Показать сообщение отдельно
  #42  
Старый 25.06.2017, 03:59
Аватар для UnlimitedCloud
Местный
 
Регистрация: 26.05.2017
Сообщений: 111
Репутация: 6 [+/-]
Глава 7.

Скрытый текст - 5,3k:

Фенриру стало намного легче, как только он ступил на берег озера. Там, где небо было над головой, без кроны густых зарослей, ему дышится свободнее. Да и обзор на много лучше. Словно огромная ноша свалилась с его плеч. Теперь он мог спокойно отмыть вещи, собранные с умертвия. Грязная картина все еще стояла у него перед глазами. Какое-то время Фенрир уже возился в воде, попутно обдумывая схватку с монстром. Много раз инструкторы поста ему рассказывали о всей сложности сражения с бронированными умертвиями. Но эти “сказочки” были далеки от истины. Все было страшнее и опаснее. Эти лекции не могли подготовить его к настоящему бою. Наконец последняя из вещей отправилась в рюкзак. Настал момент возвращаться к Каменному древу, к Врану. Если он снова не дремал на дереве, то уже должен был увидеть рейнджера. И Фенрир пошел вброд до острова.

Снизу, на земле под могучим стволом древа, никого не отказалось. Фенрир уставился вверх на густую листву и позвал его “работодателя”:
- Вран? Ты наверху?
- А, рейнджер, ты вернулся. Надеюсь, этот урок пошел тебе на пользу?
- Да, вернулся. Спускайся вниз. - вторую часть вопроса Врана Фенрир проигнорировал. Уж больно она был расплывчата.
- Вниз? Я уже тут. Ты не заметил? - послышался смешок из-за спины рейнджера. Фенрир стал озираться, в попытках найти собеседника. Но тщетно. Тут же Фенриру стало не до смеха. Легкий холодок пробежал по его спине. Под ногами вспыхнул колдовской круг глубокого синего цвета. Из него медленно поднимались искры, словно от огня, но синие. Фенрир схватился за меч. То ли от ужаса, то ли от от действия колдовства, но он не мог сдвинуться с места. Его ноги словно гвоздями прибили к земле.
- Верно, рейнджер. Но не бойся. - И от всей поверхности озера поднялись огоньки, похожие на светлячков. Эти огоньки светились теплым оттенком. И двигались они из стороны в сторону, словно танцуя.
- Что тебе нужно, Фэй? - ветра совсем не было, но листва дерева зашуршала, словно от удовольствия.
- Ты догадался. Хорошо. И даже правильно назвал нас. Это плюс тебе, рейнджер. Ты оказал мне большую услугу. Три услуги: развлек меня, накормил меня и освободил моего “друга”. Так вот мой тебе подарок, я дарую тебе жизнь, рейнджер.
- Что? Я не… Это угроза? - в ответ послышался тяжелый смех.
- Еще увидимся, Фенрир, тень леса. Еще увидимся.

И колдовской круг пропал, вспыхнув перед этим красным пламенем. Фенрир закрыл лицо, но это пламя оказалось совсем холодным. Все летающие огоньки и искры в одночасье исчезли, словно их и не было. Колдовство больше не держало рейнджера. И Фенрир, попятившись, вошел в воду. Еще с минуту он мешкал уставившись на дерево. Но затем бездумно бросился прочь через водную гладь, а затем и через бамбуковую рощу. Но вскоре он остановился, осознав, что достаточно далеко от озера. Хорошая идея, учитывая умертвий и и других монстров, живущих в Темном лесу. Вокруг все еще было много бамбука, но уже изредка виднелись простые деревья. Фенрир достал компас и уже собрался в путь, но тут он увидел небольшое деревце с длинными листьями и белыми цветами. Бузина, наконец-то. Именно это деревце и искал Фенрир. Еще один из заказов от аптечной лавки. Наконец-то рейнджеру повезло в этот тяжелый день. Он собрал пучки цветов и упаковал в бамбуковые контейнеры из рюкзака. Довольно много. Но оставил больше половины. А затем срубил большую длинную ветку. Он тщательно привязал ее к рюкзаку, ведь он не хотел ее потерять или сломать. Осталось одно дело на сегодня. Фенрир определил компасом направление на северо-запад и побрел бодрым шагам в эту сторону. Он возвращался к дороге.

В пути его мучали вопросы: об умертвиях, о лесе, о фэй Вране и о том погибшем солдате. Но о каких услугах говорил тот лесной дух?! Как же он там говорил: “Ты развлек меня, ты накормил меня и спас друга”. Вран поигрался с рейнджером и отпустил. Фенрир считал, что ему еще повезло. Хорошо, что не сгубил. Своими выходками этот фэй изрядно поиздевался над Фенриром. Весь день Фенрира был спланирован этим фэй. Жуткая мысль, от которой ему стало не по себе. От мерги в дозоре, до мертвого солдата. Даже тот ворон, сожравший половину обеда, по всей видимости был… Но тут нельзя быть уверенным в чем либо, в лесу много странных и загадочных тварей. Иногда и сам лес подкидывает сюрпризы. Остались лишь смутные догадки о роли фэй Врана в событиях этого дня. Усталый рейнджер в раздумьях берл вперед, пока не уперся в знакомую дорогу. И так, Фенрир вступил обратно на на тропу, только немного севернее того места, где он с нее сошел.

Дальше путь по дороге лежал почти строго на север. Тропа хоть и петляла время от времени, словно большой змей, но была куда ровнее земли в лесу. Да и травы на ней почти не было. Идти стало легче и Фенрир ускорил шаг. Да и стоило поторопиться, вечер вступал в свои права. Солнце стало тусклее, а небо несколько темнее. Длинные тени теперь смотрели направо от рейнджера. Несколько раз Фенрир чуть не упал, споткнувшись о редкие валуны на тропе. Чертовы камни. Иногда он от этого ругался. Как же ему они были ненавистны в эти моменты. Так продолжалось долго, пока он не достиг еще одной небольшой скалы. Тропа возле нее разделялась надвое. Эти тропы вели в разные стороны. А на вершине исполинского камня стояла разрушенная башня. Он давно уже не обитаема, но каменные стены все же остались стоять. несколько высоких растений обвили ее стены. На первый взгляд, над ней нависла темная атмосфера, словно в ней обитал кто-то очень злой и опасный. Вверх на скалу вела лесенка прямо ко входу в башню. Фенрир осторожно поднялся по ней. Обветренные каменные ступени плохо держали вес человека под собой. Рейнджер постучал в запертую дверь. Но ответа не последовало. Он открыл засов и вошел. Крыши не было. Но внутри было довольно сухо благодаря старому тенту и кроне дерева, раскинувшимся над головой. Тент закрывал лишь половину башни. Под ним валялись разные предметы, в том числе и дрова. Фенрир наклонился к прогоревшиму костру. От него все еще шло ощутимое тепло. Здесь недавно кто-то был. Тут было все что нужно для ночевки. Весьма уютное местечко. Рейнджер открыл один из ящиков и вложил туда большой сверток из сумки. В ней - разного рода припасы для одного из изгоев. Затем он достал сверток поменьше из того же ящика и положил его на место старого. Не очень легальная подработка, но Фенриру было плевать. Солнце потихоньку садилось. И Фенрир принялся решать, стоит ли ему остаться на ночь или спешно отправляться назад в город.


Последний раз редактировалось UnlimitedCloud; 25.06.2017 в 22:34.
Ответить с цитированием