько часов даже не замечал этого. Хоть какая-то польза от гада. От этой мысли Фенриру стало смешно. Но он сдержал смешок. А лейтенант тем временем вернула бумаги себе и стала что-то приписывать.

- Тогда стоит добавить небольшой бонус. Можно сказать, что тебе повезло.
- Выжить? - с усмешкой вымолвил Фенрир.
- Привлечь внимание фэй. До смерти они людей редко доводят.
- Вот уж не знаю.
- Готово. Держи. - Фенрир взял бумаги и молча кивнул в знак признательности.

Рейнджер встал со стула. Ему не терпелось поскорее завалиться спать. Выходя он попрощался:
- До встречи, лейтенант.
- До скорых, Фенрир. - Ариэль приветливо улыбнулась ему на прощанье. Но Фенрир этого уже не видел через закрывающуюся дверь. Он спешно вышел из башни и устало побрел в сторону поста рейнджеров.


Последний раз редактировалось UnlimitedCloud; 25.06.2017 в 22:33.
Ответить с цитированием